Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я и Доктор Борменталь
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 17:39
ответ для НИК , на сообщение « ДЕВОЧКИ, ПОВТОРЮ УЖЕ НАПИСАННОЕ ... »
  #1336
НИК
Небожитель
 
Аватар для НИК
 
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 16 301


Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
А у меня нет уверенности, что так правильно.. Ведь жир составляет основную калорийность. В 100гр вытекшего жира больше калорий, чем в 100гр оставшегося мяса.
Имхо, правильнее взвесить жир, посчитать его калорийность и вычесть из калорийности всего блюда. Хотя это и заморочнее, конечно.

Может, поэтому и готовое мясо имеет так мало калорий. Часть выварится, часть вытечет. Вот и получается обезжиренный продукт.
Нет, не надо так делать. Точно также, как не надо просчитывать, сколько белков и жиров содержится в 100 гр. мяса на вашей тарелке.

Если не суп, не жаркое с подливкой, а просто запеченое мясо - вес готового, калорийность сырого.

Если суп, жаркое с подливкой - читайте ФАК
НИК is offline   Цитировать ·