|
|
Результаты опроса: "домик. зимний домик"
|
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают.
|

|
19 |
20.65% |
В январе полгода нам, обожаем наших мам
|

|
5 |
5.43% |
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки
|

|
1 |
1.09% |
У июльского тигренка год пушистого зайчонка!
|

|
35 |
38.04% |
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем
|

|
0 |
0% |
Июлята поползли и смеются от души
|

|
1 |
1.09% |
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят!
|

|
16 |
17.39% |
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!"
|

|
15 |
16.30% |
29.07.2010, 18:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Иришк@
мы сдали 26\07, сказали, что будет готова прописка 04\08, т.е 10 дней, а сегодня на городской позвонили и сказала, что можно прийти забрать.
мы с утра в пн, как раз в город махнем, мне в ЖК надо, за справкой и прописку получим....
|
Блин, почему у нас так?
А есть какие-нибудь официальные сроки оформления?

0мес.- 3970гр, 55см. 4мес.- 7800гр, 68см. 8мес.-9300гр, 73см.
1мес.- 5500гр, 59см. 5мес.- 8100гр, 71см. 9мес.-9700гр, 74см.
2мес.- 6600гр, 62см. 6мес.- 8400гр, 72см.
3мес.- 7200гр, 67см. 7мес.- 8900гр, 72см.
|
|
|
29.07.2010, 18:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Ирина
Блин, почему у нас так?
А есть какие-нибудь официальные сроки оформления?
|
Нам прописку за 4 дня сделали(в понедельник сдали доки,а сегодня уже получили)
|
|
|
29.07.2010, 18:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришк@
Олеся, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а нам только что позвонили и сказали, что прописка готова)))

