Крым 2010 (основной топик)! - Страница 1143 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 16:39   #11421
Зайчона
Наш человек

У нас (в Алуште) сегодня вода холоднее стала. Не 13 градусов стало, конечно, но холоднее, чем была (на пляже пишут 20)
Старый 27.06.2010, 16:53   #11422
мама Ангелины
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rozaliya Посмотреть сообщение
в Орджоникидзе можно купаться каждый день в новой бухте))))красота.Есть и Пионерский пляж,но там много народа,но есть песок.Он сразу на набережной,где полно кафешек на любой кошелек.Некоторые питаются при пансионате.Магазинов много,есть рынок,поэтому можно и самим готовить.
подскажите, а рынок в Орджо хороший(фрукты.мясо.овощи) а то мы уже через недельку туда едем? И есть там детское питание кашки,соки,водичка,а то мучаюсь брать с собой или там все купим.Подскажите пож.
Старый 27.06.2010, 17:26
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
крот
Элита

Вопрос тем кто уже ездил в Крым в этом году :
Действительно не требуют в поезде разрешение от второго родителя на вывоз детяти?
Очень не хочется ночью на границе препираться!!!!!!!!и договариваться.....
крот is offline  
Старый 27.06.2010, 17:30
ответ для bzik , на сообщение « Ах да! Я ж забыла, что там дельфинарий... »
крот
Элита

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
Ах да! Я ж забыла, что там дельфинарий построили! Мы-то там в 2006-ом были, тогда дельфинария, по-моему, даже в проекте не было А пляжи напротив кабаков все такие же? Лежбище котиков?
В том году были в сентябре в Коктебеле!
Представление в Дельфинарии суперическое!
Взрослые все чувствовали себя детьми, ведущая трогала за душу!
Кста аквапарк построили тоже классный!

Жаль королевство маловато, разгуляться негде...
крот is offline  
Старый 27.06.2010, 17:43   #11425
bzik
Старожил

Цитата:
Сообщение от крот Посмотреть сообщение
Вопрос тем кто уже ездил в Крым в этом году :
Действительно не требуют в поезде разрешение от второго родителя на вывоз детяти?
Очень не хочется ночью на границе препираться!!!!!!!!и договариваться.....
Из всего, что я прочитала на ЛВ по этому поводу, я сделала вывод, что вообще-то его не требуют, но шанс нарваться на тех, кто хочет по-легкому стрясти денег, хоть и небольшой, но всегда есть. Я так понимаю, что если твердо стоять на том, что разрешение не нужно, то никаких проблем не будет, хотя нервы конечно могут и потрепать. Мы с подругой едем с детьми, но без мужей, разрешения не оформляем. С поезда все равно не ссадят, поскольку официального повода у них для этого нет.

Цитата:
Сообщение от крот Посмотреть сообщение
В том году были в сентябре в Коктебеле!
Представление в Дельфинарии суперическое!
Взрослые все чувствовали себя детьми, ведущая трогала за душу!
Кста аквапарк построили тоже классный!
Ну, мы в этом году в Севастополь едем, до Коктебеля не доберемся, далековато.
Старый 27.06.2010, 17:59
ответ для bzik , на сообщение « Из всего, что я прочитала на ЛВ по... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от maristuart Посмотреть сообщение
Нет, не впишемся, во первых старт из Симферополя - нам туда из Н.С. ехать 2 часа, брать в прокат все снаряжение, и пр. слишком трудозатратно, будем на УАЗиках куда нибудь ездить. Насколько я помню у ребят с набережной были не плохие маршруты, туда, куда официальные экскурсии редко возят, но по деньгам, чтоб бюджетнее было, хорошо бы кампанию чел. 6 хотя бы... 3 взрослых + 3 - 4 детей. Буду думать на месте. Вы ведь в Коктебеле будете в августе, от Н..С, не так далеко...
Мы будем много где. В Коктебеле в конце, числа 20-28 августа. Обязательно телефонами здесь обменяемся. Я свой крымский в профиль повешу, если что, так что давайте не теряться! На УАЗиках мы тоже хотим!

Цитата:
Сообщение от МамаНютика Посмотреть сообщение
Я тоже не люблю хвост,частенько они хвостом бахают об землю.Нас при посадке(летели на ту-134) в Анапе так жахнули об землю,думала описиюсь от страха и так боюсь летать,а тут еще и этот сюрприз...Хотя и седели не в хвосте,представляю ощущени тех кто там сидел......
А помните, неск лет назад в авиакатастрофе выжила 1 девушка? В хвосте сидела.
LZS is offline  
Старый 27.06.2010, 18:07
ответ для LZS , на сообщение « Мы будем много где;). В Коктебеле в... »
dereza
Элита

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Мы будем много где. В Коктебеле в конце, числа 20-28 августа. Обязательно телефонами здесь обменяемся. Я свой крымский в профиль повешу, если что, так что давайте не теряться! На УАЗиках мы тоже хотим!

