Я и Доктор Борменталь - Страница 133 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Похудательный форум

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 14:51
ответ для katuk , на сообщение « Манная каша - рафинированный продукт!... »
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katuk Посмотреть сообщение
Манная каша - рафинированный продукт! Пользы-О!!!
А кускус куда относится?
Старый 27.07.2010, 14:58
ответ для marsege , на сообщение « А кускус куда относится? »
НИК
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Anastasia_N Посмотреть сообщение
я в рукаве или фольге все запекаю...вкуснятина ))) только вот у меня потом вызывает затруднения калорийность считать.... ведь жир вытекает, а я его не ем...собирать его и взвешивать, так?
А зачем вообще его считать? Взвешиваешь тот кусок, который кладешь себе на тарелку - и по калорийности сырого. Жир-то ты вместе с фольгой в помойку отправляешь.

Цитата:
девочки, я так свыклась с методом, что прямо таки борюсь теперь со всеми, кто на других методах сидит, особенно на голодовках после 16.... мне прямо сложно читать про их переживания ))))
Оставь их в покое , каждый идет своей дорогой, и никто твоих слов слушать не будет. Только шишек в лоб получишь. Твои ошибки - это твои ошибки, вот сама на них и учись. А их ошибки - это их ошибки. Пусть сами разбираются. Кому надо - придет в этот топик самостоятельно.

ЗЫ: Но голодовки вечером - жесть . Как я наслаждаюсь ощущением, что могу есть хоть в 12 ночи, если хочется
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 14:58   #1323
НИК
Небожитель

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
А кускус куда относится?
А что это за зверь?
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 15:01
ответ для Anastasia_N , на сообщение « +1 Девочки, а все-таки если жир я не... »
twolies
Активный участник

Цитата:
+1

Девочки, а все-таки если жир я не ем и на гарнир его не поливаю - как лучше все-таки поступать - вычитать 20% которые как бы в бульон выливаются, или все-таки собирать его, взвешивать и непонятно, что делать с ним потом )))
Мне кажется, если взвешивать, получится не совсем корректно. Ведь калорийность вытекшего жира гораздо больше калорийности оставшегося мяса, а считать вы его будете по одинаковой.
Наверно оптимальнее всего делать так, как делает НИК, взвесить готовый кусок уже без жира и посчитать его по калорийности из таблицы.
Старый 27.07.2010, 15:28   #1325
Anastasia_N
Элита

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
ЗЫ: Но голодовки вечером - жесть . Как я наслаждаюсь ощущением, что могу есть хоть в 12 ночи, если хочется
и я наслаждаюсь.....у меня даже муж наслаждается, потому что помнит, какая я была злая как собака кусачая, когда на диетах сидела.....а сейчас сидит, видит, как я довольная конфеты взвешиваю и радуется ))))
Старый 27.07.2010, 15:30   #1326
Anastasia_N
Элита

Цитата:
Сообщение от twolies Посмотреть сообщение
Мне кажется, если взвешивать, получится не совсем корректно. Ведь калорийность вытекшего жира гораздо больше калорийности оставшегося мяса, а считать вы его будете по одинаковой.
Наверно оптимальнее всего делать так, как делает НИК, взвесить готовый кусок уже без жира и посчитать его по калорийности из таблицы.
вот-вот, и я так же подумывала, значит, буду делать проще )))

а вчера еще начиталась Наташу, принесла домой все огрызочки-очистки-шкурки и сидела вечером развлекалась - взвешивала их и вычитала...правда для окружающих это несколько ээээ.... непривычно, примерно то же самое, когда мы на занятиях плевались в пакетик))))
Старый 27.07.2010, 16:33
ответ для НИК , на сообщение « А что это за зверь? :001: »
marsege
Мега-элита

Цитата:
А что это за зверь?
Крупа такая....
Ооочень вкусная
Изначально, кажется, арабского происхождения, но в Европе сейчас распространена так же как рис ,в любой забегаловке можно купить.
Ну и у нас тоже в больших магазинах продается уже несколько лет.

Название произошло не от русского корня "кус"
Старый 27.07.2010, 16:36
ответ для НИК , на сообщение « А что это за зверь? :001: »
Наташa
Элита

Цитата:
А что это за зверь?
Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Наташa is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 16:39   #1329
marsege
Мега-элита

Цитата:
А зачем вообще его считать? Взвешиваешь тот кусок, который кладешь себе на тарелку - и по калорийности сырого. Жир-то ты вместе с фольгой в помойку отправляешь.
А у меня нет уверенности, что так правильно.. Ведь жир составляет основную калорийность. В 100гр вытекшего жира больше калорий, чем в 100гр оставшегося мяса.
Имхо, правильнее взвесить жир, посчитать его калорийность и вычесть из калорийности всего блюда. Хотя это и заморочнее, конечно.

Может, поэтому и готовое мясо имеет так мало калорий. Часть выварится, часть вытечет. Вот и получается обезжиренный продукт.
Старый 27.07.2010, 16:49
ответ для marsege , на сообщение « А у меня нет уверенности, что так... »
Наташa
Элита

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
А у меня нет уверенности, что так правильно.. Ведь жир составляет основную калорийность. В 100гр вытекшего жира больше калорий, чем в 100гр оставшегося мяса.
Имхо, правильнее взвесить жир, посчитать его калорийность и вычесть из калорийности всего блюда. Хотя это и заморочнее, конечно.

Может, поэтому и готовое мясо имеет так мало калорий. Часть выварится, часть вытечет. Вот и получается обезжиренный продукт.
Мне кажется, что там вытекает не только жир, но и вода. Не возможно узнать калорийность этой жидкости? Я бы считала калорийность готового куска как сырого.
Наташa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение