| |
|
29.09.2010, 20:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
Поговорите с мамой и объясните ей, что Вы ее слушаете и к советам относитесь серьезно, НО МАМУ ребенку в таком возрасте НИКТО не заменит!!! НИ бабушка НИ даже папа! Тем более денег хватает. Пусть муж батрачит! А мама должна (именно ДОЛЖНА) сидеть дома с ребенком. Я вообще не понимаю матерей, которые выскакивают на работу в ребенкин год! Считаю это преступлением!!! Уж извините))))))))
|
Преступлением-это уж вы круто  Ситуации бывают разные, люди разные, работы разные и дети разные!  У меня получилось так, что я с удоволствием вышла на работу в 11 доченькиных месяцев. Но!  Я отсутствую 5 часов в день, доверяю бабушке очень, малышка спокойная, общительная, бабушку любит. так почему же нужно себя изматывать чувством вины, неполноценности за ранний выход на работу. профессии бывают разные, можно и квалификацию потерять,а отношение к мамочкам в декрете на работе сами знаете какое
На мой взгляд мама должна быть спокойна и пребывать в гармонии с самой собой и окружающим ее миром-тогда и ребенок будет это чувствовать. И уж конечно каждую свободную минутку тратить на общение с деткой. и поверьте: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!  Так что автор поступайте так как вам будет комфортнее. Мне показалось, что вы хотите быть с ребенком, значит мамины советы в топку! Растите малютку, но с мамой помиритесь  Удачи!
|
29.09.2010, 21:19
|
|
|
Мега-элита
|
Ещё один аргумент - пойдёте работать, не сможете за мужа писать курсовые, тогда у него либо будут проблемы с учёбой, либо с работой, а у его заработок, как я понимаю, в семье основной и достаточно весомый... и если мама ваша уйдёт с работы, то содержать её тоже будет зять, соответственно, может существенно упасть доход.
А вообще, пошлите, действительно, резюме, и укажите, что у вас маленький ребёнок  Можете даже послать примаме, чтобы она удостоверилась. Вы всегода сможете ей сказать, что Вам было отказано :flowers: К сожалению с некоторыми людьми, пусть даже самыми близкими, иногда приходится хитрить для сохранения их же душевного спокойствия (да простит меня мой дрожайшая мама  )
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 21:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сосисочка
Нет, не возможно  Подобная тема у нас уже всплывала пол года назад, вроде объяснила, она согласилась, что мне уже не 10 лет и своя голова на плечах и вот опять.. 
Да свою работу она терпеть не может, на другую не идет потому что:
не возьмут из-за возраста
там будет еще хуже
будет дальше от дома
будут меньше платить
и еще 1001 аргумент
Ну помимо того, что мне ПОРА уже идти на работу я, естессно, все делаю не так, но это уже отдельная и длинная песня. 
|
А если просто попробывать не обращать внимания?Или 1 раз строго сказать,что больше не вернетесь к этой теме и не обсуждать ее больше?
А по теме,я б на вашем месте поступила так же. Если нет острой необходимости,то сидеть с ребенком пока сидится
Цитировать ·
|
29.09.2010, 21:30
|
|
|
Частый гость
|
А зачем так торопиться найти работу если ребенок еще маленький.Не зря же по трудовому кодексу 1.5 года дается на уход за ребенком,а вот следующие 1.5 каждый решает сам.Я считаю если родили ребенка,то и нечего его никому спихивать,нужно самой заниматься.Другое дело когда действительно денежная необходимость и другого варианта просто нет.Думаю маме нужно все это объяснить,ребенок в конце-концов важнее любых денег.Тем более вы и так без дела не сидите.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 21:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сосисочка
Девы, хочу попросить совет и одновременно пожаловаться, а то муж в командировке и по телефону его отвлекать и грузить не очень хочется.
