Цитата:
Сообщение от Ardena
1. ничего,просто не выходить на работу.тогда пособие по БИр и по уходу за ребенком вам рассчитают по среднему заработку для предыдущему декрету.
|
прошу прощения за тупость... почитала повнимательнее, что..
"Допустим ,заработок женщины составлял до первой беременности 12 000 рублей, из которых 5000 рублей - оклад, 7000 рублей - премия. На момент второй беременности ничего не изменилось.
Будем руководствоваться нормой пункта 11 Положения N 375: "в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Таким образом, расчет пособия по беременности и родам для данной работницы будет осуществляться только исходя из размера ее оклада и составит 5000 рублей за каждый календарный месяц отпуска по беременности и родам .Премия в расчет пособия не включаются.
Если женщина выйдет хотя бы на один день на работу - тогда дополнительные выплаты -премии,надбавки и пр.,будут включены в расчет пособия.
Аналогично производится и расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком."
мой оклад "голый" - 13 200, остальное премии до 20 т.р., значит таки мне нужно на работу выйти, чтобы все было по-прежнему?
то есть я выхожу из отпуска по уходу до 1,5, работаю один-два дня и ухожу в отпуск по БиР?