Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Согласились бы вы с бабушкой?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 21:33
ответ для Сосисочка , на сообщение « Согласились бы вы с бабушкой? »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сосисочка Посмотреть сообщение
Девы, хочу попросить совет и одновременно пожаловаться, а то муж в командировке и по телефону его отвлекать и грузить не очень хочется.
Дочке 10 месяцев, живем с моей мамой, мама работает. Так вот в последнее время маман постоянно ходит недовольная (сразу оговорюсь, что отдельно жить пока никак, к сожалению). Вот с чего все началось: нашла маман в интернете вакансию, которая по ее мнению мне подходит (да, специальность моя, но требования и условия несколько не соответствуют ни моим знаниям, ни моим запросам относительно работы) к тому же ЗП, на ее взгляд, большая. И вот она с воплями: у тебя больше такого шанса не будет! Отправляет меня на работу. А она будет сидеть с внучкой. Хотя мы (т-т-т) материально обеспечены, а этой ЗП не хватит чтобы решить наши жилищные проблемы все равно. К тому же я дома подрабатываю, да деньги не большие, но на бирюльки нам с дочкой и на кофточки хватает.+ помогаю мужу в учебе, пишу за него (САМА!) курсовики, контрольные. При чем не тупо качаю работы, а читаю учебники, статьи, очень интересно и полезно. Изучаю английский потихоньку, в планах обновить и расширить знания в программировании + с дочей на развивалки собираемся после НГ. Т.е. сиднем не сижу перед телевизором.. Я ей все озвучила, а она в обиде, как так ее советы такие ценные мимо ушей пропускаю. Говорит: ну хоть резюме можно отправить? А смысл? К тому же я не хотела бы, чтобы маман с ней сидела. Иногда я ухожу по делам и оставляю дочку часа на 3 с ней, так это все делается с таким героизмом, что чувствую себя обязанной, виноватой что ли, не знаю в чем правда. Вот и сейчас, у меня как будто чувство вины, что я ее ценными советами брезгую, может и правда послать резюме чтобы она успокоилась...Хотя успокоиться ли...
PS на моей предыдущей работы моя должность закрылась, т.е. возвращаться мне некуда. Да мне могут предложить другую должность, но явно ниже и по ЗП и по уровню, поэтому после декрета искать работу нужно будет по любому.
Мне это напоминает мою бабушку. Та тоже выгнала маму на работу в мои 1,5 года с обещаниями что посидит. Мама как дура вышла, а бабуля через 2 месяца уехала к родным на полгода. Лето со мной сидела старшая сестра, лишившаяся всех летних радостей, а осенью отдали в ясли со всеми вытекающими последствиями...
Зато бабушка была довольная что последовали её совету...