Цитата:
Сообщение от яна максименко
вкусняшка,ммммммммммм 
а про пирог можно поподробнее 
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
но и пирожка бы рецепт хотелось
|
Значит пирог:
тесто песочное: 200 гр муки, 125 гр холодного масла, 1 яйцо.
Масло перетераем с мукой и яйцом, укладываем в форму и форму ставим на холод минут на 30.
Начинка: сливы (по рецепту полкило, но красиво влезает только 7-8 штук), удаляем косточки, вместо них вставляем кусочки сахара. Красиво раскладываем на тесто разрезами вверх.
Суфле из творога: 250 гр творога, 100 гр сахара, 50 гр крахмала, 2 желтка, 3 белка, 125-250 мл сметаны.
Взбиваем отдельно белки, а во второй посуде - все остальное вместе, добавляем к творожной массе белковую, аккуратно перемешиваем.
Заливаем начинку в форму между сливами, разравниваем.
Выпекать (в рецепте написано) 40 мин при 200С.
Комментарии от меня: про выпечку, у меня плита а-ля совдеп, сколько там градусов на каком делении не знаю, на 4ке пропекается хорошо, но сильно подпекает корочку, надо в середине выпечки накрыть сверху фольгой или пергаментом. На 3ке - 35 примерно минут, все ок.
По продуктам: замечено, что лучшее суфле получается из самого хорошего или самого г...го творога. Когда у меня был молочный развес прямо в доме - брала раз на пирог творог за 170 руб/кг при средней стоимости остального - ок.80 руб/кг, творог был оч.жирный, пластичный...последний раз творог был куплен в ближайшем ларьке по принципу "что было", оказался обезжиренным, по виду пластилиновым...вышло волшебно. Вологодские кружева 5% и Благода 9% - не особо впечатлило, вышло плотно и чуть крупинчато.
Яйца в этот раз решила положить все 3 желтка, чтобы не думать куда потом оставшийся деть...разницы не почуствовала...
Сахар, по рецепту 100 гр, я кладу чуть меньше, при 100 не сладко-пресладко, но я с сахаром вообще плохо дружу, поэтому уменьшила.
Сметаны обычно кладу жидкой, малопроцентной, неполную банку на 200 гр.
Срез: