эргорюкзаки! вопросы к бывалым - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2010, 16:53   #141
Тёрн
Элита

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
А чем вы можете навредить, я не очень понимаю? Если ему удобно, посадка правильная, и ребенок не выпадает, то я не вижу, чем. 4 месяца достаточно условный возраст. Мой 7 кг и к пяти не набрал. Можете еще мнений спросить, но я не очень понимаю пока, чем навредить можно.
Попробую сформулировать свои размышления. Я говорила с тремя докторами, точнее с двумя докторами и нашей массажисткой. Мне показалось. что они немного не понимают что такое эргорюкзачок, но все трое однозначно сказали нельзя сейчас носить, потому что давление на позвоночник и до 6 месяцев лучше этого не делать. Но мне кажется, что в этих рюкзачках ребеночек удерживается за счет того, что плотно прижат к маме, поэтому давления не должно быть ( или ошибаюсь?). Тогда у меня возник другой вопрос - почему везде пишут, что можно без вкладки носить с 4-5 месяцев, но если ребенок больше 7 кг - то можно и раньше. наверное, решила я , все зависит от размеров ребенка, маленького детеныша не получится плотно к себе прижать (для этого и есть вкладка). тут меня настигла паранойя - что же важнее возраст или размер. Вдруг она(детенка)у меня там плотно не прижата и позвоночник у моей деточки искривлен ( она у меня худенькая для 4 месяцев). Вот в этом и суть вопроса. Можно ли мне носить ее в 4 месяца, если она мелковата? Разъясните, пожалуйста
Тёрн is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2010, 21:09
ответ для Тёрн , на сообщение « Попробую сформулировать свои... »
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от Тёрн Посмотреть сообщение
Попробую сформулировать свои размышления. Я говорила с тремя докторами, точнее с двумя докторами и нашей массажисткой. Мне показалось. что они немного не понимают что такое эргорюкзачок, но все трое однозначно сказали нельзя сейчас носить, потому что давление на позвоночник и до 6 месяцев лучше этого не делать. Но мне кажется, что в этих рюкзачках ребеночек удерживается за счет того, что плотно прижат к маме, поэтому давления не должно быть ( или ошибаюсь?). Тогда у меня возник другой вопрос - почему везде пишут, что можно без вкладки носить с 4-5 месяцев, но если ребенок больше 7 кг - то можно и раньше. наверное, решила я , все зависит от размеров ребенка, маленького детеныша не получится плотно к себе прижать (для этого и есть вкладка). тут меня настигла паранойя - что же важнее возраст или размер. Вдруг она(детенка)у меня там плотно не прижата и позвоночник у моей деточки искривлен ( она у меня худенькая для 4 месяцев). Вот в этом и суть вопроса. Можно ли мне носить ее в 4 месяца, если она мелковата? Разъясните, пожалуйста
Я думаю, вкладка скорее для того, что новорожденные из-за тонуса мышц и неокрепшей шеи еще не могут находиться в слинге в правильной позиции. Вы ж сажали ребенка уже, еще раз посадите и посмотрите, плотно ли везде прижато. Колени выше попки должны быть. Проверьте, достаточно ли разведены ноги, хорошо ли обнимает за талию. Если сомневаетесь - погодите неделю-две, еще раз померяйте.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 03:26
ответ для Тёрн , на сообщение « Попробую сформулировать свои... »
Синяя ГуСеНиЦ@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тёрн Посмотреть сообщение
Я как бы не специалист пока, но для себя заметила еще один фактор - я не худышка совсем и мне не составило труда затянуть лямки так, чтобы дочка была плотно ко мне прижата. а вот худенькой маме с некрупным ребенком в этом плане будет сложновато

Кстати, прогулка прошла на ура - дочь спала

Синяя ГуСеНиЦ@ is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 18:57
ответ для Адвайта , на сообщение « эргорюкзаки! вопросы к бывалым »
diorella
Наш человек

уряяяяя!!!! у меня теперь тоже есть понье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

diorella is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 00:34
Екатерина2010
Частый гость

Подскажите, пожалуйста, до какого веса можно использовать рюкзак? Где-то нашла информацию, что до 12 кг., а мой малыш в 4 мес. весит уже 8700. Что тогда посоветуете купить? Или я напутала что-то с весом?
Екатерина2010 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 00:39
Grunya
Элита

До 8 дочиных месяцев носили в Бэби Бьерне, у меня спина уставала после долгого ношения, а вот доче нраыилось - постоянно спала в нем. Потом купили Ай-лав-мам. Мне носить очень удобно, а вот доче меньше нравится (думаю, из-за того, что в ВВ "лицом к миру", а в Ай-лав-мам -лицом к маме и ничего вокруг не видать)
Grunya is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 00:40   #147
Grunya
Элита

Цитата:
Сообщение от Екатерина2010 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, до какого веса можно использовать рюкзак? Где-то нашла информацию, что до 12 кг., а мой малыш в 4 мес. весит уже 8700. Что тогда посоветуете купить? Или я напутала что-то с весом?
В Бэби бьерне до 12 кг, а в Эрго и его аналогах - до 3 лет
Старый 24.07.2010, 01:39
bonita
Наш человек

Уррраааа, я тоже дождалась свой Понье, круто...только вот вопрос, перемычка между лямками которая на спине, она где должна по-правильному находиться? ближе к шее или под лопатками?
bonita is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 09:12
ответ для bonita , на сообщение « Уррраааа, я тоже дождалась свой Понье,... »
schneemann
Элита

В эрго сдвигала ближе к шее, чтоб было легко расстегнуть-застегнуть.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 10:05   #150
Ляськи Масяськи
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
Носим с 3,5 месяцев рюкзачок МБ-дизайн! Очень довольны, зимой не холодно, летом не жарко.
Можно одеть на верхнюю одежду, просто посвободнее лямки и пояс отпустить. Но мне удобней носить под одежду
В слинге-шарфе гораздо жарче, и в май-слинге тоже. Кроме того из плюсов - очень быстро надевать. Например, выйдя из машины в магазин - намотать шарф или тот же май достаточно сложно, концы по земле волочатся, нужно, чтобы кто-нибудь поддерживал. А рюкзак одеть - дело 5 секунд.
Не знаю, может быть Эрго-оригинал и удобней Но я своей "подделкой" очень довольна
Нам 8 месяцев, весим 8600
У нас тоже МБ дизайночень довольны,главное подделка качественная

Хочу замуж. Готовлю вкусно. Говорю тихо. Голова не болит.(с)

Абонент безумно счастлив и больше не принимает звонков из прошлого!
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение