Сообщение от fenix***
Я участковый врач и меня трудно чем-то удивить... На моих глазах (и моими руками) проводятся множество программ по уничтожению социальному обеспечению населения, но сегодня мне стало окончательно страшно и омерзительно. Как громко у нас кричат о повышении пенсии на миллионы в масштабах страны, на 5 копеек каждому, о "бесплатных" лекарствах, жизненно необходимых и постоянно отсутствующих в аптеках... куда-то регулярно исчезающие памерсы, ходунки и функциональные кровати, ect... в службах соц обеспечения с сентября каждого года, ибо "конец года - все закончилось!"
В рамках очередной программы государственной поддержки участников ВОВ были выделены средства для обеспечения в уходе сиделками нуждающихся, т.е. это бабушки - дедушки от 85 до 100 лет, не имеющие родственников (но имеющие наследников!), не способные к самообслуживанию, лежачие больные. Сегодня к нам пришел представитель органов соц.защиты и предложил пройтись по адресам этих никому не нужных стариков и объяснить, что финансирование статьи, оплачивающей работу сиделок закончилось, поэтому либо они соглашаются лечь на 3 недели в отделение "сестринского ухода", сэкономив деньги Родины, либо убедить их, что в помощи они больше не нуждаются. Мне было стыдно идти к ним... это очень добрые и порядочные люди и, в силу возрастных особенностей, по детски наивные... эти люди воевали, потом работали исключительно на государство, не на себя, в результате ничего не заработав на старость и их просто выкинули... пеар засчитан, деньги закончились... Эвтаназия - гуманнее.
Не спрашивайте, почему отделение сестринского ухода я никому не предлагала, просто там надо побывать, чтоб знать, что это такое.
Нет гарантии, что каждый из нас не попадет в программу "уничтожения пенсионеров". Старость еще далеко, но это случится практически с каждым.
|