|
|
Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
|
Да, на всё что скажут
|

|
324 |
63.41% |
Нет, копейка рубль бережёт
|

|
15 |
2.94% |
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим
|

|
150 |
29.35% |
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять
|

|
42 |
8.22% |
29.10.2010, 09:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Я тоже. Но другие не должны иметь к этому отношения никакого. Я хочу лучшего, и сдала деньги, про других я знать не знаю сдавали ли они, мне глубоко фиолетово до этого. Вот как-то так правильно, мне кажется.
|
Что-то мне подсказывает, что Вы сдаете и не бубните. Только на форуме кипеж.
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Вы думаете, что все противники сдачи денег без разбора, деньги не сдают?
Я, например, сдаю. И обогреватель бы купила, если было бы нужно.
Я против чморения тех, кто не сдает, и против того, что бы дети, сидящие в обнимку с грелками, были нормой в детских учереждениях. Сперва батарею купить, а потом, может, и за аренду, воду, свет, газ платить? Ну а чо? государство-то никому ничего не должно!
Младший пока в частный садик ходит. Там недобор детей. Где же все эти фанаты платить за все? Или все - это когда подешевле?
|
Ну, разумеется. Мы таким образом экономим. Экономные мы.
Цитата:
Сообщение от Черная Метка
Ну так не вопрос, тогда на НГ у вас свой персональный ДМ и подарок. Или вообще на праздник не ведете ребенка. А так же последовательно объясняете ребенку, что игрушками в детском саду тоже играть не надо, надо носить свои, потому что государство ничего этого не предоставило, а чужими играть- некомильфо.
А то получается, что объяснить ситуацию- унизительно, а пользоваться тем, что купили другие- никакого унижения.
.
|
+100. Нет, +10000!!!
Цитата:
Сообщение от Мариксен
1Зря не прочитали много букв.  Если бы прочитали, то можно было бы обсудить, чем любовь к собственным детям отличается от стимулирования коррупции.
.
|
Стимулирование коррупции - это чайник купить в группу? Стимулируй - не стимулируй, не купит его государство, не купит! Оно тоже считает, что бака достаточно! И что теперь? Пусть мой ребенок сидит без воды после 16:00, зато я не простимулирровала эту гребаную коррупцию.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 09:59
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
А как Вы видите объемную логику?
Чморить родителей, которые по какой-то причине не сдают деньги? Жаловаться на них?
Душить? Судить?
Как можно стряхивать с них деньги за то, что они не считают нужным для своего ребенка? Или как стряхивать деньги, которых нет?
Может, открывать специальные школы и сады с дырявыми окнами и дверями, с текущими кранами и несъедобной едой, с неадекватными воспитателями и учителями для тех, чьи родители не сдают деньги.
А как же любовь к детям?
|
Вы не ответили на конктертный вопрос.
если в рамках группы проводится праздник, а часть родителей не хотят на него сдавать деньги или не хотят сдавать на подарки своим детям на новый год, как ситуация развивается?? Мы вот в прошлом году сдавали на приглашение деда Мороза и проведение массовиками некой программы с детьми, ну и подарки, праздничный стол.
если родители не сдают, значит они считают, что их ребенку это не нужно, значит он на этот праздник жизни не идет и подарки не получает? Или идет, но за счет других?
Тогда уж надо быть до конца принципиальными. Считаете, что не нужно это вашему ребенку, значит его нет на празднике и он не получает подарок.
Вы ооочень перегибаете палку.
Я щас не об окнах даже, а об инициативах родителей в рамках группы по улучшению и разнообразию досуга детей.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса
не просто давят,а судя по всему бьют еще чем то.У нас в школе на ремонт не все сдали.Надеялись,что появится добрый дядечка,даст денежку и все сделает волшебным образом.К слову,окна заклеивали те же родители,что поборами занимаются,потому как более некому(мерзли опять все,а клеили избранные-поборщики дани!)Учатся в отремонтированном классе все и до сих пор ждут манны небесной
|
Котишка, а Вы по-прежнему не снизошли заклеить окна в группе ребенка? По прежнему это лохушки другие родители исключительно делают ("специально обученные", разумеется)
Цитата:
Сообщение от Котишка
Дело в противозаконности этих сборов средств. Ну не понимаю я такого.. Добровольно принудительно же получается. То есть не можешь сдать, ну оправдывайся.. А почему? Ведь не обязан ничего сдавать изначально. Унизительно и несправедливо. Поэтому считаю, что РК - зло. Хочешь сдавать деньги, покупать что-то, делай это, молча.
