|
|
08.09.2010, 02:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
Мои родители точно не тратились (денег не было вообще), да и отношения у нас были очень "напряженные"...
И я вижу, как они (родители) стараются для моего младшего брата ( в 7-й класс пошел)...Вспоминая свое детство- разница очень ощутимая
Я сама(  ) ушла с бесплатного обучения, но проработав 1 год все-таки поняла, что высшее образование нужно, но побоялась идти сдавать экзамены на дневное (да и как тогда работать?)...пришлось идти на заочное и платить деньги каждый год
В общем, себе на вышку я заработала сама и родители ни копеечки не дали...
Так что я на Радуге.... 
|
Так, Наташ, я об этом и пишу,что гораздо комфортнее учится и думать об учебе, а не о хлебе насущном. Комфортнее иметь поддержку родителей (вот о этой поддержке я и говорила). Тогда мысли о выборе "учёба или работа" не посещают голову.
Дать детям необходимую "подушку", чтоб в институте только учится, а не судорожно нагонять необходимые знания для нового материала, а затем осваивать этот новый материал.Школы дают мало,для некоторых ВУЗов,к сожалению....
Про перегибы я не пишу и это отдельная тема.
08.09.2010, 02:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Levana
сходили на развивалки 
площадка,игровая комната,зал для мероприятий и физических занятий-все супер
и кроме того боюсь что обделят вниманием,не похвалят-ибо она не демонстрирует то что у нее получается,делает и если видит что не замечают-забивает и уходит дальше шкодить еще где-то
|
отлично !ъ
не факт - она может освоится и потом еще и смелее будет
Цитата:
Сообщение от MITA
доживем ли мы до тех времен 
|
может когда буд внуки ?
представила нас 55 летними в среднем тетями сидящими на лв  ))))))))))))))))))))))))
|
08.09.2010, 08:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MITA
у меня было ЕГ на 75 баллов, что гарантировало "4". в итоге я со своими 13 баллами прошла легко.
|
Хм, посмотрела ты на два года всего меня младше. А у нас не было ЕГ еще вообще и даже разговоров о нем не было, и через два года школьники к нему не готовились, спустя пять лет сестра уже сдавала ЕГ но не как сейчас, а факультативно. Опять местечковые задвижки? Как с ценами на репетиторов.
08.09.2010, 08:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sova812
представила нас 55 летними в среднем тетями сидящими на лв  ))))))))))))))))))))))))
|
Зря смеешься, 50 летних теть полно на форумах. Моя мама по-моему просто живет на одном форуме по худению.  И там их много! А уж как в глазах рябит от картинок и смайликов...
Вообще сейчас есть тенденция - люди, которым 30-50 лет сейчас сидят на форумах; которым 30-40 лет - еще и на блогах типа жж; те что младше 30 - в соц сетях и микро-блогах, ну и на "дневниках".
08.09.2010, 08:34
|
|
Элита
|
Кстати, а теперь - что от зубов даете? Что-то камистад по-барабану, дала нурофен, заметно повеселел. Все равно на мне "висит", но хоть не рыдает.
|
|
|
08.09.2010, 08:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от caprizze
У меня такое ощущение,что я на Луне живу, в суровой такой действительности. Все остальные на Радуге...
Я лучше писать ничего не буду...смысл?
|
Алинка-лунатик
|
08.09.2010, 09:36
|
|
Элита
|
Шурочка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Levana
тетенька лезет не в свое дело
или это может она будет о старшей заботится когда у тебя грудничок на руках будет постоянно? даже не думай об этом-вы же можете не каждый день водить,раньше забирать(если рядом),а тебе будет просто необходим физический,да и моральный отдых хотя бы пока масявка спит 
|
Цитата:
Сообщение от Sova812
она ох**ла лезть не в свое дело ! ни и садиком все таки вас ! ттт чтоб воспитатели отличные и группа !
|
Цитата:
Сообщение от caprizze
Да чего вы та тетеньку накинулись, может у нее есть основания так говорить,главное чтобы в собственной голове было сформировано четкое свое мнение. Надо спокойно выслушать, кивнуть головой даже и сказать "У меня есть на это везкие основания.Спасибо."
У нас у воспитательницы младшей группы тоже мнения,что ясли это мера вынужденная (а нужда у каждого своя), она 20 лет уже работает в садике в ясельной группе. Полагаю,что не с потолка она это взяла, но главное,чтоб в голове каждой мамы была четкая позиция для чего ребенок идет в ясли.
Не надо говорить,что кто-то охренел,если его мнение,не совпадает с нашим. И не надо обижаться,если это мнение будет высказано вслух, может как-нибудь пригодится, так сказать "в руку" будет. Это ж не бабка на лавке от комментировала, с трудом помнящая,что ж вообще такое ясли.
