Девочки, спасибо огромное за поддержку и советы!
Очень ценно, на самом деле, т.к. можно с разных сторон на ситуацию посмотреть.
Я пока медитирую)) на эту тему, решение еще не пришло, но склоняюсь к тому, что не нужно форсировать ситуацию.
tashuta8, я тоже считаю что моему сыну садик полезен, поэтому отказываться от него не хочу, но заставлять ребенка не буду.
у нас в жизни как-то все естественно получалось со всеми вопросами - отказ от соски, от груди, от памперсов, освоение горшка, перекладывание в свою кровать. все без истерик и напряга, хотя окружающие, особенно старшее поколение пророчили страшные проблемы и трудности.
Посмотрю еще на ребенка, если в ближайшее время не захочет в сад и не удастся его смотивировать туда пойти, сделаем пока перерыв. С февраля здесь новый набор в сады, может поменяем сад, обстановку и все наладится.(Про языковой барьер - думаю, это, конечно, трудность, но не основная проблема - ребенок как-то интуитивно, на уровне жестов и эмоций хорошо выражает себя и общается, как я наблюдаю.)
Спасибо, что поделились опытом как быть с двумя. Надеюсь, что при такой необходимости, справлюсь. Трудностей мы не страшимся. Ну, или чуть-чуть.)
Напишу, чем дело кончилось.
Если кому-то еще есть чем поделиться - буду только рада и благодарна.
Спасибо!!!
|