.
|
Разумеется! Только молча пойдут и купят опять те же люди - РК и сочуствующие. Остальные так же тихо станут этим пользоваться.
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса
Летом собирали на ремонт класса.В итоге деньги сдали только часть родителей.Ремонт я делала в классе сама,на те деньги,которые сдали.Чеки предоставила РК.А потом еще в свой адресв услышала,что сама и виновата во всем.Потому как
1. Должна была не один раз позвонить,а по всей вероятности сесть кому то на уши и вопить"Помогите с ремонтом!Как Вам не стыдно"
2. Я занимаюсь поборами,потому как это незаконно и все должны сделать депутаты.Не,не должны,а обязаны просто.
Короче,пошла я отсюда.Что толку спорить с тем,кто не знает,что это такое и как это тяжело.Проще же сказать,что училка мои бабки вымогает,нахалка такая,а потом ее же и обвинить в том,что в классе не сделан ремонт.
|
Ага, только обивать пороги депутатов с прошениями эти люди тоже не торопятся. Это опять удел РК, видимо.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
у нас в соседнем саду так и сделали - у двоих детей родители принципиально отказывалисть сдавать деньги на приобретение пособий для занятий - равно как и приобретать их самостоятельно тоже отказывались
поэтому когда вся группа занималась - эти дети сидели на стульчиках у стенки - нечем заниаться было
да, непедагогично, да, жестко по отношению к ребенку
а с другой стороны - родителей, видимо, это вполне устраивало
в нашем саду, если кто не имеет возможности сдать деньги - сами предлагают другие варианты - кто-то игрушки берет постирать, занавески, кармашки для расчесок, покрывала шьют (ткань приобретается на общественные) - в общем, всегда можно найти способ не остаться в стороне
|
Вот! При таком раскладе никто и слова не скажет. Но, ведь стирают, шьют и вообще помогают исключительно РК и несколько помощниц.
Цитата:
Сообщение от ava
оххххххххххххх....больная тема сейчас для меня....
я сдаю.. Но я считаю,что нужно составлять смету-оговаривая с родителями согласны ли они на эти покупки/подарки /пр....потом составлять смету и делить на кол-во учеников.....и никаких дополнительных взносов помимо сметы...
понимаю что наше любимое государство брать денег типа не разрешает..но и само нифига не дает..полтора рулона туалетной бумаги в месяц на группу из 30 детей в сад--это реальная помощь!!! 
|
Вот с этим согласна полностью.
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Несправедливо-то как! 
Вот так на лжи и учат детишек. Надо им правду рассказать, что родители у них - гады, а Дед Мороз не существует!
|
Цитата:
Сообщение от Vikтория
денег ни в коем случае ни на что не давать.
анонимом нажаловаться на такую школу.
|
Правильно! Исключительно анонимом!  Вдруг потом в рожу кто плюнет.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Вообще этим должны заниматься родители. Что мешает дома налить воды или чая и дать ребенку с собой?
И почему покупную воду кипятить то не надо?
|
А что мешает просто дать 50 рублей на воду и не наситься с чаем в бутылочке? Все равно не пойму в чем проблема.
Цитата:
Сообщение от stella_17
Если она пьет такую гадость  , значит и правда с деньгами туговато.
|
Мне вот тоже гадостью кажется, а ей "вкусно", как она говорит.
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от steffania
Правильно! Исключительно анонимом!  Вдруг потом в рожу кто плюнет. 
|
как хорошо что вас это обошло стороной. 
но такие случаи, к сожалению, не редко бывают.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:23
|
|
Хранитель
|
а как относятся-то?
я весь садик отлынивала от бессмысленного, на мой взгляд, сдавания денег. на собрания ходила с пустым кошельком (и сейчас, в школе так же делаю) чтобы гипнозом не выманили 
очень часто не сдаю деньги на всякий бред. и ничего не происходит.
а конкретно про окна, кстати, в соседнем 1А собрали денег, вставили все окна в классе. у нас этим летом в классе точно так же вставили все окна. только за за гос.счёт
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от klunia
а как относятся-то?
я весь садик отлынивала от бессмысленного, на мой взгляд, сдавания денег. на собрания ходила с пустым кошельком (и сейчас, в школе так же делаю) чтобы гипнозом не выманили 
очень часто не сдаю деньги на всякий бред. и ничего не происходит.
