ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ, БЕЛКОВ, УГЛЕВОДОВ
Основная формула дневного питания - это постулат, это надо выучить наизусть и не забывать никогда:
30% от рациона - белок со структурированными волокнами, т.е. МЯСО, РЫБА, ПТИЦА
30% от рациона - сложные углеводы, т.е. КАРТОШКА, МАКАРОНЫ, КРУПЫ, ЗЕРНОБОБОВЫЕ, ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
40% от рациона - все прочее, чего хочется
ЗА ДЕНЬ НЕОБХОДИМО СЪЕСТЬ - в среднем -
250 ГР. БЕЛКОВ СО СТРУКТУРИРОВАННЫМИ ВОЛОКНАМИ И
250 ГР. СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДОВ.
Количество белка (и углеводов) считаем так:
кусок мяса 100 гр. = 100 гр. белка.
Не высчитываем, что в 100 гр. мяса содержиться столько-то белков, столько-то жиров..... Нет.
100 ГРАММОВ МЯСА = 100 ГРАММОВ БЕЛКА.
То же самое с углеводами: 100 граммов картошки = 100 граммов сложных углеводов.
СЧИТАТЬ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО КАЛОРИИ, НО И КОЛ-ВО БЕЛКОВ И УГЛЕВОДОВ В ДНЕВНОМ РАЦИОНЕ.
Зациклитесь на калориях, забудете о кол-ве белков и углеводов - вес остановится.
...
Есть продукты, которые при готовке развариваются
(крупы, макароны).
Тоже просчитайте один раз, на сколько увеличится вес 100 гр. отваренных макарон, разных круп.
В таблице калорийности дано кол-во калорий в сырых продуктах.
У меня получилось, что 100 гр. сухих макарон развариваются в 266 гр. отварных.
Значит, теперь я просто варю макароны, кладу готовые на тарелку и взвешиваю - готовые

.
Получилось, например, 80 гр. отварных.
Опять простая пропорция:
100 гр сырых = 266 гр. отварных
Х гр. сырых = 80 гр. отварных
Значит, на тарелке у меня лежит 30,07 гр. сырых макарон = 96,54 ккал
Просчитайте один раз все разваривающиеся продукты, которые вы едите, и пользуйтесь этими подсчетами в дальнейшем.