Я, наверное, не утешу
У меня после р/д тоже было лишних 10 кг
Первый месяц сидела на жесткой диете (гречка, телятина, макароны с сыром, кефир и еще пара продуктов составляли весь мой рацион), да еще и дел было столько,ч то поесть редко когда успевала, чаще всего с ребенкомна руках и по-быстрому. Так что вес не увеличивался точно (не взвешивалась,п оэтому про уменьшение не знаю). А потом я пообывклась в новой роли, просекла, что ребенку на мои диеты плевать трижды и начала есть все. А жор на меня напал такой, что вспомнить дурно. Прямо как в 1 триместре беременности (вместо токса был дичайший просто жор). В общем, за 2-3 месяца я наела еще 10 кг

И прожила с ними до ребенкиных 1г.4 м. Хотя, ГВ закончилось в 11 мес. окончательно,а жор прошел и того раньше. Булок почти не ела, жирного-сладкого тоже не особо. В общем, питалась так же, как и до беременности, когда я весила на 20 кг меньше, и в тех же количествах, а вес держалася.
Вышла на работу в 1г3м., и за полгода без диет и физ.нагрузок скинула уже почти 11 кг (5 за й месяц и еще 5,5 за 5 мес.). Сменился ритм жизни, характер "нервотрепок", холодильник реже на пути стал встречаться (ем теперь фактически 2 раза в сутки), ну и все в таком роде.