Дочке 10 месяцев, живем с моей мамой, мама работает. Так вот в последнее время маман постоянно ходит недовольная (сразу оговорюсь, что отдельно жить пока никак, к сожалению). Вот с чего все началось: нашла маман в интернете вакансию, которая по ее мнению мне подходит (да, специальность моя, но требования и условия несколько не соответствуют ни моим знаниям, ни моим запросам относительно работы) к тому же ЗП, на ее взгляд, большая. И вот она с воплями: у тебя больше такого шанса не будет! Отправляет меня на работу. А она будет сидеть с внучкой. Хотя мы (т-т-т) материально обеспечены, а этой ЗП не хватит чтобы решить наши жилищные проблемы все равно. К тому же я дома подрабатываю, да деньги не большие, но на бирюльки нам с дочкой и на кофточки хватает.+ помогаю мужу в учебе, пишу за него (САМА!) курсовики, контрольные. При чем не тупо качаю работы, а читаю учебники, статьи, очень интересно и полезно. Изучаю английский потихоньку, в планах обновить и расширить знания в программировании + с дочей на развивалки собираемся после НГ. Т.е. сиднем не сижу перед телевизором.. Я ей все озвучила, а она в обиде, как так ее советы такие ценные мимо ушей пропускаю. Говорит: ну хоть резюме можно отправить? А смысл? К тому же я не хотела бы, чтобы маман с ней сидела. Иногда я ухожу по делам и оставляю дочку часа на 3 с ней, так это все делается с таким героизмом, что чувствую себя обязанной, виноватой что ли, не знаю в чем правда. Вот и сейчас, у меня как будто чувство вины, что я ее ценными советами брезгую, может и правда послать резюме чтобы она успокоилась...Хотя успокоиться ли...
PS на моей предыдущей работы моя должность закрылась, т.е. возвращаться мне некуда. Да мне могут предложить другую должность, но явно ниже и по ЗП и по уровню, поэтому после декрета искать работу нужно будет по любому.
|
Мне это напоминает мою бабушку. Та тоже выгнала маму на работу в мои 1,5 года с обещаниями что посидит. Мама как дура вышла, а бабуля через 2 месяца уехала к родным на полгода. Лето со мной сидела старшая сестра, лишившаяся всех летних радостей, а осенью отдали в ясли со всеми вытекающими последствиями...
Зато бабушка была довольная что последовали её совету...
Цитировать ·
|
29.09.2010, 21:50
|
|
|
Ветеран
|
прям моя мама почти 
легче отдаться, чем объяснить почему не хочешь
Желаю автору удачи в отстаивании своей точки зрения)))
А бабушку отправьте в интернет погуглить мнения психологов про значимость контакта с мамой. Если она и правда на мою похожа, то потом еще может сказать: "Ну я же говорила, что тебе незачем раньше на работу выходить, а тебе лишь бы спорить!"
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 22:03
|
|
|
Наш человек
|
детей должна воспитывать мама - с молодыми прогрессивными взглядами и легкостью отношения к жизни
бабушки в массе своей мало что могут дать внукам, кроме вкусных пирогов и прогулки ИМХО
пысы будьте тактичны и убедительны в разговоре с мамой, ей незачем знать истинные мотивы вашего нежелания следовать ее советам
Цитировать ·
|
29.09.2010, 23:08
|
|
|
Элита
|
Сосисочка,, несколько раз прочитала Ваше сообщение..и так и не поняла сути проблемы.
Ответить маме, да и пожестче, чтобы не сувала нос не в свои дела. Если вы, конечно, финансово от нее не зависите.Это ВАШ ребенок, хотите сидите с ним, хотите-не сидите.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 23:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Если вы не можете донести до мамы свю позицию, пошлите резюме. Думаю указания того факта, что у вас ребенок 10 мес. будет достаточно, чтобы дальше резюме дело не пошло.
|
 Отличный совет
|
30.09.2010, 00:43
|
|
|
Наш человек
|
А для полного успеха - ещё и указать в резюме, что бабушек нет  )
|
|
Цитировать ·
|