Цитата:
Сообщение от Lena.MS
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я оформлена на работе лаборантом на пол (или четверть ставки) с зарплатой около 700 рублей. Нахожусь в декретном отпуске и собственно опять собираюсь в декрет. На основании чего мне будут расчитывать декретные (на работу я не выходила уже года 2 с лишним)? заранее спасибо за ответ.
|
700р - надеюсь не в месяц?
такие ситуации,как ваша, очень туманно описаны в нашем законодательстве,поэтому кадровики, бухгалтера каждый раз заходят в тупик,тк присутствуют взаимоисключающие положения

с одной стороны - время отпуска по уходу не включатся в расчет пособий. с другой стороны в расчет включается заработная плата за 12 мес. перед наступлением отпуска по БИР.
время, когда работница находилась в отпуске по уходу за ребенком, исключается из расчетного периода, но она работала на условиях неполного рабочего времени. Время же работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу вроде как должно быть учтено при исчислении размера отпускных.
в общем, единого мнения нет.
расчет может быть(к этому я более склоняюсь) - по вашей зарплате за неполный рабочий день в течении 12 месяцев перед новым декретом. А также может быть произведен и по среднему заработку за предыдущий декрет. В общем все зависит от того,какому мнению придет ваш бухгалтер, как его проконсультирует инспектор ФСС, на чем будете настаивать вы.