А помните, неск лет назад в авиакатастрофе выжила 1 девушка? В хвосте сидела.
Здравствуйте! Точно читала, что Вы в Алуште будете. Где решили остановиться, поделитесь?
dereza is offline  
Старый 27.06.2010, 18:42
ответ для dereza , на сообщение « Здравствуйте! Точно читала, что Вы в... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от dereza Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Точно читала, что Вы в Алуште будете. Где решили остановиться, поделитесь?
С Алуштой не решила. Наверное, на месте определюсь. У меня в этом году очень строго! 200гр/день на жильё. Так что будем от этого плясать
LZS is offline  
Старый 27.06.2010, 19:16
ответ для LZS , на сообщение « С Алуштой не решила. Наверное, на месте... »
dereza
Элита

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
С Алуштой не решила. Наверное, на месте определюсь. У меня в этом году очень строго! 200гр/день на жильё. Так что будем от этого плясать
ага, то есть думаете в августе реально найти будет жильё на месте? для меня это важный момент. с поездкой всё неопределенно, заранее бронировать не хочу
dereza is offline  
Старый 27.06.2010, 19:31
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
Сонюшина мама
Участник

Девочки, привет!
Как и обещала, небольшой отчет из Судака. Сразу скажу ТОЛЬКО НЕ АЙ-ГЕОРГИЙ!!! Ну начнем с того, что это не отель. Просто двухэтажный дом. С маленьким двориком. И хамом хозяином.
Я заброировала места у их еще марте. Накакуне приезда позвонила,подтвердила, что мы выежаем. Хозяин пообщал встртить... ы Нас никто не встретил, на звонки не отвечал. Добрались сами. Уборщица нас впустила, сказала , ждите. Ждали час,потом оказалось, что хозяин спит, напомню, он должен был нас встретить. Минут 20 стучались к нему в окно. Он проснулся выслуша нас, сказал угу. Закрыл окно и.... пошел спать. Через полчаса мы снова достучались. Он вышел и сообщил, что НАША КОМНАТА занята и мест нет. На мои вопросы зачем было обещать,он ответил, что не от него зависит. Он комнаты не держит. А встрчать чего? Добрались же.... Предложил поселиться у соседки. Там комната на 3 кв метра. 2 кровати 3-я не влезла целиком, кусок отпили Моя дочка 116 см она туда не влеза. Стоит 150 гривен. Мы оставили вещи и пошли купаться. На обратном пути вышли на набережную стали спрашивать,кто сдает жилье. Через 5 минут нашли человека, который повозил нас по городу,показал жильё. Это бесплатно для нас.Ему плаят хозяева. Мы сразу сказали на что расчитываем. Нашли то что искали. 150 гривен в сутки. Комната 20 кв метров. Холодильник, тв, кондиционер .Отдельный вход и большое крыльцо, где стоит стол и можно кушать. 5 минут от моря. Дворик зеленый...Очень приятные хозяева. Большая кухня,несколько плит скоро приедет повар и можно будет покупать еду. Пока готовим сами,но чаще едим в кафе.
Короче, жилья много очень, на любой вкус не волнуйтесь!!! По цене на троих от 100 до 250 гривен. Это у моря, минут 5-10 от пляжа.
Теперь, остальные вопросы. От Симферополя до Судака на простом автобусе 25 гривен. Первый автобус в 4 утра билеты в кассе. Такси от 1500 до 2500 руб. И таксисты врут, что автобусы только с 7 утра. Дорога 2 часа.
Гривна к рублю 2,45
Черешня 10-18 гривен
Помидоры 15-23 гривны.
Шашлык 30 гривен 200 гр
Вино фирменное в магазине 40-50 гривен бутылка, это самое дорогое марочное. Обалденно вкусное. Просто масандровское 25 гривен. Домашнее мы не покупаем.
Экскурсии: (продают на каждом углу) Ялта 120-170 гривен. Водопады и пещеры, Бахчисарай, столько же. Плюс 150 гривен с собой на входы в музеи и т д. Экскурсии с 7 утра до 22 вечера. Нам поравилось.
Погода то дождь,то солнце. Море 25 градусов.
Вечеом развлечения на любой вкус.
Интернет в интернеткафе 7 гривен полчаса. Или wi-fi. Модем и телефон выходит дороже.
Вроде пока всё. Будут вопросы, задавате.
Да ,если деньги меняете в поезде, только не в Харькове! Обманут! Проводники знют у кого менять.
Но смыла нет, тут курс такои же.
Сонюшина мама is offline  

Закрыто