Как пошли в садик я тут же вступила в РК. Включила ВСЁ - обаяние свое

, умение убеждать, прилипчивость, если хотите, но.. по 100 р в месяц я собирала на игрушки (50 с неполных семей). ЧТО мне это стоило.. сколько совершенно неприкрытого унижения натерпелась. Стойко переносила всё - выискивала где подешевле, фотографировала покупки и смеющихя детей рядом с ними, вывешивала это на самой же приготовленном стенде

Покупала дидактические материалы, куклы перчаточные и сама же ставила спектакли

. Может пять от силу человек стали благодарить, а еще человек 5 стали более лояльны, а некоторые даже спустя месяцев пять, когда у детей уже чего только не было и группа стала неузнаваемой в плане насыщения хорошими играми и книгами, говорили - хоть в лицо нам плюйте - денег не дам и всё!
Потом нашу группу перевели на площадку возле дороги

, там банк рядом и целый день стихийная стоянка и пылища. Я к заведующей в ноги - дайте нам кусок заброшенной земли в углу сада (веранда правда была там, совершенно глухое место, с обеих сторон деревья сполшяком и никакой пыли) ВСЁ сделаем, только детей до выпуска оттуда не дергать. Заведующая покрутила видимо у виска (заброшенный участок, чего ж не дать). Я к своим в группу, поделиться счастьем

, они все как один выкатиили фигу - пусть мы хоть до выпуска будем на угловой площадке дышать пылью, но по 700 р ты у нас не соберешь!
Я нашла еще одну такую маму (папу скорее), сказал - на такое дело дам сколько скажете!
Мы сбросились по 6 000 (для меня это аховые на тот момент деньги).
12 000 на такое дело - сумма небольшая. ЧТО делать? В деревне одной я нашла плотника, который за 5 000 р. согласился из готового материала сделать домик, кораблик и машинку.
На строительном рынке я представилась председателем родительского комитета Детского Дошкольного Учреждения № 1 по нашему городу и району

Мужик Ахмет просто упал в обоморок услышав, какого высокого полета орел к нему залетел

Доски мне продали сильно дешевле еще и бесплатно обстругали с обеих сторон до зеркала.
Плотник сделал нам всё как обещал (домик - теремок просто! со ставенками и столиком со скамейками внутри) Машина - грузовик и корабль с мачтой (он его делал уже на площадке, заодно бесплатно скамейку сделал дл я воспитателей - заглядение). Потом был совершенно жуткий переезд этих махин из районной деревни в группу

Потом я три ночи (днем же дети гуляют) вместе с еще двумя родительницами шкурили при фонариках так, что в дерево можно было смотреться и накрашивали эту красотищу, а дом покрыли корабельным лаком, в кораблик сварщик сварил настоящий штурвал а в машинку руль. Дом покрыли кровельным железом, который я у директора фирмы по выпуску выклянчила отличный по цене бракованного.
Видили бы вы сейчас эту площадку! Самое смешное, что видимо, что бы не потерять лица, многие родители приняли это как само сабой разумеющееся и не сказали ни слова!
Ух.. сколько написала на воспоминаниях