Год принцессам и пиратам, шилопопым АВГУСТЯТАМ *2009* - Страница 634 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 15:22   #6331
Nafa
Старожил

Цитата:
Сообщение от irishka-spb Посмотреть сообщение
хе... интере6сно в каком возрасте мерили интеллект бред, ИХМО, свой пример, сестру кормили до 9 месяцев, меня - до 2х месяцев. По интеллекту меня всегда выделяли, иммунная система у меня была крепче всегда, ну единственный минус - слабый желудок (если еда уже начала портится, у меня сразу реагирует) и это все.
А так конечно, я согласна, что материнское молоко лучше смеси, когда мать питается разнообразно.
А вообще про кормление. Я очень часто наблюдала за выкармливанием котят. Мама кошка в один прекрасный момент просто перестает давать себя сосать и даже если котенок подходит, она может на него шипеть. И за очень много лет я еще ни разу не видела, чтоб кошка позволяла себя долго сосать. Особенно запомнилось и поразило, ей надо уйти, она не дожидаясь, пока котята насосутся (вне зависимости от количества котят) встает и уходит. А тут попробуй только так сделать

Кстати, Люба, а ты не думала, если не ест, то может ему пока этого и хватает, будет не хватать, начнет просить. А пищевой интерес к вашей еде у него есть?
Детки и мамы разные, как и организм, и генетика и пр. и пр., у каждого свои потребности и возможности. Все данные, как правило, среднестатистические. И мы помним, что у всех правил, есть исключения Пушкина тоже не мать, а кормилица выкормила, а гений ведь

Про кошек Хороший пример. Вот только делаем скидку на продолжительность жизни кошки и человека. Кошка живет 10 лет, а человек в среднем 70 лет, соответственно возраст младенчества у кошек как минимум в 7 раз короче. Кошке надо успеть вырасти и состарится в 7 раз быстрее, чем человеку. А так же котенок рождается и уже умеет стоять на ножках и даже передвигаться, а через неделю, когда глазки открываются, бегать-играть и даже пробовать взрослую пищу
Насчет, отлучки кошки от котят, с 1-1,5 лет ребенок уже понимает, что грудь мамина и дает мама когда захочет, но она должна быть занята, чтобы ребенку было понятно, что мама не дает грудь не потому что она вредная или плохая, а потому что занята, ей просто некогда и нет возможности, допустим в мыльных руках, брать ребенка и дать ему грудь. Так же и у кошки: мама-кошка очень занятая, ей надо добыть пищу, поесть, сходить в туалет - поэтому она встает и идет по делам, а котята даже не обижаются и занимаются своими делами, потому что знают, что мама сделает дела, придет и даст им посасать молока.
Старый 24.08.2010, 15:36   #6332
Nafa
Старожил

Цитата:
Сообщение от irishka-spb Посмотреть сообщение
Слушай, удовлетвори мое любопытство: как становятся консультантами по ГВ и кто?
А то мне очень сильно запомнился момент, когда я вызывала спеца по ГВ из молочных фей, у девушки образование было вроде психолог (если я не ошибаюсь)
Главное желание и рвение )))) так как и любая другая профессия - нужно учится, консультант по ГВ проходит курсы, сдает экзамены не только локальные, но и воз и юнисеф, проходит практику, и получает соответствующие корочки. Первоначальная специальность почти не играет роли, ну если только медикам и психологам, например, легче усваивать материал.
Наиболее важный момент - это наличие своих детей (на которых собственно и реализуется теория в жизнь).
Старый 24.08.2010, 15:42
ответ для Nadуа , на сообщение « С Днем Варения »
Muse_mum™
Частый гость

У ребенка 40 ,два часа не спадает,вызвала скорую
ПАНИКУЮ
Оксана.
Muse_mum™ is offline  
Старый 24.08.2010, 15:53
ответ для Muse_mum™ , на сообщение « У ребенка 40 ,два часа не... »
Дюймовкина мать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Muse_mum™ Посмотреть сообщение
ПАНИКУЮ
Оксана, не паникуй!!! Сейчас приедет скорая - все хорошо будет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Федюне на выздоровление...

и сын Андрей 18 лет
Дюймовкина мать is offline  
Старый 24.08.2010, 16:01
ответ для Muse_mum™ , на сообщение « У ребенка 40 ,два часа не... »
Йоканьга
Элита

Цитата:
ПАНИКУЮ
Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон!
Скорая сделает укол, литическую смесь, например, и температура быстрее спадет.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline  
Старый 24.08.2010, 16:49   #6336
Muse_mum™
Частый гость

Приехали через сорок минут после вызова,уф. Послушали,горло посмотрели- всё чисто, врач сделал укольчик и темпа ттт спала до 38 (за десять минут)
Чтоже это такое с ним...
Незнаю, идти теперь на годовасие, посмотрю что ночью будет и утром.Если темпы не будет то пойду.
Оксана.
Muse_mum™ is offline  
Старый 24.08.2010, 16:57
ответ для Muse_mum™ , на сообщение « Приехали через сорок минут после... »
borsh
Элита

Цитата:
Приехали через сорок минут после вызова,уф. Послушали,горло посмотрели- всё чисто, врач сделал укольчик и темпа ттт спала до 38 (за десять минут)
Чтоже это такое с ним...
Незнаю, идти теперь на годовасие, посмотрю что ночью будет и утром.Если темпы не будет то пойду.
Оксана, даже если и не будет темпы идти с ребёнком после такого я бы подумала миллионтыщ раз
Старый 24.08.2010, 17:17
ответ для borsh , на сообщение « Оксана, даже если и не будет темпы идти... »
Семён_Пaлыч
Элита

Цитата:
Сообщение от borsh Посмотреть сообщение
Оксана, даже если и не будет темпы идти с ребёнком после такого я бы подумала миллионтыщ раз
+1, Оксана, там еще будет куча детей, может не стоит? Ты же не знаешь из-за чего темпа
Кулаков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 24.08.2010, 17:28   #6339
Nadуа
Элита

Цитата:
ПАНИКУЮ
@@@@@@@@@@@@@
Старый 24.08.2010, 17:29   #6340
Muse_mum™
Частый гость

Цитата:
Сообщение от borsh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Семён_Пaлыч Посмотреть сообщение
+1, Оксана, там еще будет куча детей, может не стоит? Ты же не знаешь из-за чего темпа
Кулаков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А так хотелось на годовасие
Темпа понятия не имею почему, кровь моча хорошие, соплей кашля нету, бронхи чистые,горло не красное-сказал врач скорой.
Эх, не было печали....
Оксана.
Muse_mum™ is offline