а мы ж доки только 26 числа сдали))) 
|
Олеся - поправляйся скорее!!!
Иришка - повезло! Тоже хочу чтобы нам все быстро оформили!!!
Цитата:
Сообщение от Яна с малышом
Девочки, а подушка для кормления вещь на сколько полезная и нужная?
|
мне ее подарили на рождение первой дочки - кормила я с ней мало, зато муж использовал когда за компом сидел и ребенка держал - очень удобно ее подкладывать. Ну и потом, когда дочка уже подросла - очень она любила сидеть и с ней и на ней... с Лешкой пока не пользую, жара такая, все лишнее просто раздражает...
Цитата:
Сообщение от Счастливая Жена
А какие упр и массаж делать и когда? Мне бы тоже ей тонус снять.
|
ну вообще доктор должен посмотреть малыша и сказать где именно у вас тонус (у нас в шее и в стопах) и соответсвенно упражнения на эти части тела.
Для шеи мне посоветовали выкладывать малыша на небольшой валик из махрового полотенца - чтобы он шейку выгибал, а ноги - массировать... сложно описать - там надо стопу захватить, потянуть чуть вверх и голень промассировать. Лучше чтобы доктор показал.
Цитата:
Сообщение от Маргоша
Я кстати нос не чищу ,у нас козы сами куда то деваются,а вообще часто срыгивает и иногда течет через нос...
|
+1
тоже не чищу - все само выходит. И в РД врач сказал не лазить туда.
Цитата:
Сообщение от Viktori@
Поздравляю!!!! А я тоже хочу рассказать, что была очень удивлена отношением в нашем паспортном столе, я привыкла, что они только гавкают и хамят. А у нас начальник там приятная такая, не было б ребенка вчера на руках - так благодарность написала бы. Сначала принимая доки - все рассказала, показала, вышла из-за окошка, объяснила все, вчера пришла забирать доки, с мелким на руках зашла, так она вся всполошилась, говорит, уйдите на улицу, я простужена, я ушла, она сама все вынесла, еще и лицо полотенцем прикрыла. Короче я под впечатлением была, приятно!!!!
|
Вика, а как долго вам прописку оформляли? Я во вторник хочу пойти подать документы. Народу кстати много там или пусто?
|
29.07.2010, 18:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY
Странно, мы ведь с тобой к одной ПК приписаны - на Стачек которая... мне вот врач сказала когда на патронаж приходила, что нам надо пройти только ортопеда и невролога и все. Да и то говорит можете их проходить осенью, т.к. сейчас многие специалисты в отпусках. Зачем окулист в месяц я вообще не представляю - ну только если проблемы с глазами у ребенка.
Кровь и мочу точно буду сдавать только месяца в 3 - перед первой прививкой, а то жалко сына, сейчас анализы, потом перед прививкой... я конечно понимаю что у них свои нормативы и правила, но ребенка просто жалко.
Кстати, ты перед тем как идти - обязательно позвони, а то можно прийти а специалист в отпуске - я уже так пару раз накалывалась 
|
Да, интересно...... Я наоборот решила, пока лето и деток мало, то по максимуму пройду сейчас, а потом уж будь, что будет. А то потом все с каникул перед школами и садами приедут, осень с ОРЗ начнется, ну нафик. А прививаться может в ЕЦВ будем.
Цитата:
Сообщение от Ирина Ирина
Вчера муж написал заявление на прописку ребенка. Сказали только через три недели будет готова. Я в шоке, почему так долго...
|
Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY
Вика, а как долго вам прописку оформляли? Я во вторник хочу пойти подать документы. Народу кстати много там или пусто?
|
Нам неделю делали, а народу нет вообще, я оба раза первая была
|
29.07.2010, 18:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от касаткина
Подозреваю, в чём причина: мы вчера Лену Lanella с мужем и Полинкой в парке встретили и гуляли вместе. Так вот похоже нашему мальчику показалось некомильфо рыдать в присутствии такой спокойной дамы, как Полинка..  Так что он изображал из себя джентельмена и показывал себя с хорошей стороны..
Вечером в ванной для порядку правда поорали, как положено..
Сегодня что-то снова беспокойный, только уложила.. Посмотрим, что на прогулке будет..Понеслась кушать и убираться!
|
И где гуляют наши соседи? В каком парке?
Цитата:
Сообщение от СветлаяЛана
В контакте есть группа "Молочные феи",там много консультантов по ГВ, с большим опытом, всегда подскажут и совет дельный дадут.
Юля, пусть малышка побыстрее вес набирает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня на рентген съездила  расхождение тазовых костей и воспаление сустава,соединяющего крестец с тазом 
Во всём виновата повышенная нагрузка в последние дни Б,а всё для того,,чтоб быстрее роды начались  , гуляли километрами и по лестнице шагала, и дома всё перемыла по 10 раз 
Короче я так из дома чувствую долго не выползу ещё,гулять пока на балконе будем 
И лечение быстро не подберёшь,блин.
|
Светочка спасибо!!!!! Будем стараться! Но блин, не выпить ей столько молока. Нацедила 80гр, а выпила 60гр и дальше все. И кормила я ее 1ч15мин, а в 19.00 опять кормить.
А у меня под вечер так болят кости. И ночью перевернуться с боку на бок не могу.
Цитата:
Сообщение от Ирина Ирина
Я беру обычную ватку, скручиваю трубочку, мочу в кипяченной воде, засовываю в ноздрю и прокручиваю. От водички козявки размягчаются. Потом делаю такую же трубочку из ватки только сухую, также засовываю в ноздрю, также прокручиваю и размокшие козюльки прекрасно наматываются на сухую ватку. А еще при этих процедурах малыш начинает чихать, что тоже способствует прочищению носика. 
|
Моя тоже много чихает. Но чистить надо.
Цитата:
Сообщение от /Рыбка/
привет! мы тоже не набираем в весе!  родились 3850 и сейчас только догнали этот же вес. Тоже докармливаю теперь.
А ты весами контролируешь сколько она съедает? меня эти весы скоро замучают вконец
а молоко ты сцеживаешь? у меня там по три капли после кормления остается, дак я еще обе груди даю за кормление.
А какой у вас возраст сейчас?
|
Нам завтра будет 2 недели. Моя от сиськи отказалась. Она ее берет лижет и играет , может соснуть , но этого мало! Я все время сцеживаюсь и пою ее своим молоком. Бывает раз в день докармливаю нутрилоном. Весов у меня нет. Контролируют нас в поликлинике. Во вторник опять к врачу.
Цитата:
Сообщение от Alex'mama
А как ты кормишь по 80 гр. - сцеживаешься??? Помню со старшей когда пробовала сцеживаться, молока меньше становилось, чем когда она сама ела, тогда лучше грудь стимулировалась. Надобы еще состав
молока посмотреть...может очень жидкое.. 
Нос я вообще не чищу - Дианка чихает вечно, вот наверное и чистится...
|
Да вроде нормальное молоко, врачи смотрели. Мне иногда тоже не хватает, так заменяю смесью.
|
29.07.2010, 18:34
|
|
Участник
|
Блин, вот читаю, и вижу, что у многих такие же проблемы с ГВ ...
Только теперь начинаю понимать: зачем в во всех роддомах так настойчиво пропихивают эти смеси? .... вот вспоминаю сейчас - молока у мея пришло очень много, грудь стала размера на три больше разом, но при этом в РД пропихивали и заставляли скармливать малышу бутылки ... нет бы просто помогли просто научиться прикладывать малыша к груди, дак еще при этом говорили - не сцеживайтп нив коем случае - будет очень много молока! Вот щас ругаю себя, что слушалась их - не опытная мамашка ...
Щас уже перепробовала все средства для повышения лактации, сцеживаюсь постоянно - чувствую, что молоко начало прибывать - но фигас два - теперь нам нафиг титя не нужна - подавайте бутылку, с нее ведь все течет ...
Вот целыми днями теперь только и успеваю сцеживаться и кормиться из бутылки, так как на грудь нас хватает ровно на три минуты ...
|
|
|
29.07.2010, 18:34
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
Я с вами, у нас Эрик, нам уже 4 дня, мы дома.
скоро начну вас перечитывать и спрашивать!
Кушаем сисю, очень довольны ))
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от СветлаяЛана
Я сегодня на рентген съездила  расхождение тазовых костей и воспаление сустава,соединяющего крестец с тазом 
Во всём виновата повышенная нагрузка в последние дни Б,а всё для того,,чтоб быстрее роды начались  , гуляли километрами и по лестнице шагала, и дома всё перемыла по 10 раз 
Короче я так из дома чувствую долго не выползу ещё,гулять пока на балконе будем 
И лечение быстро не подберёшь,блин.
|
Поправляйся быстрее!
Цитата:
Сообщение от Alex'mama
А как ты кормишь по 80 гр. - сцеживаешься??? Помню со старшей когда пробовала сцеживаться, молока меньше становилось, чем когда она сама ела, тогда лучше грудь стимулировалась. Надобы еще состав
молока посмотреть...может очень жидкое.. 
.
|
А как состав молока проверяют?
|
|
|
29.07.2010, 18:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка 2009
Только теперь начинаю понимать: зачем в во всех роддомах так настойчиво пропихивают эти смеси? .... вот вспоминаю сейчас - молока у мея пришло очень много, грудь стала размера на три больше разом, но при этом в РД пропихивали и заставляли скармливать малышу бутылки ... нет бы просто помогли просто научиться прикладывать малыша к груди, дак еще при этом говорили - не сцеживайтп нив коем случае - будет очень много молока! Вот щас ругаю себя, что слушалась их - не опытная мамашка ...
Щас уже перепробовала все средства для повышения лактации, сцеживаюсь постоянно - чувствую, что молоко начало прибывать - но фигас два - теперь нам нафиг титя не нужна - подавайте бутылку, с нее ведь все течет ...
Вот целыми днями теперь только и успеваю сцеживаться и кормиться из бутылки, так как на грудь нас хватает ровно на три минуты ...
|
еще как настойчиво...
я в первый же день переругалась с деж.сестрой...
она пришла в палату и говорит, пока нет молока докармливайте смесями, типа они в хол-ке стоят...
я ей - не буду я ничем докармливать...
она - что самая умная???
я - не дура)))
она психанула и ушла из палаты , громко прикрыв дверь....
а было это всего пару часов после родов!!!
и мелкая даже есть еще не просила...
а ведь бы был бы первый и не знала бы я ничего, так точно бы смесь в рот засунула(((
29.07.2010, 18:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Иришк@
еще как настойчиво...
я в первый же день переругалась с деж.сестрой...
она пришла в палату и говорит, пока нет молока докармливайте смесями, типа они в хол-ке стоят...
я ей - не буду я ничем докармливать...
она - что самая умная???
я - не дура)))
она психанула и ушла из палаты , громко прикрыв дверь....
а было это всего пару часов после родов!!!
и мелкая даже есть еще не просила...
а ведь бы был бы первый и не знала бы я ничего, так точно бы смесь в рот засунула(((
|
А в 18 рд наоборот врачи боролись за то, чтоб лишний раз смесь не давать.

