|
|
26.09.2010, 23:06
|
#491
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
|
Саша, спасибо за наводку. люблю такие штучки, обязательно сделаю!
__________________
|
|
|
26.09.2010, 23:07
|
#492
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
не обижай мое "мыло" 
|
слушай, я ж тока сейчас подумала, что написала как будто это мол фотик хороший, а не твои руки золотые. прости засранку, а? ( это я просто болею, гриппую, вот и в мозгах помутнение)
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
26.09.2010, 23:08
|
#493
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Даша! супер пирог (к макаронам я равнодушна всегда :-))!
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
26.09.2010, 23:16
|
#494
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
|
эх, люблю подобные штуки, тока ведь зараза улетает наверно на раз
Цитата:
Сообщение от Герочка
слушай, я ж тока сейчас подумала, что написала как будто это мол фотик хороший, а не твои руки золотые. прости засранку, а?
|
шумашошла да? каки-таки руки  ещё прощения она просит 
а ну...выздоравливай!    а то чё-то как-то не про графику ещё грипповать, это ты рано залегла
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
27.09.2010, 03:16
|
#495
|
Мега-элита
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
|
спасибо за чудесный рецепт  как раз в холодильнике куча сыра образовалась  порадую домашних "мышей"
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"
"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
|
|
|
27.09.2010, 10:12
|
#496
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
к хорошей-нет 
можно без бумаги если противень с антипригарным покрытием, но его ж тогда мыть надА 
|
делаю сначала в пакете или рукаве, под конец разрезаю и даю картошке подрумяниться-мытье противеня отпадает
|
|
|
27.09.2010, 13:33
|
#497
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
(к макаронам я равнодушна всегда :-))!
|
ЕХ, если бы я была равнодушна я бы похудела гораздо быстрее
Цитата:
Сообщение от Tinkin

можно я отдамся за пасту с морем 
|
конечно можно  (записваю :приготовить пасту с морем еще 2....нет, 3 раза  )
__________________
|
|
|
27.09.2010, 14:29
|
#498
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
вкусняшка,ммммммммммм 
а про пирог можно поподробнее 
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
но и пирожка бы рецепт хотелось
|
Значит пирог:
тесто песочное: 200 гр муки, 125 гр холодного масла, 1 яйцо.
Масло перетераем с мукой и яйцом, укладываем в форму и форму ставим на холод минут на 30.
Начинка: сливы (по рецепту полкило, но красиво влезает только 7-8 штук), удаляем косточки, вместо них вставляем кусочки сахара. Красиво раскладываем на тесто разрезами вверх.
Суфле из творога: 250 гр творога, 100 гр сахара, 50 гр крахмала, 2 желтка, 3 белка, 125-250 мл сметаны.
Взбиваем отдельно белки, а во второй посуде - все остальное вместе, добавляем к творожной массе белковую, аккуратно перемешиваем.
Заливаем начинку в форму между сливами, разравниваем.
Выпекать (в рецепте написано) 40 мин при 200С.
Комментарии от меня: про выпечку, у меня плита а-ля совдеп, сколько там градусов на каком делении не знаю, на 4ке пропекается хорошо, но сильно подпекает корочку, надо в середине выпечки накрыть сверху фольгой или пергаментом. На 3ке - 35 примерно минут, все ок.
По продуктам: замечено, что лучшее суфле получается из самого хорошего или самого г...го творога. Когда у меня был молочный развес прямо в доме - брала раз на пирог творог за 170 руб/кг при средней стоимости остального - ок.80 руб/кг, творог был оч.жирный, пластичный...последний раз творог был куплен в ближайшем ларьке по принципу "что было", оказался обезжиренным, по виду пластилиновым...вышло волшебно. Вологодские кружева 5% и Благода 9% - не особо впечатлило, вышло плотно и чуть крупинчато.
Яйца в этот раз решила положить все 3 желтка, чтобы не думать куда потом оставшийся деть...разницы не почуствовала...
Сахар, по рецепту 100 гр, я кладу чуть меньше, при 100 не сладко-пресладко, но я с сахаром вообще плохо дружу, поэтому уменьшила.
Сметаны обычно кладу жидкой, малопроцентной, неполную банку на 200 гр.
Срез:
__________________
|
|
|
27.09.2010, 19:08
|
#499
|
Мега-элита
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832
|
dевочки, а научите елать соус к макаронам как в рестике икеа. ну или что то похожее.
а я купила пароварку, теперь готовлу в ней и не нараdуйусь
|
|
|
27.09.2010, 21:54
|
#500
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
шумашошла да? каки-таки руки  ещё прощения она просит 
а ну...выздоравливай!    а то чё-то как-то не про графику ещё грипповать, это ты рано залегла 
|
а я не лежу... скачу как коза, я ж в отпуск собираюсь!
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|