19.11.2010, 18:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katrin_ar
Как я уже отвечала, я сужу о р.к. не только как просто родитель, но и как представитель теперь уже р.к. И уверяю вас деятельность р.к. вполне приятная когда адекватно и правильно к ней относится. в первую очредь вы это делаете для себя и своего ребенка. Я езжу на машине за покупками, я звоню со своего сотового другим родителям и никому в укор не ставлю этого. Это не правильно на мой взгляд и противно слышать от других такие низкие отговорки якобы их деятельно. вот именно, дело это добровольное поэтому не надо жаловаться. Просто р.к. должен понять, что их назначили представителями всех родителей, а не вменили обязанности судей. Вы же едите за подарками и нуждами совему ребенку, вы же счет ему не выставляете за потраченный бензин... бред!
И не только р.к. никому ничего не должен (хотя тут я бы поспорила, р.к. управляет общественными деньгами и р.к. обязан правильно их расходовать), но и родители ничего не должны р.к. И к сожалению очень часто р.к. комитет тратит деньги больше чем может, что и получается тупо потратить деньги ,котрые есть. А были бы это деньги только ваши, вы бы посчитали все до копейки, а надо ли это покупать ,а стоит ли в таких количествах, а так дньги есть и можно тратить, ведь можно собрать еще раз родителей сказать что не хватило и дайте еще.
|
А лично мне противно когда меня пытаются убедить что я кому что то должна. Мой ребенок это мой ребенок, многие родители не понимают что РК делает это не только для детей РК, НО и для их детей тоже. В нашей группе сумму и покупки утверждают родители, а уже потом РК вносит свои предложения в соотв с утвержденной суммой. Также большую часть покупок утверждают сами воспитатели (наши ездили с нами), тк им потом заниматься с детьми по необходимым пособиям, а не РК. И каждая копеечка унас как раз продумана, тк деньги собираются на год и больше никто ничего сдавать не будет. Если сами родители не решат на собрании что необходимо что то срочно докупить.
|