Цитата:
Сообщение от marsege
А у меня нет уверенности, что так правильно.. Ведь жир составляет основную калорийность. В 100гр вытекшего жира больше калорий, чем в 100гр оставшегося мяса.
Имхо, правильнее взвесить жир, посчитать его калорийность и вычесть из калорийности всего блюда. Хотя это и заморочнее, конечно.
Может, поэтому и готовое мясо имеет так мало калорий. Часть выварится, часть вытечет. Вот и получается обезжиренный продукт.
|
Нет, не надо так делать. Точно также, как не надо просчитывать, сколько белков и жиров содержится в 100 гр. мяса на вашей тарелке.
Если не суп, не жаркое с подливкой, а просто запеченое мясо - вес готового, калорийность сырого.
Если суп, жаркое с подливкой - читайте ФАК