Девочки, привет!
Как и обещала, небольшой отчет из Судака. Сразу скажу ТОЛЬКО НЕ АЙ-ГЕОРГИЙ!!! Ну начнем с того, что это не отель. Просто двухэтажный дом. С маленьким двориком. И хамом хозяином.
Я заброировала места у их еще марте. Накакуне приезда позвонила,подтвердила, что мы выежаем. Хозяин пообщал встртить... ы Нас никто не встретил, на звонки не отвечал. Добрались сами. Уборщица нас впустила, сказала , ждите. Ждали час,потом оказалось, что хозяин спит, напомню, он должен был нас встретить. Минут 20 стучались к нему в окно. Он проснулся выслуша нас, сказал угу. Закрыл окно и.... пошел спать. Через полчаса мы снова достучались. Он вышел и сообщил, что НАША КОМНАТА занята и мест нет. На мои вопросы зачем было обещать,он ответил, что не от него зависит. Он комнаты не держит. А встрчать чего? Добрались же.... Предложил поселиться у соседки. Там комната на 3 кв метра. 2 кровати 3-я не влезла целиком, кусок отпили Моя дочка 116 см она туда не влеза. Стоит 150 гривен. Мы оставили вещи и пошли купаться. На обратном пути вышли на набережную стали спрашивать,кто сдает жилье. Через 5 минут нашли человека, который повозил нас по городу,показал жильё. Это бесплатно для нас.Ему плаят хозяева. Мы сразу сказали на что расчитываем. Нашли то что искали. 150 гривен в сутки. Комната 20 кв метров. Холодильник, тв, кондиционер .Отдельный вход и большое крыльцо, где стоит стол и можно кушать. 5 минут от моря. Дворик зеленый...Очень приятные хозяева. Большая кухня,несколько плит скоро приедет повар и можно будет покупать еду. Пока готовим сами,но чаще едим в кафе.
Короче, жилья много очень, на любой вкус не волнуйтесь!!! По цене на троих от 100 до 250 гривен. Это у моря, минут 5-10 от пляжа.
Теперь, остальные вопросы. От Симферополя до Судака на простом автобусе 25 гривен. Первый автобус в 4 утра билеты в кассе. Такси от 1500 до 2500 руб. И таксисты врут, что автобусы только с 7 утра. Дорога 2 часа.
Гривна к рублю 2,45
Черешня 10-18 гривен
Помидоры 15-23 гривны.
Шашлык 30 гривен 200 гр
Вино фирменное в магазине 40-50 гривен бутылка, это самое дорогое марочное. Обалденно вкусное. Просто масандровское 25 гривен. Домашнее мы не покупаем.
Экскурсии: (продают на каждом углу) Ялта 120-170 гривен. Водопады и пещеры, Бахчисарай, столько же. Плюс 150 гривен с собой на входы в музеи и т д. Экскурсии с 7 утра до 22 вечера. Нам поравилось.
Погода то дождь,то солнце. Море 25 градусов.
Вечеом развлечения на любой вкус.
Интернет в интернеткафе 7 гривен полчаса. Или wi-fi. Модем и телефон выходит дороже.
Вроде пока всё. Будут вопросы, задавате.
Да ,если деньги меняете в поезде, только не в Харькове! Обманут! Проводники знют у кого менять.
Но смыла нет, тут курс такои же.
|