Цитата:
Сообщение от natakulik
Лично я башкой расшибусь, но найду деньги детям на образование!!! Мысли об армии меня настолько пугают, что даже сейчас думая об этом у меня начинается жуткая истерика   
Насчет школ ты права. Я училась в гимназии , но когда сдавала экзамен по математике в Политех, то мне поставили 5-ку только за то, что я задачку решила "очень оригинально", т.е. без интегралов и безумных формул на 4 листа    Преподы из этого универа видимо забыли, что такое вообще возможно   
В таких универах, как Политех, СПБГУ(не гуманитарные специальности) и 1-й мед, поступить туда намного легче, чем в них учиться . Обычно с 1-го курса вылетают как минимум 30-40 % учащихся 
|
чует мое сердце, придется моей деве топать на матмех в СПГУ в Петергофе))))
и конкурс низкий, и академическая гимназия СПГУ есть и брат мужа там иногда преподает )))), типа блат)))
Цитата:
Сообщение от Ледниковая Белка
не, Надь
почитай Конституцию РФ - там про учебу все написано и про платное и про бесплатное
бесплатное останется, вопрос в каком кол-ве
а школы не стали платными - в них только официально разрешили платные услуги, по крайней мере пока
а что касается вуза - то оно так обесценилось, что об этом можно и не говорить
если у человека нет 5 высших - то что-то не так
и уровень образования в вузах сильно упал
а вот проф. рабочей силы не осталось и вот это грустно
|
Цитата:
Сообщение от Ледниковая Белка
теперь и я не читаю
Настя - спасибо за ссыль, забавно, что мы на это потратились тысячи на 1,5 меньше
но ужа с в том, что благодаря твоей ссылки выяснилось, что на Ивашкины минералы уже ушло тысяч 15 !!! ужас!!!
про ВУЗы - еще слишком рано говорить о том, что будет
уже известно, что планируется сильно сократить число самих вузов, из-за малой рождаемости в начале 90-х сокращается число абитуриентов ...
и не факт, что когда будут поступать 200-е увеличат кол-во мест...
мое чадо будет поступать уже через 10 лет...
|
соглашусь по всем пунктам
Я достаточно недавно второе высшее получала и в аспре училась - лажа по сравнению с нормальным 1 в/о, полученным по советским стандартам. Там я по библиотекам сидела, учила каждый день, была полная занятость, еле находила время бабушке по работе помогать ( она тогда телеграммы разносила).
В период моего школьничества я с 1 по выпускной 11 класс училась по субботам. Обычный день учебный. В старших классах и 6 уроков в субботу могло быть.
так так было всегда, то не возмущались.
и 1-2 курс в универе тоже по субботам училась. Только потом 5-дневку ввели.
У нас тоже классы младшие были переполнены, по 40 детей, но это было связано с нехваткой еще одной школы, в 2 смены забито все было. в моем 7 классе посторили второй корпус и все изменилось, сначала всех в 1 смену перевели, а потом школа вообще на 2 разные разделилась, я была в последнем объединенном выпуске.