0мес.- 3970гр, 55см. 4мес.- 7800гр, 68см. 8мес.-9300гр, 73см.
1мес.- 5500гр, 59см. 5мес.- 8100гр, 71см. 9мес.-9700гр, 74см.
2мес.- 6600гр, 62см. 6мес.- 8400гр, 72см.
3мес.- 7200гр, 67см. 7мес.- 8900гр, 72см.
|
|
|
29.07.2010, 18:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от morozowi1
Возник новый вопрос:а какие они должны быть эти каки в 14 дней?  Ребетёнок мается животиком,прыщики на мосе есть,вот и думаю-бить тревогу или подождать... 
|
http://www.gen.su/node/1146
вот здесь можно прочитать про стул новорожденного
девчонки, не ориентируйтесь на прыщики - это вторично.. Скорее всего акне или аллергийка..
И вообще - анализ лучший способ выявить наличие стафа. Тут лучше не делать самостоятельных выводов.
Цитата:
Сообщение от Счастливая Жена
И где гуляют наши соседи? В каком парке?
|
На Муринском ручье! ))
Цитата:
Сообщение от Ромашка 2009
|
ой-ой..
Мне кстати в 9ке девочки-сестрички помогали маленького к груди приложить и потом, хоть молозива было немного на первый взгляд - капельки, мы всё равно кормились только грудью, регулярно его прикладывала, он чмокал и к выписке мы даже набрали почти весь потерянный вес..Докармливать никто не предложил ни разу.. Видимо, зависит от людей всё-таки..
Сейчас с гв проблем нет.. Вот, Плантекс даю из бутылочки - он сначала не хотел бутылку брать, а теперь вроде берёт, хоть и не сразу.. Боюсь приучить.. Видимо, надо эспумизан пробовать..
|