Цитата:
Сообщение от kot_belyj
Добрый день! У меня два вопроса.
1. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет у меня заканчивается в декабре 2010 года, видимо в д.р. ребенка 18 числа, а 13-15 числа я должна уйти в декрет. Что мне нужно сделать, чтобы декрет рассчитали по доходу 2008-2009 г?
Сумма декрета и дальнейшего пособия по уходу останется прежней, так ведь? В нашей организации зарплата не повышалась за последний год.
2. если ребенок рожден заграницей и один из родителей не-гражданин РФ, то что из пособий я в принципе смогу оформить? будут ли в собесе требовать какое-либо доказательство того,что я не получаю пособий в другом гос--ве?
понятно, что для оформления пособий нужно гражданство сначала сделать.
|
1. ничего,просто не выходить на работу.тогда пособие по БИр и по уходу за ребенком вам рассчитают по среднему заработку для предыдущему декрету.
2.чтобы получать пособия в собесе от Спб - ребенок должен проживать в СПБ , у одного из родителей и ребенка должна быть обязательно постоянная регистрация или временная регистация.
законодательно от родителя иностранца требуются документы о иностранном подданстве,если есть - вид на жительство и разрешение на работу в Спб. если нет вида на жительство и разрешения на работу,т.е. человек в СПБ не проживаети не работает - ни справок о доходе ,ни о пособиях из др.государства официально не требуется.