| |
|
12.08.2010, 18:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Хомяковая Крыса
Здравствуйте! Много прочитала, но некоторые моменты нигде не нашла, может не совсем внимательна была.
Подскажите:
1.- выплачивает ли работодатель 13 % налог с моего пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет? Мне на работе сказали, что платят  .
2.- я ухожу из отпуска по уходу за реб. до 3-х лет в декрет, есть ли смысл выйти на работу (оклад вырос за это время в три раза) на три месяца, или разница в расчете будет незначительна, т.к. предыдущие первому декрету 12 месяцев был минимальный оклад?
Спасибо!
|
1.нет пособия ФСС,за исключением пособия по нетрудоспособности(по заболеванию), подоходным налогом не облагаются. Пусть бухгалтер читает Налоговый кодекс, главу НДФЛ.
2.если зарплата у вас изменилась в сторону увеличения за период пребывания вас в отпуске,то вам наверное лучше выйти на работу.
если вы не выйдите на работу,то пособия вам насчитают из среднего заработка по предыдущему декрету.
|
|
|
12.08.2010, 19:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
А может, подскажете, Ardena, на единовременное и Детскую карту мы подавали документы, как на третьего ребенка - первым двум 15 и 19. А при расчете малообеспеченности все дети войдут или самый старший уже нет? Прописаны все в разных местах - я с дочкой, папа с младшим, старший у бабушки.
|
Дети учитываются до 18 лет или до 23лет,если обучаются на дневном отделении.
если старший сын учится на дневном отделении и вы предоставили справку об этом и о получаемой/не получаемой им стипендии - то его включат в состав семьи.
поскольку у вас дети прописаны в разных местах вам надо подтверждать что вы все фактически проживаете вместе. это можно сделать
1) оформив временную регистрацию деттям по месту общего фактического проживания. и вас покинут проблемы. описанные ниже 
2) взять справки от врачей для несовершеннолетних - от педиатора, для совершеннолетнего - не знаю где.., от том что вы все вместе проживаете по фактическому месту проживания.
|
|
|
12.08.2010, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Дети учитываются до 18 лет или до 23лет,если обучаются на дневном отделении.
если старший сын учится на дневном отделении и вы предоставили справку об этом и о получаемой/не получаемой им стипендии - то его включат в состав семьи.
поскольку у вас дети прописаны в разных местах вам надо подтверждать что вы все фактически проживаете вместе. это можно сделать
1) оформив временную регистрацию деттям по месту общего фактического проживания. и вас покинут проблемы. описанные ниже 
2) взять справки от врачей для несовершеннолетних - от педиатора, для совершеннолетнего - не знаю где.., от том что вы все вместе проживаете по фактическому месту проживания.
|
- старший учится и учится на платном отделении
- о проживании уже подтверждали, когда единовременное оформляли на Детскую, и то, только на среднего - дочку, которая прописана со мной в Ленобласти - собесы разные, на старшего не просили подтверждать, так как он прописан в СПб, видимо, важно не проживание, а относиться к собесу одного региона, в данном случае СПб
Таким образом, скорее всего, нужно показать, что ребенок является иждивенцем, а не содержит себя сам.
|
12.08.2010, 19:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
8339,40
пособие по БИР входит помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
ИП -сам себе,такую же по содержанию , доходы-расходы по книге доходов и расходов. если есть официальное место работы - ИП можно без справки
|
т.е. если есть справка с фирмы, то на ИП можно забить? 
а проблем не будет?
а про пособия можно для тупых: если беру справку за три месяца, а в один из этих трех месяцев получала декретные, то они делятся на три и исходя из этого смотрится доход?
12.08.2010, 19:43
|
|
|
Участник
|
большое спасибо!
|
|
|
12.08.2010, 19:44
|
|
|
Участник
|
Добрый день! У меня два вопроса.
1. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет у меня заканчивается в декабре 2010 года, видимо в д.р. ребенка 18 числа, а 13-15 числа я должна уйти в декрет. Что мне нужно сделать, чтобы декрет рассчитали по доходу 2008-2009 г?
