Эту тему мы начали обсуждать в теме жителей коммунальных квартир. Предлагаю продолжить здесь- выкладывать новости, делиться мнениями. Параллельно, предлагаю открыть тему на форуме газеты "Мой район" и написать электронное письмо в администрацию города.
Может, наши блаженные законодатели не в курсе, что это просто нереально сделать в коммунальных квартирах?
Ветка обсуждения:
Цитата:
Сообщение от nat61673989
У нас стоят счетчики на воду. Показания снимаются и делятся на количество прописанных.
|
Цитата:
Сообщение от Умница Дочка
И как?
Никто не возмущается?
Я, например целыми днями на работе, другие соседи дома целыми днями...
Я не представляю, как считать...
|
Цитата:
Сообщение от Ксения8131
Вот у меня напрмер прописано семь человек, а живет меньше. А сосед прописан один, но живет четыре человека.
|
Цитата:
Сообщение от Vilika
У нас 8 квартира, живут 5 семей. Со кандалами собирали на телефон, 5 лет назад поставили другой номер себе в комнату. За свет собирали с боями, уже много лет некоторые платят по своему счётчику, общий свет не оплачивается. А вот как быть с газом и водой? Тот, кто не платит за свет, тот и за воду с газом платить не будут и что делать остальным???
|
Цитата:
Сообщение от D'usha
Надо делить не на кол-во прописанных, а на кол-во фактически проживающих. 
|
Цитата:
Сообщение от nat61673989
У нас все днем на работе. Два лицевых счета. Плата за воду вписана в платежки. Показания счетчика кидаем в специальный шкафчик на перврм этаже. В дезе раскидывают на количество прописанных. Нас трое прописано фактически муж один живет. У соседей пятеро прописано по факту живут семь человек. Видите, какая хрень получается. Мы платим за чужого дядю...
|
Цитата:
Сообщение от Sofiko SPibi
очень интересено... на колличество... человек.. понятное дело.., но вот писала выше о том. что водой пользуюсь очень редко.... могу за день только умыться и зубы почистить...
а кто-то каждый день намывается и не по одному разу, готовят каждый день....
у меня сегодня фантазия разыгралась на эту тему.... парралельно действительности.. - у нас у каждой семьи их 3 по своей лампочки в МОП, так вот может наши решат по крану на каждую семью.... - но в реале... придётся раскашеливаться по среднему в квитанции что город насчитает....
|