Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 13:24
ответ для Tachka , на сообщение « Это я писала. :) Для желающих... »
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tachka Посмотреть сообщение
Это я писала.

Для желающих повторю: берете початок прямо в листьях, кладете на столик в МВ и на полную мощность на 2 мин с одной стороны, перевернуть на другой бок и еще на 2 мин с другой.
Держа за хвостик, чтобы не обжечься, очищаете листья, солите и если хотите, то початок можно смазать сл. маслом, наколотым на вилку.

ЗЫ: Напишите, плиз, как икру солили.
спасибо за рецепт, а то собиралась его уже на просторах ЛВ искать, как раз хотела так попробовать, а то лениво мне как-то в кастрюльке ее варить

рецепт засолки икры нашла на Саечка ру, оказалось очень легко и быстро, копирую от туда:

Икра красная, домашняя - рецепт приготовления:

Если икра была замороженная - то разморозить ее.
Вскипятить воду в кастрюле. Количество воды рассчитывайте сами исходя из количества икры. Закипевшую воду снять с плиты и добавить в нее соль (на 1 л воды - 3 ст.л. соли с горкой). Подождать, пока вода немного остынет. Готовность воды проверяем так: бросаем пару икринок, если икра становится тускло-оранжевой, значит вода слишком горячая. Если икра не меняет сильно цвет, а пленочки становятся белыми – значит, вода достаточно остыла.
Погрузить всю икру в соленую воду, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. После этого времени можно попробовать пару икринок на готовность. Можно подержать в воде еще больше, если икра недостаточно соленая.
Взять венчик и аккуратно перемешивать икру, стараясь разбить пленки. Пленка будет наматываться на венчик, и ее надо выбрасывать. Когда все крупные куски пленки будут удалены, откинуть икру на марлю или дуршлаг и дать стечь воде.
Икра к этому моменту должна быть почти чистой, за исключением немногих мелких пленок. Чтобы от них избавиться и заодно высушить икру, надо выкладывать небольшое количество икры на бумажное полотенце, и вторым полотенцем немного потереть икру сверху. Пленки прилипнут к полотенцу и икра будет чистой. Делать это надо очень осторожно, чтобы не раздавить икринки.
Ложечкой собираем икринки и... Кушаем. Или ставим в холодильник. Или в морозилку, если хранить надо дольше, чем 1 неделю.

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline