Я и Доктор Борменталь - Страница 72 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Похудательный форум

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 13:05
ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »
  #711
Наташa
Элита
 
Аватар для Наташa
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Питер, ВО
Сообщений: 2 122


Наташа, ты говорила, что собираешься в отпуск. Хочу у тебя поинтересоваться.

1. Ты будешь брать с собой напольные весы?
2. Весы для пиши (наверное это перебор, не будешь же ты их с собой в ресторан брать).
3. Как ты планируешь питаться и вести пищевой дневник?
4.Ты с нами будешь выходить на связь?
Наташa is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 13:50
ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »
  #712
ЖИРАФЁНОК
Гость
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 16


Лена,спасибо большое!!!Я наверное,когда читала,с головой плохо дружила из-за температуры,ну ещё и самая главная моя ошибка-не считала процентное соотношение.Теперь буду внимательнее к рациону! И ещё хочу сказать:вы такие молодцы,у вас хорошие отвесы,это даёт положительный заряд и не даёт мне сбиваться с курса!!!
ЖИРАФЁНОК is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 13:58   #713
НИК
Небожитель
 
Аватар для НИК
 
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 16 301


Цитата:
Сообщение от yana- Посмотреть сообщение
какая штука интересная/
А еще в контакте есть интересное приложение Ноко калории. Там подсчитывает за день. Сохраняет данные и выстраивает график
Дык, смело могу предположить, что и стройнеть будет контакт . Тем более. нет уверенности, что подсчет правильный. Вот ведь про анализатор калорий:
Цитата:
Сообщение от Arselena Посмотреть сообщение
Не правильно он считает. Знаем - плавали.
И я согласна, что неправильно. Разобрала вчера для примера рис с курицей.

Цитата:
Сообщение от ЖИРАФЁНОК Посмотреть сообщение
Девочки,а как считать % соотношение белков,углеводов и прочее? Сама болею, уже 4 день температура держится,хотела подсчитать,но ум за разум заходитВот на завтрак съела:23гр. карпаччо из мяса птицы=20,7ккал,это получается 23 белка и конфету15гр=84,3 ккал;плюс кофе 1 ст=10ккал.Итого:115 ккал.По калориям наверное мало,да? Перекус будет черешней,а на обед гречка с котлетой.Это правильное питание,мне кажется,я что-то ни так делаю.
Элементарно, Ватсон.
В белки считаем только мясо, птицу, рыбу.
В углеводы считаем только сложные углеводы (список прилагается регулярно , в том числе и в первом посте).

Из всего, что вы написали, полезно: мясо в карпаччо, гречка и можно - с натяжкой - прибавить котлету. С натяжкой - т.к. фарш, а не кусок мяса со структурированными волокнами. Остальное - шлак, продукты по аппетиту, то, что должно заполнять перерывы между едой по аппетиту.

Сейчас напишу отдельным постом, как считать кол-во белка, углеводов в готовых блюдах и дам ссылку на этот пост в начале топика, чтобы не повторять снова и снова.
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 14:00
ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »
  #714
НИК
Небожитель
 
Аватар для НИК
 
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 16 301


Только пойду перекушу сначала

А то пока что только 1 раз сегодня поела. Непорядок! Так и толстеть начну, без еды-то....
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 14:04
ответ для НИК , на сообщение « Только пойду перекушу сначала :) А... »
  #715
НИК
Небожитель
 
Аватар для НИК
 
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 16 301


Цитата:
Сообщение от Птица Сирин Посмотреть сообщение
Наташа, ты говорила, что собираешься в отпуск. Хочу у тебя поинтересоваться.

1. Ты будешь брать с собой напольные весы?
2. Весы для пиши (наверное это перебор, не будешь же ты их с собой в ресторан брать).
3. Как ты планируешь питаться и вести пищевой дневник?
4.Ты с нами будешь выходить на связь?
Не буду брать весы . У меня ведь были тренировки - поездки на несколько дней без подсчета калорий. В первую - минус 600, во вторую - минус 200. Значит, все правильно делала.
Придерживаюсь того же режима, вида и объемов питания, что и с подсчетом. Пищевой дневник вести не буду (а, может, и буду... не знаю. Но, в любом случае, - без подсчетов).
насчет связи - это от отеля зависит, будет ли там интернет. А так ноут всегда беру с собой .

Ну, я еще планирую, помимо моря , водной гимнастикой позаниматься с народом у бассейна - никогда не участвовала (честно говоря, стыдно было жирным тюленем барахтаться ), хочу хамам попробовать. Короче, планов много
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 14:42
ответ для НИК , на сообщение « Не буду брать весы :)). У меня ведь... »
  #716
Arselena
Ветеран
 
Аватар для Arselena
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 699


Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение

Ну, я еще планирую, помимо моря , водной гимнастикой позаниматься с народом у бассейна - никогда не участвовала (честно говоря, стыдно было жирным тюленем барахтаться ), хочу хамам попробовать. Короче, планов много
Отличные планы! Хамам - это турецкая баня со всякими процедурами?
__________________
Arselena is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 15:25
ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »
  #717
НИК
Небожитель
 
Аватар для НИК
 
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 16 301


ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ, БЕЛКОВ, УГЛЕВОДОВ

Это надо делать обязательно, правильно и самостоятельно.
Можете пользоваться готовыми анализаторами и счетчиками калорий, только потом знайте, что в вашем непостройнении обвинять некого, кроме вас самих.
Таблицу калорийности можете взять борментальскую, можете другую какую-нибудь, но считать калории следует только по одной таблице, не прыгая туда-сюда.


Основная формула дневного питания - это постулат, это надо выучить наизусть и не забывать никогда:

30% от рациона - белок со структурированными волокнами, т.е. МЯСО, РЫБА, ПТИЦА
30% от рациона - сложные углеводы, т.е. КАРТОШКА, МАКАРОНЫ, КРУПЫ, ЗЕРНОБОБОВЫЕ, ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
40% от рациона - все прочее, чего хочется

ЗА ДЕНЬ НЕОБХОДИМО СЪЕСТЬ - в среднем - 250 ГР. БЕЛКОВ СО СТРУКТУРИРОВАННЫМИ ВОЛОКНАМИ И 250 ГР. СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДОВ.

Количество белка (и углеводов) считаем так:

кусок мяса 100 гр. = 100 гр. белка.
Не высчитываем, что в 100 гр. мяса содержиться столько-то белков, столько-то жиров..... Нет.
100 ГРАММОВ МЯСА = 100 ГРАММОВ БЕЛКА.
То же самое с углеводами: 100 граммов картошки = 100 граммов сложных углеводов.

СЧИТАТЬ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО КАЛОРИИ, НО И КОЛ-ВО БЕЛКОВ И УГЛЕВОДОВ В ДНЕВНОМ РАЦИОНЕ.
Зациклитесь на калориях, забудете о кол-ве белков и углеводов - вес остановится.


ПРИМЕР НЕПРАВИЛЬНОГО РАЦИОНА (кол-во калорий в норме, а вес не уходит из-за нарушения необходимого соотношения белков и углеводов):
здесь - рацион
здесь - разбор ошибок



КАК СЧИТАТЬ ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Я думаю, что здесь не общаются шеф-повара ведущих ресторанов города . Поэтому ваш кулинарный "репертуар" - это 10-15, ну 20 блюд, которые вы готовите более или менее регулярно.
Поэтому всего лишь один раз просчитайте эти блюда, запишите полученную калорийность и пользуйтесь этими расчетами в дальнейшем, даже если состав этого блюда будет отличаться количеством положенных в него продуктов (ну, кладете вы в суп мисочку нашинкованной капусты - в тот раз это получилось 100 гр. капусты, в этот 130 гр. НУ И ЧТО?).

Есть продукты, которые при приготовлении уменьшаются в весе (мясо, например).
Здесь смотрите, КАК вы готовите мясо.

ПРОСТО ОТВАРНОЕ МЯСО:

Взвешиваете готовый, отваренный кусок, а калорийность берете сырого.
Все просто: вы взяли сырой кусок мяса весом 500 гр., сварили и получили на выходе отварного мыса 300 гр. Куда испарились 200 гр? Никуда. Они перешли в воду, в которой вы мясо отваривали. Поэтому, если вы берете только мясо, а воду сливаете, считайте, что вы отрезали от сырого куска 200 гр. и выбросили . Поэтому осталось всего 300 гр., вот их и считаем по калорийности сырого.