Настя, ты выслушала, у тебя в голове четкое решение отдать Катю в ясли, так вот можешь забыть, пропусти и не вспоминай,эта информация для тебя не нужная,никак она не должна тебя волновать,ну вот как будто тетенька сказала "завтра дождь пойдет".
|
Цитата:
Сообщение от MITA
Насть,
не бери в голову.
направление тебя ни к чему не обязывает. оно карман не тянет. отдашь направление в сад
походите с катериной, поадаптируетесь
а там посмотришь, что тебе легче в ясли её отводить или дома с ней быть. не факт ещё что после рождения "новой ляли" она так просто в сад согласиться ходить.
у Сканди, вон, Сашка в 4 года отказывался со скандалами, а тут 2хлетка.
приспособишься так, как тебе удобно будет да и все. тыж никому ничем не обязана.
может она будет так заинтересована сестричкой, что будет помогать только и спать днем все вместе будете ложиться. но об этом ты узнаешь по факту только, так что направление совсем не лишнее. 
не переживай даже!
|
Девули,спасибо за участие!
я просто не ожидала совсем от тёти разговора в таком духе.Она еще и не поверила,что с Катей сидеть некому.Подумала,что я вру.Вобщем мерзкое ощущение,когда тебя подозревают.
Решение по яслям я приняла,но оно не четкое.И не может быть таким 
тк
"+"
1. Кате скучно со мной  Это правда,к сожалению.Она общительный ребенок.
2.Развивать в плане лепки,рисования и тд в яслях ее лучше научат,чем я. Девочки,у меня вообще терпения нет.Точно знаю,что я саду ее бОльшему научат за это время.
3.Первое время,ясень пень,что ей будет тяжко дома.Тк врятли я правильно буду всегда себя вести по отношению к ней.Не хочу,чтобы она страдала.
4.мой отдых первое время после родов.
Я практически уверенна в том,что адаптация пройдет на "ура".Она в гостях,в коллективе вообще забывает про маму.Но посмотрб как будет в саду.
"-"
1.Посмотрю на адаптацию.
2.Страхи,но голова моя ими не забита.Все понимаю.В ясли и сад ходила сама.
Но быть морально готовым ко всему невозможно.
3.Пока беременна,жутко буду скучать по Кате,когда она в саду.
ну и конечно же меня никто не обязывает,мол отдала в ясли-значит отдала.Попробуем.
с Сашей согласна,что много прояснится по факту))))))
|
08.09.2010, 09:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от caprizze
Так, Наташ, я об этом и пишу,что гораздо комфортнее учится и думать об учебе, а не о хлебе насущном. Комфортнее иметь поддержку родителей (вот о этой поддержке я и говорила). Тогда мысли о выборе "учёба или работа" не посещают голову.
Дать детям необходимую "подушку", чтоб в институте только учится, а не судорожно нагонять необходимые знания для нового материала, а затем осваивать этот новый материал.Школы дают мало,для некоторых ВУЗов,к сожалению....
Про перегибы я не пишу и это отдельная тема.
|
Лично я башкой расшибусь, но найду деньги детям на образование!!! Мысли об армии меня настолько пугают, что даже сейчас думая об этом у меня начинается жуткая истерика   
Насчет школ ты права. Я училась в гимназии , но когда сдавала экзамен по математике в Политех, то мне поставили 5-ку только за то, что я задачку решила "очень оригинально", т.е. без интегралов и безумных формул на 4 листа    Преподы из этого универа видимо забыли, что такое вообще возможно   
В таких универах, как Политех, СПБГУ(не гуманитарные специальности) и 1-й мед, поступить туда намного легче, чем в них учиться . Обычно с 1-го курса вылетают как минимум 30-40 % учащихся
|
08.09.2010, 09:52
|
|
Элита
|
Отвела мамаша Вовку в садик и засела в интернете
Зашел в группу сам, ну я и слиняла по-быстрому  Ох сейчас будет истерика, когда заметит, что меня нет....
|
|
|
08.09.2010, 10:55
|
|
Хранитель
|
Девочки, представляете, мне 32 года будет 
Я в последний раз праздновала свой ДР в 27 лет, потом начались беременности и роды и не до ДР было. Я как-то так и думала, что мне 27  Вчера свекровь подходит и говорит, что у моей мамы на днях ДР будет, спросила, сколько ей лет исполняется. Я вспомнила, что мама моя на 20 лет меня старше и говорю, мол маме 47 исполняется. Свекровь говорит, как это 47, у нее же юбилей 50 лет уже был.
И тут я посчитала и поняла, что маме моей уже почти 52, а мне будет 32  А я совсем не чувствую, себя взрослой 30 летней тетенькой.
|
|
|