Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я и Доктор Борменталь
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 12:22
ответ для НИК , на сообщение « ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ, БЕЛКОВ, УГЛЕВОДОВ ... »
  #1591
Apa
Элита
 
Аватар для Apa
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2 904


Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ, БЕЛКОВ, УГЛЕВОДОВ

Основная формула дневного питания - это постулат, это надо выучить наизусть и не забывать никогда:

30% от рациона - белок со структурированными волокнами, т.е. МЯСО, РЫБА, ПТИЦА
30% от рациона - сложные углеводы, т.е. КАРТОШКА, МАКАРОНЫ, КРУПЫ, ЗЕРНОБОБОВЫЕ, ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
40% от рациона - все прочее, чего хочется

ЗА ДЕНЬ НЕОБХОДИМО СЪЕСТЬ - в среднем - 250 ГР. БЕЛКОВ СО СТРУКТУРИРОВАННЫМИ ВОЛОКНАМИ И 250 ГР. СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДОВ.

Количество белка (и углеводов) считаем так:

кусок мяса 100 гр. = 100 гр. белка.
Не высчитываем, что в 100 гр. мяса содержиться столько-то белков, столько-то жиров..... Нет.
100 ГРАММОВ МЯСА = 100 ГРАММОВ БЕЛКА.
То же самое с углеводами: 100 граммов картошки = 100 граммов сложных углеводов.


СЧИТАТЬ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО КАЛОРИИ, НО И КОЛ-ВО БЕЛКОВ И УГЛЕВОДОВ В ДНЕВНОМ РАЦИОНЕ.
Зациклитесь на калориях, забудете о кол-ве белков и углеводов - вес остановится.


...

Есть продукты, которые при готовке развариваются (крупы, макароны).

Тоже просчитайте один раз, на сколько увеличится вес 100 гр. отваренных макарон, разных круп.
В таблице калорийности дано кол-во калорий в сырых продуктах.

У меня получилось, что 100 гр. сухих макарон развариваются в 266 гр. отварных.

Значит, теперь я просто варю макароны, кладу готовые на тарелку и взвешиваю - готовые.
Получилось, например, 80 гр. отварных.
Опять простая пропорция:

100 гр сырых = 266 гр. отварных
Х гр. сырых = 80 гр. отварных

Значит, на тарелке у меня лежит 30,07 гр. сырых макарон = 96,54 ккал

Просчитайте один раз все разваривающиеся продукты, которые вы едите, и пользуйтесь этими подсчетами в дальнейшем.
Цитата:
Сообщение от BuNa Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте. Прочитала страниц 25 топика и решила присоединиться к вам
Первый день пытаюсь правильно питаться и не понимаю как правильно считать сложные углеводы.
Например, я захотела поесть гречки. Я беру гречу и кладу себе в тарелку 100г отварной гречи. Я должна взять в расчёт 100г сложных углеводов или нужно переводить в гречу в сухой вес?
Девочки, ответьте пожалуйста! Не понимаю я. Читаю Наташин пост и так и не уловила. Если я, например, овсянку люблю, то чтобы съесть за день 250г сложных углеводов, то мне надо съесть 250г сухой овсянки, чтобы набрать эти 250г? Но это так много в отварном виде получается А это только 30% рациона
Хлеб ведь тоже с водой делается, а считаем вес его сложных углеводов именно как вес куска хлеба, вот и запуталась
Apa is offline   Цитировать ·