а конкретно про окна, кстати, в соседнем 1А собрали денег, вставили все окна в классе. у нас этим летом в классе точно так же вставили все окна. только за за гос.счёт
|
об этом и речь.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:31
|
|
Наш человек
|
Как пошли в садик я тут же вступила в РК. Включила ВСЁ - обаяние свое  , умение убеждать, прилипчивость, если хотите, но.. по 100 р в месяц я собирала на игрушки (50 с неполных семей). ЧТО мне это стоило.. сколько совершенно неприкрытого унижения натерпелась. Стойко переносила всё - выискивала где подешевле, фотографировала покупки и смеющихя детей рядом с ними, вывешивала это на самой же приготовленном стенде  Покупала дидактические материалы, куклы перчаточные и сама же ставила спектакли  . Может пять от силу человек стали благодарить, а еще человек 5 стали более лояльны, а некоторые даже спустя месяцев пять, когда у детей уже чего только не было и группа стала неузнаваемой в плане насыщения хорошими играми и книгами, говорили - хоть в лицо нам плюйте - денег не дам и всё!
Потом нашу группу перевели на площадку возле дороги  , там банк рядом и целый день стихийная стоянка и пылища. Я к заведующей в ноги - дайте нам кусок заброшенной земли в углу сада (веранда правда была там, совершенно глухое место, с обеих сторон деревья сполшяком и никакой пыли) ВСЁ сделаем, только детей до выпуска оттуда не дергать. Заведующая покрутила видимо у виска (заброшенный участок, чего ж не дать). Я к своим в группу, поделиться счастьем  , они все как один выкатиили фигу - пусть мы хоть до выпуска будем на угловой площадке дышать пылью, но по 700 р ты у нас не соберешь!
Я нашла еще одну такую маму (папу скорее), сказал - на такое дело дам сколько скажете!
Мы сбросились по 6 000 (для меня это аховые на тот момент деньги).
12 000 на такое дело - сумма небольшая. ЧТО делать? В деревне одной я нашла плотника, который за 5 000 р. согласился из готового материала сделать домик, кораблик и машинку.
На строительном рынке я представилась председателем родительского комитета Детского Дошкольного Учреждения № 1 по нашему городу и району  Мужик Ахмет просто упал в обоморок услышав, какого высокого полета орел к нему залетел  Доски мне продали сильно дешевле еще и бесплатно обстругали с обеих сторон до зеркала.
Плотник сделал нам всё как обещал (домик - теремок просто! со ставенками и столиком со скамейками внутри) Машина - грузовик и корабль с мачтой (он его делал уже на площадке, заодно бесплатно скамейку сделал дл я воспитателей - заглядение). Потом был совершенно жуткий переезд этих махин из районной деревни в группу  Потом я три ночи (днем же дети гуляют) вместе с еще двумя родительницами шкурили при фонариках так, что в дерево можно было смотреться и накрашивали эту красотищу, а дом покрыли корабельным лаком, в кораблик сварщик сварил настоящий штурвал а в машинку руль. Дом покрыли кровельным железом, который я у директора фирмы по выпуску выклянчила отличный по цене бракованного.
Видили бы вы сейчас эту площадку! Самое смешное, что видимо, что бы не потерять лица, многие родители приняли это как само сабой разумеющееся и не сказали ни слова!
Ух.. сколько написала на воспоминаниях
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Иногда создаётся впечатление, что и РК в доле  .
|
Ну, конечно!
Цитата:
Сообщение от линн
Повезло вам. У нас в позапрошлом году насильно вымогали.
|
Цитата:
Сообщение от Vikтория
просто представить как учились мы, как учились наши родители...
тогда и в мороз -40 стояли те же самые ДЕРЕВЯННЫЕ окна!!!
и все по-старинки устраивали субботники чтобы заклеить окна! 
и нормально ведь учились.
и доска была самая нормальная, и принтер с ноутбуком...а вообще зачем он там? ошибки исправлять по электронке и высылать родителям на почту?
странно...
жили, учились и выросли нормальными!
|
Ага, а еще когда-то в пещерах жили...
Цитата:
Сообщение от Vikтория
как хорошо что вас это обошло стороной. 
но такие случаи, к сожалению, не редко бывают. 
|
Меня не обошло. Посмотрите тему в моем профиле.
|
|
Цитировать ·
|