С борментальского форума:
Цитата:
вареное мясо нужно считать готовое, а калорийность брать сырого, так как объем при варки и калорийность мяса уменьшается 1 к 1.
СУП:
Варишь 500 гр мяса в супе, отварного мяса осталось 300 гр. Значит, в супной воде теперь 200 гр мяса в жидком виде . Поэтому при рассчете калорийности супа считаешь эти 200 гр мяса тоже, т.е. не только овощи, но и мясо.

А если ты отвар сливаешь и оставляешь только мясо (или на пару его делаешь), то эти 200 гр. у тебя выливаются в отверстие раковины, а тебе, любимой, остается 300 гр. натурой.

Суп лучше всего рассчитать в калориях на поварешку , так сразу же знаешь, сколько калорий наливаешь себе в тарелку.

Пример моего расчета супа:

Куски мяса, отваренного в супе, считаю отдельно для каждой тарелки супа ( по калорийности сырого), т.е. в тарелку наливаю только суп - и считаю калорийность этой жидкости с овощами, а кусок мяса взвешиваю отдельно, калорийность этого куска рассчитываю по калорийности сырого - и со спокойной совестью кладу его себе в тарелку.

СУП:
Вода = 0 ккал.
Мясо сырое 349 гр., вареного на выходе получилось 200 гр., т.е. в суп ушло 149 гр., эти 149 гр. и считаю = 220,52 ккал
Капуста+морковь (у меня готовая смесь, поэтому не знаю, сколько чего точно, но по калорийности они приблизительно равны), средняя миска с горкой, 250 гр. = 67,5 ккал
Картошка 2 шт. не очень крупных, но и не маленьких, 213 гр. = 76,68 ккал
Томатная паста, 2 ст.ложки, 64 гр. = 40,96 ккал

ИТОГО: кастрюля супа без мяса = 405,66 ккал

В кастрюлю входит 13 поварешек супа,
т.е. в одной поварешке овощного супа на мясном бульоне - 31,2 ккал
Тарелка - 2 поварешки супа, т.е. 62,4 ккал + кусок мяса (кол-во калорий зависит от его веса).


ЖАРЕНОЕ МЯСО:

вот этот вопрос неплохо бы уточнить, но мне кажется вполне логичным следующий вывод - если кусок жареного мяса "отдельный", т.е. без всяких соусов в этой же сковородке, а вот просто накололи его вилкой и положили на тарелку, то тут надо взвешивать этот готовый кусок, а не его сырого предшественника. Все, что "выжарилось" из этого куска, осталось на сковородке и будет смыто в раковину. Если же мясо готовится в соусе, то это как с супом - что ушло из куска, вошла в соус. Т.е. в этом случае рассчитываем калорийность мяса по сырому весу, а не по готовому.

И не забывайте прибавлять к калорийности жареного мяса калорийность растительного масла, если вы на нем жарили. Но в готовый продукт впитывается только 20% масла, поэтому если вы на сковородку налили 10 гр. масла, то считайте только 20% от него - т.е. 2 гр.
Если же мясо с соусом, то считайте все 10 гр., т.к. то, что не впитается в мясо, останется в соусе.

Если вы поджарили несколько кусков мяса, то не забывайте, что эти 10 гр. масла у вас распределились на все эти куски мяса. Например - 3 куска мяса жарите, 10 гр. растительного масла налили, впиталось из этих 10 гр - 2 гр. Значит, эти 2 гр. впитались в 3 куска мяса. А в один кусок впиталось масла 2 гр : 3 = 0,66 гр.

Поэтому ваш подсчет калорий на порцию в вашей тарелке:
говядина 50 гр. (взвешиваете жареный кусок, который кладете себе) = 74 ккал
масло растит. 0,66 гр = 5,87 ккал


Если же вы готовите несколько кусков мяса в соусе, то считаете все, как суп.
Т.е. 500 гр. сырой говядины = 740 ккал
лук 200 гр. = 60 ккал
морковь 200 гр = 54 ккал
томат 200 гр = 34 ккал

Итого: 888 ккал. в сковородке готового блюда.

Теперь надо взвесить все готовое блюдо , всю сковородку. Да, да. Не падайте в обморок . Вы же не можете выковырять все кусочки мяса и сказать, сколько от него ушло в соус.
Взвесьте содержимое сковородки. Всего 1 раз. В следующий раз вам этого делать не придется, т.к. будете пользоваться уже готовыми расчетами.

Взвесили, получилось,скажем, 700 гр. готового блюда. Значит, в этих 700 граммах калорийность 888 ккал.
А теперь кладете себе на тарелку 150 гр. из сковородки и делаете пропорцию:

700 гр. = 888 ккал
150 гр = х ккал

Ответ: на тарелке у вас лежит 190,29 ккал

Фсё.
Чего сложного? Немного заморочно, согласна. Но один раз перетерпите уж, раз решились считать калории.
А если уж совсем ужас-ужас - так можно на "Минус 60" пойти . Там тоже не диета, а образ жизни + калории считать не надо. Метод действенный, живи и радуйся



Есть продукты, которые при готовке развариваются (крупы, макароны).

Тоже просчитайте один раз, на сколько увеличится вес 100 гр. отваренных макарон, разных круп.
В таблице калорийности дано кол-во калорий в сырых продуктах.

У меня получилось, что 100 гр. сухих макарон развариваются в 266 гр. отварных.

Значит, теперь я просто варю макароны, кладу готовые на тарелку и взвешиваю - готовые.
Получилось, например, 80 гр. отварных.
Опять простая пропорция:

100 гр сырых = 266 гр. отварных
Х гр. сырых = 80 гр. отварных

Значит, на тарелке у меня лежит 30,07 гр. сырых макарон = 96,54 ккал

Просчитайте один раз все разваривающиеся продукты, которые вы едите, и пользуйтесь этими подсчетами в дальнейшем.

Последний раз редактировалось НИК; 20.07.2010 в 12:42.
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 22:27
ответ для Наташa , на сообщение « у меня сегодня минус 850 гр рацион... »
  #718
Наташa
Элита
 
Аватар для Наташa
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Питер, ВО
Сообщений: 2 122


Цитата:
Сообщение от Птица Сирин Посмотреть сообщение
у меня сегодня минус 850 гр
рацион напишу чуть позже
8 июня день говядины

Завтрак 7-30
Бутер с говядиной отварной
Мясо 60,94 гр 90,19 ккал
Хлеб 35 гр 78,75 ккал
Кетчуп 6 гр. 6 ккал

Перекус 10-30
Хлеб 30 г 67,5 ккал
Мясо 73 гр 108,5 ккал
Кофе со сливками
Сливки сухие 2 г 15 ккал

Обед 13-30
Картошка 155 г 139,5 ккал
Мясо 73 г 108,5 ккал

Перекус 16-00
Хлеб 30 г 67,5
Мясо 73 г 108,5 ккал

Перекус 18-00
3 абрикоса 103 г 45,32 ккал

Ужин 21-00
Скумбрия 181 гр 300,46 ккал
Час с шоколадкой 7 г 35,21 ккал

ИТОГО: 1170,93 ккал
809 гр
Белки: 54%
Углеводы 30,90%
Наташa is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 23:01
ответ для Наташa , на сообщение « 8 июня день говядины:) Завтрак 7-30... »
  #719
Infra
Мега-элита
 
Аватар для Infra
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: север
Сообщений: 4 955



Цитата:
Сообщение от Птица Сирин Посмотреть сообщение
8 июня день говядины

Завтрак 7-30
Бутер с говядиной отварной
Мясо 60,94 гр 90,19 ккал
Хлеб 35 гр 78,75 ккал
Кетчуп 6 гр. 6 ккал

Перекус 10-30
Хлеб 30 г 67,5 ккал
Мясо 73 гр 108,5 ккал
Кофе со сливками
Сливки сухие 2 г 15 ккал

Обед 13-30
Картошка 155 г 139,5 ккал
Мясо 73 г 108,5 ккал

Перекус 16-00
Хлеб 30 г 67,5
Мясо 73 г 108,5 ккал

Перекус 18-00
3 абрикоса 103 г 45,32 ккал

Ужин 21-00
Скумбрия 181 гр 300,46 ккал
Час с шоколадкой 7 г 35,21 ккал

ИТОГО: 1170,93 ккал
809 гр
Белки: 54%
Углеводы 30,90%
а точно семь грамм было?
Infra is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 23:06
ответ для Infra , на сообщение « а точно семь грамм было?:)) »
  #720
Infra
Мега-элита
 
Аватар для Infra
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: север
Сообщений: 4 955


а у меня что-то борменталевская таблица не открывается в 4 сообщении
Infra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena