Цитата:
Сообщение от Lussik31
девочки, подскажите - вчера сделала йогурт ( 1л молока + 1 активиа). Йогурт получился немного жидковат, больше похож на питьевой. Так и должно быть? и как сделать чтобы он был более густой?
|
из моего опыта:

1. молоко большей жирности нужно взять (от 3,2%)
2. не из всего молока почему то получается хорошо

вот из "Приневского 4%" почему то не вышло...
3. побольше по врремени держите часов 9-10
ну и еще, я прбовала делать из "Агуши" питьевой натуральной (очень хороший выходит!

густой), ацидобифилин добавляла (в стаканчиках такой, Пискаревский) - тоже хорошо, из Савушкина Продукта натурального получается супер! не кислый совсем, вкусный, и еще такой немецкий йогурт... баночка белая с голубыми горами вроде... -из него тоже ооочень вкусно!

вот мои находки в этом деле