Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 18:57
ответ для beznata , на сообщение « а можно напроситься на рецепт ... »
  #2238
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
а можно напроситься на рецепт салатика, а самое главное - на рецепт паштета!
да запросто)
салат- это очередная фантазийная вариация на тему этого)
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=10829
только в этот раз в меня яйцо нечаянно сварилось вкрутую (в микре)
а так почти тоже самое
пока жарилась печень, овощи (болг.перец,лук,помидор) быстро запекла в духовке (10 мин), добавила яйцо + добавила авокадо и рукколу
посыпала свежесмолотым черным перцем, сбрызнула оливк.маслом и бальзамическим кремом(у меня готовый итальянский,он более густой,чем обычный бальзамический укус, но если есть только уксус,он вполне подойдет)

с паштетом вообще все просто (я делала в мультиварке,но это не принципиально,на сковороде тоже самое))): обжариваем печень и репчатый лук. Вернее не обжариваем,а тушим (выделится сок, его не выпариваем).Солим-перчим. Слегка тушим. До мягкости лука. Чуть остужаем (переложив в миску). Прямо с соком измельчаем блендером (я делала погружным), добавляем сливочное масло (комнатной температуры,т.е. достать заранее его), перемешиваем тщательно. В общем-то всё. Можно еще добавить сливки (пару-тройку ложек) 22%. Паштет будет светлее и нежнее. Можно и без них. Плюс можно чайную ложку коньяка влить, но это уж точно совсем не обязательно
Убираем в холодильник до застывания.
Пропорций точных не скажу, т.к. всегда делаю "на глаз". Если примерно: на 400 г печени - 1 большая луковица, около 70-100 г масла (чуть меньше пол пачки), 3 ст.л. сливок.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline