| |
|
12.08.2010, 18:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamaRoKi
У меня одна знакомая вписалась недавно в интересный вариант(почему я и стала смотреть Ш) - мин.первоначальный взнос 300 тыс. и рассрочка на 5 лет.
Подробностей не знаю,но оооочччень интересно(присоединилась бы ),а она все держит в секрете ,узнаЮ кое-что от общей подруги.
Собственно говоря,я не за что не агитирую,т.к.сама полный профан.Были б деньги-ввязалась во что-нибудь.
Лучше рискнуть(рано или поздно построят ведь),чем мучиться всю жизнь .
Иногда уже возникает желание сдать свое ...,и снять квартиру.Но не могу я в чужом месте жить,да постоянно дергаться-выгонят-не выгонят.Я с годами не привыкла к коммуналке,а наоборот - НЕНАВИЖУ все с большей силой.
|
Я с вами!!!Уже так соседи достали,что начинаю обдумывать вариант о съёме отдельной,но не потянуть мне одной  .Вот и начинаю сходить с ума  и не навидеть всех по тихоньку! Ведь так и всех на свете стану не навидеть!!!Что же они с нами делают?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 19:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nat61673989
У нас стоят счетчики на воду. Показания снимаются и делятся на количество прописанных.
|
У нас 8 квартира, живут 5 семей. Со кандалами собирали на телефон, 5 лет назад поставили другой номер себе в комнату. За свет собирали с боями, уже много лет некоторые платят по своему счётчику, общий свет не оплачивается. А вот как быть с газом и водой? Тот, кто не платит за свет, тот и за воду с газом платить не будут и что делать остальным???
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 21:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nat61673989
У нас стоят счетчики на воду. Показания снимаются и делятся на количество прописанных.
|
Надо делить не на кол-во прописанных, а на кол-во фактически проживающих.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 22:08
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Умница Дочка
И как?
Никто не возмущается?
Я, например целыми днями на работе, другие соседи дома целыми днями...
Я не представляю, как считать...
|
У нас все днем на работе. Два лицевых счета. Плата за воду вписана в платежки. Показания счетчика кидаем в специальный шкафчик на перврм этаже. В дезе раскидывают на количество прописанных. Нас трое прописано фактически муж один живет. У соседей пятеро прописано по факту живут семь человек. Видите, какая хрень получается. Мы платим за чужого дядю...
|
12.08.2010, 22:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от D'usha
|
очень интересено... на колличество... человек.. понятное дело.., но вот писала выше о том. что водой пользуюсь очень редко.... могу за день только умыться и зубы почистить...
а кто-то каждый день намывается и не по одному разу, готовят каждый день....
у меня сегодня фантазия разыгралась на эту тему.... парралельно действительности.. - у нас у каждой семьи их 3 по своей лампочки в МОП, так вот может наши решат по крану на каждую семью.... - но в реале... придётся раскашеливаться по среднему в квитанции что город насчитает....
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 22:13
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от D'usha
|
Я звонила в дез, говорила, что соседей живет больше чем прописано на два человека. Мне ответили, что бы мы сами разбирались.
|
13.08.2010, 19:18
|
|
|
Мега-элита
|
девочки, как называются комиссии, которые решают проблему с распределением мест общего пользования?
может, кто знает координаты такой комиссии Петроградского района?
помогите
а то тут в нашей коммуналке - атомная ситуация
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 20:18
|
|
|
Ветеран
|
Девочки у меня радость!!!   
Наконец то небеса меня услышали!!!  
И в Сотый раз понимаю,что Он есть на свете! Короче:Мой сосед попал со своим ,сволочным характеом, в хорошую разборку! помял кому то машину и его вычислили и разыскивали парни,а сосед притих,срятался в комнате и дверь никому не открывал! Испугался!  Это не со мною воевать и делать пакасти!  Искали его 3 дня,а сегодня он был дома,прихожу с работы,а у него взгляд испуганый,ну думаю трус! Я начала заниматься доманими делами и вдруг стук (у нас есть чёрная лестница) в неё.Я открыла,а там парень и в этот момент мой сосед вышел на кухню! Ну парень его чуть не разорвал,а сосед сразу испугался и говорит: давай в комнате поговорим  Короче орал тот парень здорово и за шкирку вывел соседа на улицу.Минут через 40 сосед вернулся и сидит теперь в комнате (наверное отмывается).
Не сочтите меня жестокой,Но он меня просто ДОСТАЛ!!!   
Наконец то с ним по мужски поговорили!  Может быть теперь поживу по человечески!Тьфу 3 раза,чтоб не сглазить!
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 20:20
|
|
|
Ветеран
|
Она так и называется ЖИЛИЩНАЯ.Сходите МПО своего р-на и всё узнайте.Там и дежурный юрист сидит.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 21:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВАЛЮТА
Она так и называется ЖИЛИЩНАЯ.Сходите МПО своего р-на и всё узнайте.Там и дежурный юрист сидит.
|
а что такое МПО?
муниципальный??? эээ..
|
|
Цитировать ·
|