Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - сроки адаптации в детском саду
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 16:35   #16
sempronia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солныффко Посмотреть сообщение
К сожалению не все имеют возможность не работать. Я работаю с 7 ребенкиных месяцев и нянями уже сыта по горло. Ребенок мой не истерит, хорошо кушает, играет, т.е. адаптировалась очень быстро. И я по ней вижу, что ей хорошо в саду. Поэтому и завела эту тему. Если бы дочка плакала, то я бы решала что-то.....
Тогда спокойно сообщаете воспитателям, что с такого-то дня Вы вынуждены выйти на работу и ребенок будет находится целый день в саду. И другого варианта нет! Если будут возмущаться - идете к заведующей. Обязаны сидеть даже, если остальных разобрали еще до обеда.

В моем случае сидели с 1 моим ребенком почти месяц. Все попытки усовестить меня типа ребенку тяжело целый день и т.п. Да ничего не тяжело, если его занять игрой, погулять и т.д. Все это я быстро довела до сознания воспитателей.

У меня также как у Вас была няня, правда с года. Я тоже рано вышла на работу, да еще и в командировки ездила. Для ребенка было естесственно, что мама работает и адаптация в саду не стоила нам ровным счетом ничего.