Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 10:21
ответ для Ardena , на сообщение « 1. ничего,просто не выходить на... »
Когтишка
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1. ничего,просто не выходить на работу.тогда пособие по БИр и по уходу за ребенком вам рассчитают по среднему заработку для предыдущему декрету.
прошу прощения за тупость... почитала повнимательнее, что..

"Допустим ,заработок женщины составлял до первой беременности 12 000 рублей, из которых 5000 рублей - оклад, 7000 рублей - премия. На момент второй беременности ничего не изменилось.

Будем руководствоваться нормой пункта 11 Положения N 375: "в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."

Таким образом, расчет пособия по беременности и родам для данной работницы будет осуществляться только исходя из размера ее оклада и составит 5000 рублей за каждый календарный месяц отпуска по беременности и родам .Премия в расчет пособия не включаются.
Если женщина выйдет хотя бы на один день на работу - тогда дополнительные выплаты -премии,надбавки и пр.,будут включены в расчет пособия.
Аналогично производится и расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком."

мой оклад "голый" - 13 200, остальное премии до 20 т.р., значит таки мне нужно на работу выйти, чтобы все было по-прежнему?
то есть я выхожу из отпуска по уходу до 1,5, работаю один-два дня и ухожу в отпуск по БиР?
Когтишка is offline