Сумма декрета и дальнейшего пособия по уходу останется прежней, так ведь? В нашей организации зарплата не повышалась за последний год.
2. если ребенок рожден заграницей и один из родителей не-гражданин РФ, то что из пособий я в принципе смогу оформить? будут ли в собесе требовать какое-либо доказательство того,что я не получаю пособий в другом гос--ве?
понятно, что для оформления пособий нужно гражданство сначала сделать.
|
|
|
12.08.2010, 21:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
- старший учится и учится на платном отделении
- о проживании уже подтверждали, когда единовременное оформляли на Детскую, и то, только на среднего - дочку, которая прописана со мной в Ленобласти - собесы разные, на старшего не просили подтверждать, так как он прописан в СПб, видимо, важно не проживание, а относиться к собесу одного региона, в данном случае СПб
Таким образом, скорее всего, нужно показать, что ребенок является иждивенцем, а не содержит себя сам.
|
так справку то на старшего об обучении сдали?
|
|
|
12.08.2010, 21:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tenrec
т.е. если есть справка с фирмы, то на ИП можно забить? 
а проблем не будет?
|
я так не говорила.я
вообще плохому не учу.
Цитата:
|
а про пособия можно для тупых: если беру справку за три месяца, а в один из этих трех месяцев получала декретные, то они делятся на три и исходя из этого смотрится доход?
|
про справку подробнее смотрите в посте № 13.
в справке вам должны указать период отпуска по БИР, сумму и дату выплаты пособия по БИР.тогда в собесе вам определят сколько приходится пособия за каждый месяц отпуска по БИР и отсюда,в зависимости какие месяцы отпуска по БИР попадут в расчет совокупного дохода, определится и ваш среднемесячный доход.
например, отпуск по БИР длится ... ну с 1 марта по 18 июля. заплатили пособие 70000р. в августе женщина подает документы на пособия. в отчетные месяцы входят июль,июнь,май. в доход войдут суммы 6000+15000+15500=36500р, 36500/3=12167р среднемесячный доход.
|
|
|
12.08.2010, 22:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kot_belyj
Добрый день! У меня два вопроса.
1. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет у меня заканчивается в декабре 2010 года, видимо в д.р. ребенка 18 числа, а 13-15 числа я должна уйти в декрет. Что мне нужно сделать, чтобы декрет рассчитали по доходу 2008-2009 г?
Сумма декрета и дальнейшего пособия по уходу останется прежней, так ведь? В нашей организации зарплата не повышалась за последний год.
2. если ребенок рожден заграницей и один из родителей не-гражданин РФ, то что из пособий я в принципе смогу оформить? будут ли в собесе требовать какое-либо доказательство того,что я не получаю пособий в другом гос--ве?
понятно, что для оформления пособий нужно гражданство сначала сделать.
|
1. ничего,просто не выходить на работу.тогда пособие по БИр и по уходу за ребенком вам рассчитают по среднему заработку для предыдущему декрету.
2.чтобы получать пособия в собесе от Спб - ребенок должен проживать в СПБ , у одного из родителей и ребенка должна быть обязательно постоянная регистрация или временная регистация.
законодательно от родителя иностранца требуются документы о иностранном подданстве,если есть - вид на жительство и разрешение на работу в Спб. если нет вида на жительство и разрешения на работу,т.е. человек в СПБ не проживаети не работает - ни справок о доходе ,ни о пособиях из др.государства официально не требуется.
|
|
|
12.08.2010, 22:39
|
|
|
Участник
|
Добрый вечер!
У меня такой вопрос: Рожать мне в январе 2011, а положен ли мне очередной оплачиваемый отпуск 28 дней за 2011 год? Если да, то смогу я на него написать заявление сразу после декрета и перед отпуском по уходу за ребёнком? И как будут расчитываться отпускные, декретные выплаты будут учитываться?
Заранее огромное спасибо!!!
|