Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Год принцессам и пиратам, шилопопым АВГУСТЯТАМ *2009*
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 22:00
ответ для Nafa , на сообщение « выздоравливайте @@@@@@@@@@ может и на... »
ЛюбовьМакарова
Ветеран

Цитата:
Сообщение от irishka-spb Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ну что остался 1 день до праздника жизни!
Все готовы?

хе... интере6сно в каком возрасте мерили интеллект бред, ИХМО, свой пример, сестру кормили до 9 месяцев, меня - до 2х месяцев. По интеллекту меня всегда выделяли, иммунная система у меня была крепче всегда, ну единственный минус - слабый желудок (если еда уже начала портится, у меня сразу реагирует) и это все.
А так конечно, я согласна, что материнское молоко лучше смеси, когда мать питается разнообразно.
А вообще про кормление. Я очень часто наблюдала за выкармливанием котят. Мама кошка в один прекрасный момент просто перестает давать себя сосать и даже если котенок подходит, она может на него шипеть. И за очень много лет я еще ни разу не видела, чтоб кошка позволяла себя долго сосать. Особенно запомнилось и поразило, ей надо уйти, она не дожидаясь, пока котята насосутся (вне зависимости от количества котят) встает и уходит. А тут попробуй только так сделать

Кстати, Люба, а ты не думала, если не ест, то может ему пока этого и хватает, будет не хватать, начнет просить. А пищевой интерес к вашей еде у него есть?
может..а интересса почти нет...иногда..но редко...
Цитата:
Сообщение от Nafa Посмотреть сообщение
Детки и мамы разные, как и организм, и генетика и пр. и пр., у каждого свои потребности и возможности. Все данные, как правило, среднестатистические. И мы помним, что у всех правил, есть исключения Пушкина тоже не мать, а кормилица выкормила, а гений ведь

Про кошек Хороший пример. Вот только делаем скидку на продолжительность жизни кошки и человека. Кошка живет 10 лет, а человек в среднем 70 лет, соответственно возраст младенчества у кошек как минимум в 7 раз короче. Кошке надо успеть вырасти и состарится в 7 раз быстрее, чем человеку. А так же котенок рождается и уже умеет стоять на ножках и даже передвигаться, а через неделю, когда глазки открываются, бегать-играть и даже пробовать взрослую пищу
Насчет, отлучки кошки от котят, с 1-1,5 лет ребенок уже понимает, что грудь мамина и дает мама когда захочет, но она должна быть занята, чтобы ребенку было понятно, что мама не дает грудь не потому что она вредная или плохая, а потому что занята, ей просто некогда и нет возможности, допустим в мыльных руках, брать ребенка и дать ему грудь. Так же и у кошки: мама-кошка очень занятая, ей надо добыть пищу, поесть, сходить в туалет - поэтому она встает и идет по делам, а котята даже не обижаются и занимаются своими делами, потому что знают, что мама сделает дела, придет и даст им посасать молока.
+100000

Цитата:
Сообщение от Muse_mum™ Посмотреть сообщение
Приехали через сорок минут после вызова,уф. Послушали,горло посмотрели- всё чисто, врач сделал укольчик и темпа ттт спала до 38 (за десять минут)
Чтоже это такое с ним...
Незнаю, идти теперь на годовасие, посмотрю что ночью будет и утром.Если темпы не будет то пойду.
Деток сладких с датками!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вам!я бы не ходила..побереги детя и др.деток!
Цитата:
Сообщение от Niki's MOM Посмотреть сообщение
всем привет!

поздравляю Максика, Анечку и Ясеньку с годовасием, а так же их мамулек!

что-то я коматозничаю.. из-за погоды, прямо сплю на ходу...
Санек Любочкин и Кирилл Романович - просто очаровательны, глаз не оторвать, какие женихи подрастают

Федюньке - @@@@@@@@@@@, чтобы больше не прыгала температурка
и я сплю....
спасибо

Девочки!Приветик!
Деток с датками!

у меня старшая всю ночь тошнила..температура 37,5 с обеда...