|
|
12.09.2010, 11:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Солныффко
Девочки, такой вопрос.
Мы ходим в садик с 1 сентября. Первый день водили на час, а теперь уже всю неделю водим до 11.15. Садик очень нравится, воспитатели чуткие, но говорят, что таким крохам очень тяжело полный день.
Дочке 1,8.
Когда перейдем на сон и прогулку даже не знаю. Воспитатели говорят до октября, а что делать работающим родителям?
Как у Вас проходила адаптация?
Я думаю про няню, но по последнему опыту общения с нянями мне этого совсем не хочется.
Как Вы прошли все это?
Ребенок первый, поэтому даже не знаю к чему готовиться 
|
Прежде чем выходить на работу, надо сначала ребенка в сад поводить хотя бы месяц-три, а если болеть начнет, это тоже адаптация такая, болезни и т.п. У нас тоже мальчик пришел, мама на работу на третий день вышла. О чем думала, не понятно. Если его носить весь день на руках, тогда он просто ноет, а так плачет, к обеду аж трясется весь. Его ничем не завлечь, а кроме него в группе еще 18 человек, ни занятие, ничего не удается провести, еще одна девочка орет просто как будто ее режут, рисует - орет, играет - орет. Таким надо долгое время на адаптацию. Я своего водила в прошлом году в ясли только для того, чтобы адаптировался, а уже в этом году пошла работать, он долго привыкал. Это все индивидуально. Так они орут, других детей тоже заражают.
|
12.09.2010, 11:24
|
|
Элита
|
слушаю во всем воспитателя, как она скажет так и оставляю, первую неделю (3 дня) ходили до 10, потом забирали после обеда обеда (получается 4 дня), в пятницу первый раз оставляла на сон. Но каждому ребенку говорят по разному, если он не спокойный и плачет, то будут его забирать раньше и на сон погодить будут оставлять
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 13:51
|
|
Мега-элита
|
мы с 4го дня остались на сон, все прошло хорошо, со второй недели посещаем с 8 до 17.30, вообще с 1сент. садики должны работать целый день, ведь не у всех есть возможность сидеть дома
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 15:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от сашатима
Прежде чем выходить на работу, надо сначала ребенка в сад поводить хотя бы месяц-три, а если болеть начнет, это тоже адаптация такая, болезни и т.п. У нас тоже мальчик пришел, мама на работу на третий день вышла. О чем думала, не понятно. Если его носить весь день на руках, тогда он просто ноет, а так плачет, к обеду аж трясется весь. Его ничем не завлечь, а кроме него в группе еще 18 человек, ни занятие, ничего не удается провести, еще одна девочка орет просто как будто ее режут, рисует - орет, играет - орет. Таким надо долгое время на адаптацию. Я своего водила в прошлом году в ясли только для того, чтобы адаптировался, а уже в этом году пошла работать, он долго привыкал. Это все индивидуально. Так они орут, других детей тоже заражают.
|
К сожалению не все имеют возможность не работать. Я работаю с 7 ребенкиных месяцев и нянями уже сыта по горло. Ребенок мой не истерит, хорошо кушает, играет, т.е. адаптировалась очень быстро. И я по ней вижу, что ей хорошо в саду. Поэтому и завела эту тему. Если бы дочка плакала, то я бы решала что-то.....
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 15:27
|
|
Ветеран
|
Мы тоже с 1 сентября пошли в ясли. 4 дня с 8 до 10 утра ходили, потом на обед стали оставаться до 12 ( 2 дня), потом сказали на сон пробуем остаться - прийти к 12:30 ( уснет-погуляете, нет-домой пойдете). Моя уснула)))А я лично даже слегка прифигела от неожиданно нагрянувшей свободы)))))))))))))))
|
12.09.2010, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солныффко
К сожалению не все имеют возможность не работать. Я работаю с 7 ребенкиных месяцев и нянями уже сыта по горло. Ребенок мой не истерит, хорошо кушает, играет, т.е. адаптировалась очень быстро. И я по ней вижу, что ей хорошо в саду. Поэтому и завела эту тему. Если бы дочка плакала, то я бы решала что-то.....
|
Тогда спокойно сообщаете воспитателям, что с такого-то дня Вы вынуждены выйти на работу и ребенок будет находится целый день в саду. И другого варианта нет! Если будут возмущаться - идете к заведующей. Обязаны сидеть даже, если остальных разобрали еще до обеда.
В моем случае сидели с 1 моим ребенком почти месяц. Все попытки усовестить меня типа ребенку тяжело целый день и т.п. Да ничего не тяжело, если его занять игрой, погулять и т.д. Все это я быстро довела до сознания воспитателей.
У меня также как у Вас была няня, правда с года. Я тоже рано вышла на работу, да еще и в командировки ездила. Для ребенка было естесственно, что мама работает и адаптация в саду не стоила нам ровным счетом ничего.
|
12.09.2010, 16:38
|
|
Наш человек
|
У меня оба ребенка адаптировались к саду по полгода.Старший пошел в сад в 4 года, через месяц стал оставаться на сон.Дочка пошла в ясли в 1 год и 7 месяцев -через 5 месяцев стала оставаться на сон.С страршим бабушка помогала из сада забирать до сна, а с младшей я первые полгода адаптации к саду я не работала.Но у меня была такая возможность.Если нет возможности забрать ребенка до сна, значит он ходит полный день и то что воспитателям что-то не нравиться это их проблема.Часы работы группы и сада для всех групп одни, если нет оговаривания других часов работы, на сколько я понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:44
|
|
Старожил
|
Мы пошли в 2 года. Адаптировались 3 недели. То есть через 3 недели я смогла сказать "До свидания" нашей няне и забирать ребенка в 17 часов. До этого неделю ходили по 2-2,5 часа, потом до обеда, потом после сна забирала....
|
12.09.2010, 18:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Крымина
Мы пошли в 2 года. Адаптировались 3 недели. То есть через 3 недели я смогла сказать "До свидания" нашей няне и забирать ребенка в 17 часов. До этого неделю ходили по 2-2,5 часа, потом до обеда, потом после сна забирала....
|
А ребенок плакал на первой недели или легко пошел?
А автору топика - если ребенок у вас хорошо воспринимает ясли, как вам кажется, то вероятно воспитатели пораньше хотят уходить домой, говорят исходя из своих личных целей  , они обязаны сидеть даже с одним ребенком до конца рабочего дня.
|
12.09.2010, 18:34
|
|
Участник
|
у всех деток очень индивидуально проходит этот период
пообщайтесь на эту тему с воспитателем,нам она подсказывала как дите привыкает
|
|
Цитировать ·
|