А как вы собираетесь стареть? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 00:33   #1
fenix***
Элита

А как вы собираетесь стареть?

Я участковый врач и меня трудно чем-то удивить... На моих глазах (и моими руками) проводятся множество программ по уничтожению социальному обеспечению населения, но сегодня мне стало окончательно страшно и омерзительно. Как громко у нас кричат о повышении пенсии на миллионы в масштабах страны, на 5 копеек каждому, о "бесплатных" лекарствах, жизненно необходимых и постоянно отсутствующих в аптеках... куда-то регулярно исчезающие памерсы, ходунки и функциональные кровати, ect... в службах соц обеспечения с сентября каждого года, ибо "конец года - все закончилось!"
В рамках очередной программы государственной поддержки участников ВОВ были выделены средства для обеспечения в уходе сиделками нуждающихся, т.е. это бабушки - дедушки от 85 до 100 лет, не имеющие родственников (но имеющие наследников!), не способные к самообслуживанию, лежачие больные. Сегодня к нам пришел представитель органов соц.защиты и предложил пройтись по адресам этих никому не нужных стариков и объяснить, что финансирование статьи, оплачивающей работу сиделок закончилось, поэтому либо они соглашаются лечь на 3 недели в отделение "сестринского ухода", сэкономив деньги Родины, либо убедить их, что в помощи они больше не нуждаются. Мне было стыдно идти к ним... это очень добрые и порядочные люди и, в силу возрастных особенностей, по детски наивные... эти люди воевали, потом работали исключительно на государство, не на себя, в результате ничего не заработав на старость и их просто выкинули... пеар засчитан, деньги закончились... Эвтаназия - гуманнее.
Не спрашивайте, почему отделение сестринского ухода я никому не предлагала, просто там надо побывать, чтоб знать, что это такое.
Нет гарантии, что каждый из нас не попадет в программу "уничтожения пенсионеров". Старость еще далеко, но это случится практически с каждым.
Старый 16.11.2010, 00:36
ответ для fenix*** , на сообщение « А как вы собираетесь стареть? »
:-/
Небожитель

я ваще не собирюсь, буду ве4но молодой ве4но пьяной
:-/ is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:39
Чайюри
Наш человек

ужасно жаль стариков(
Чайюри is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:40
ответ для :-/ , на сообщение « я ваще не собирюсь, буду ве4но молодой... »
Blue Bird
Banned

я планирую умереть лет в 50-60 возможно раньше
Старый 16.11.2010, 00:40
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fenix*** Посмотреть сообщение
Я участковый врач и меня трудно чем-то удивить... На моих глазах (и моими руками) проводятся множество программ по уничтожению социальному обеспечению населения, но сегодня мне стало окончательно страшно и омерзительно. Как громко у нас кричат о повышении пенсии на миллионы в масштабах страны, на 5 копеек каждому, о "бесплатных" лекарствах, жизненно необходимых и постоянно отсутствующих в аптеках... куда-то регулярно исчезающие памерсы, ходунки и функциональные кровати, ect... в службах соц обеспечения с сентября каждого года, ибо "конец года - все закончилось!"
В рамках очередной программы государственной поддержки участников ВОВ были выделены средства для обеспечения в уходе сиделками нуждающихся, т.е. это бабушки - дедушки от 85 до 100 лет, не имеющие родственников (но имеющие наследников!), не способные к самообслуживанию, лежачие больные. Сегодня к нам пришел представитель органов соц.защиты и предложил пройтись по адресам этих никому не нужных стариков и объяснить, что финансирование статьи, оплачивающей работу сиделок закончилось, поэтому либо они соглашаются лечь на 3 недели в отделение "сестринского ухода", сэкономив деньги Родины, либо убедить их, что в помощи они больше не нуждаются. Мне было стыдно идти к ним... это очень добрые и порядочные люди и, в силу возрастных особенностей, по детски наивные... эти люди воевали, потом работали исключительно на государство, не на себя, в результате ничего не заработав на старость и их просто выкинули... пеар засчитан, деньги закончились... Эвтаназия - гуманнее.
Не спрашивайте, почему отделение сестринского ухода я никому не предлагала, просто там надо побывать, чтоб знать, что это такое.
Нет гарантии, что каждый из нас не попадет в программу "уничтожения пенсионеров". Старость еще далеко, но это случится практически с каждым.
Зато Володечка на народные денежки на самолётиках летает да на гоночных машинках раскатывает
Не пора ли депутатам з/п урезать да на лады-калины пересадить?!!!

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:41
ответ для Blue Bird , на сообщение « я планирую умереть лет в 50-60:fifa:... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Blue Bird Посмотреть сообщение
я планирую умереть лет в 50-60 возможно раньше
Я в детстве думала что после 18-20 жить незачем, дальше рутина...

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:41
ответ для Blue Bird , на сообщение « я планирую умереть лет в 50-60:fifa:... »
Blue Bird
Banned

пысы. Недавно была в госпитале ветеранов. Шла туда с ужасом думаю что увижу...И была удивлена. Отмосфера довольно бодрая, никакой драммы, бабульки, дедульки, иногда даже с юмором.
Старый 16.11.2010, 00:42   #8
Blue Bird
Banned

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Я в детстве думала что после 18-20 жить незачем, дальше рутина...
я так не думала никогда
Старый 16.11.2010, 00:42
Югра ™
Элита

А почему этот представитель сам не пройдется по адресам? Ему это никто не посоветовал?
Югра ™ is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:43
ответ для Blue Bird , на сообщение « пысы. Недавно была в госпитале... »
:-/
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Blue Bird Посмотреть сообщение
пысы. Недавно была в госпитале ветеранов. Шла туда с ужасом думаю что увижу...И была удивлена. Отмосфера довольно бодрая, никакой драммы, бабульки, дедульки, иногда даже с юмором.
агась. пободрее некоторых молодых будут
:-/ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение