| |
|
28.05.2010, 14:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
до исполнения ребенку 1,5г. Документы см. в посте № 6 на первой странице топа.
|
Спасибо приогромное, 
а то все пугают, что доки можно подать только до 6 месяцев, а нам уже 5,5 только мы все никак не соберемся))
|
|
|
28.05.2010, 15:22
|
|
|
Мега-элита
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я с отцом ребенка заключу у нотариуса соглашение об ежемесячной выплате определенной суммы. Будет ли такая бумага рассматриваться, как доход за последние 3 месяца от отца. Или все равно от него нужна справка о доходах с работы? Брак не зарегистрирован. Бумаги подать хочу, соответственно, через 3 месяца после такого соглашения.
Заранее спасибо.
|
28.05.2010, 15:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
у ребенка есть регистрация в в СПб?
|
Мы хотим оформить пособия на второго ребенка который родится на днях,на первого я ничего не получаю,второго будем регистрировать как и папу временно,в городе.
|
|
|
28.05.2010, 15:51
|
|
|
Наш человек
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я оформлена на работе лаборантом на пол (или четверть ставки) с зарплатой около 700 рублей. Нахожусь в декретном отпуске и собственно опять собираюсь в декрет. На основании чего мне будут расчитывать декретные (на работу я не выходила уже года 2 с лишним)? заранее спасибо за ответ.
|
|
28.05.2010, 16:01
|
|
|
Элита
|
И ее вопрос,я звонила в справочное в собес,мне объяснили,что временная регистрация должна быть не менее 6 месяцев,чтоб оформить карту детская,но я так поняла,что она должна быть вообще не менее 6 месяцев,или оформляют после 6 месяцев со дня регистрации?
|
|
|
28.05.2010, 16:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lille
Спасибо приогромное, 
а то все пугают, что доки можно подать только до 6 месяцев, а нам уже 5,5 только мы все никак не соберемся))
|
подавать то документы вы можете до 1,5г ребенка,но пособие вам выплатят не более чем за 6 предшествующих месяцев.
|
|
|
28.05.2010, 16:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Портоська
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я с отцом ребенка заключу у нотариуса соглашение об ежемесячной выплате определенной суммы. Будет ли такая бумага рассматриваться, как доход за последние 3 месяца от отца. Или все равно от него нужна справка о доходах с работы? Брак не зарегистрирован. Бумаги подать хочу, соответственно, через 3 месяца после такого соглашения.
Заранее спасибо.
|
Это должно быть не просто соглашение,а алиментное соглашение,которое подтверждает,что отец ребенка не является членом вашей семьи,уплачивая алименты. желательно вам иметь также документы(на всякий случай,кто знает,что еще могут придумать господа-назначатели пособий  ) об уплате этих сумм -например перечисление на вашу сберкнижку,или нотариально заверенные расписки передачи-получения алиментов. Тогда только сумма алиментов будет включаться в ваш доход, а полный доход отца,справки от него - не нужны.
|
|
|
28.05.2010, 17:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У нас такая ситуация.Вся семья прписана в Лен.обл.У мужа год была временная регистрация в Невском районе,сейчас будем делать временную регистрацию в Приморском районе.Можем ли мы оформить карту Детская и как это делать?Брать ф-3 в Невском районе и Приморском и справку с поликлиники,что обслуживаемся тут?Или с новой регистацинй ждать 6 месяцев?Живем в СПБ,ждем 2го ребенка на днях.
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
Мы хотим оформить пособия на второго ребенка который родится на днях,на первого я ничего не получаю,второго будем регистрировать как и папу временно,в городе.
И ее вопрос,я звонила в справочное в собес,мне объяснили,что временная регистрация должна быть не менее 6 месяцев,чтоб оформить карту детская,но я так поняла,что она должна быть вообще не менее 6 месяцев,или оформляют после 6 месяцев со дня регистрации?
|
ага. понятно. тогда ,раз ребенок еще не родился,пока оформляйте мужу регистрацию(или позже,одновременно с ребенком),затем после рождения ребенка регистрируете его сначала постоянно в ЛО,затем временно с папой в СПБ. Временная регистрация папы и ребенка должна быть на срок не менее 6мес. Ждать 6 месяцев не надо. как только зарегистрируете ребенка в СПБ, соберете документы- оформляйте на папу единовременную компенсацию при рождении и карту Детская в собесе или МФЦ по месту регистрации.документы - см. пост № 5 на первой странице.
если будете оформлять ежемесячное пособие для малообеспеченных - то его надо оформлять после 3х месяцев с рождения ребенка,тк за 3месяца после рождения ребенка вы должны предоставить справки о доходах.его назначат только на срок регистрации.
вам понадобятся справки с собеса по месту постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий. И справка с поликлиники СПб об обслуживании в ней ребенка для подтверждения фактического проживания ребенка в СПБ.
также учтите,что ваш второй ребенок будет единственным ребенком,проживающим в СПБ, поэтому пособия вам назначат в размере как на одного ребенка.
|
|
|
28.05.2010, 17:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
также учтите,что ваш второй ребенок будет единственным ребенком,проживающим в СПБ, поэтому пособия вам назначат в размере как на одного ребенка.
|
Спасибо большое!!!Теперь понятно.А справка с поликлиники не является подтверждением,что проживают дети в СПб,с зарегистрированным родителем?И чтоб временно зарегистрировать детей снова нужно согласие хозяйки квартиры,или досточно самим подойти?
|
|
|
28.05.2010, 17:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lena.MS
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я оформлена на работе лаборантом на пол (или четверть ставки) с зарплатой около 700 рублей. Нахожусь в декретном отпуске и собственно опять собираюсь в декрет. На основании чего мне будут расчитывать декретные (на работу я не выходила уже года 2 с лишним)? заранее спасибо за ответ.
|
700р - надеюсь не в месяц?
такие ситуации,как ваша, очень туманно описаны в нашем законодательстве,поэтому кадровики, бухгалтера каждый раз заходят в тупик,тк присутствуют взаимоисключающие положения 
с одной стороны - время отпуска по уходу не включатся в расчет пособий. с другой стороны в расчет включается заработная плата за 12 мес. перед наступлением отпуска по БИР.
время, когда работница находилась в отпуске по уходу за ребенком, исключается из расчетного периода, но она работала на условиях неполного рабочего времени. Время же работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу вроде как должно быть учтено при исчислении размера отпускных.
в общем, единого мнения нет.
расчет может быть(к этому я более склоняюсь) - по вашей зарплате за неполный рабочий день в течении 12 месяцев перед новым декретом. А также может быть произведен и по среднему заработку за предыдущий декрет. В общем все зависит от того,какому мнению придет ваш бухгалтер, как его проконсультирует инспектор ФСС, на чем будете настаивать вы.
|
|
|