Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - эргорюкзаки! вопросы к бывалым
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2010, 21:09
ответ для Тёрн , на сообщение « Попробую сформулировать свои... »
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от Тёрн Посмотреть сообщение
Попробую сформулировать свои размышления. Я говорила с тремя докторами, точнее с двумя докторами и нашей массажисткой. Мне показалось. что они немного не понимают что такое эргорюкзачок, но все трое однозначно сказали нельзя сейчас носить, потому что давление на позвоночник и до 6 месяцев лучше этого не делать. Но мне кажется, что в этих рюкзачках ребеночек удерживается за счет того, что плотно прижат к маме, поэтому давления не должно быть ( или ошибаюсь?). Тогда у меня возник другой вопрос - почему везде пишут, что можно без вкладки носить с 4-5 месяцев, но если ребенок больше 7 кг - то можно и раньше. наверное, решила я , все зависит от размеров ребенка, маленького детеныша не получится плотно к себе прижать (для этого и есть вкладка). тут меня настигла паранойя - что же важнее возраст или размер. Вдруг она(детенка)у меня там плотно не прижата и позвоночник у моей деточки искривлен ( она у меня худенькая для 4 месяцев). Вот в этом и суть вопроса. Можно ли мне носить ее в 4 месяца, если она мелковата? Разъясните, пожалуйста
Я думаю, вкладка скорее для того, что новорожденные из-за тонуса мышц и неокрепшей шеи еще не могут находиться в слинге в правильной позиции. Вы ж сажали ребенка уже, еще раз посадите и посмотрите, плотно ли везде прижато. Колени выше попки должны быть. Проверьте, достаточно ли разведены ноги, хорошо ли обнимает за талию. Если сомневаетесь - погодите неделю-две, еще раз померяйте.
schneemann is offline   Цитировать ·