Цитата:
Сообщение от Viktori@
Да, интересно...... Я наоборот решила, пока лето и деток мало, то по максимуму пройду сейчас, а потом уж будь, что будет. А то потом все с каникул перед школами и садами приедут, осень с ОРЗ начнется, ну нафик. А прививаться может в ЕЦВ будем.
Нам неделю делали, а народу нет вообще, я оба раза первая была
|
О отлично, тогда во вторник надеюсь быстро с дачи смотаемся и подам документы!
По поводу ПК - в принципе все верно, к сентябрю там дурдом будет - все будут за справками приходить для садика - это я в том году прошла когда дочка в сад пошла. В итоге справку делала в Сканди, т.к. в сентябре в ПК вообще народу толпы.
Цитата:
Сообщение от Иришк@
еще как настойчиво...
я в первый же день переругалась с деж.сестрой...
она пришла в палату и говорит, пока нет молока докармливайте смесями, типа они в хол-ке стоят...
я ей - не буду я ничем докармливать...
она - что самая умная???
я - не дура)))
она психанула и ушла из палаты , громко прикрыв дверь....
а было это всего пару часов после родов!!!
и мелкая даже есть еще не просила...
а ведь бы был бы первый и не знала бы я ничего, так точно бы смесь в рот засунула(((
|
как странно, а мне вот наоборот, ничего такого не говорили... наоборот, сказали только грудь, молозива вполне хватит. Правда я сама пару раз давала бутылочку, когда сын орал от голода. С дочкой тоже так же делала, но это пока молоко не появилось, а так он конечно на груди все время висел, можно сказать сосал не переставая...
Цитата:
Сообщение от касаткина
Мне кстати в 9ке девочки-сестрички помогали маленького к груди приложить и потом, хоть молозива было немного на первый взгляд - капельки, мы всё равно кормились только грудью, регулярно его прикладывала, он чмокал и к выписке мы даже набрали почти весь потерянный вес..Докармливать никто не предложил ни разу.. Видимо, зависит от людей всё-таки.
|
+1 - мне очень понравилось в 9ке отношение к ГВ - с одной стороны никто не говорил чтобы только грудь и пусть дитенок весь изорется, но и смесь никто не пропихивал активно...
видимо там все от конкретных людей зависит...