| |
|
19.11.2010, 15:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kelli
Я уже писала в другой теме, но повторюсь. У моей старшей дочери вообще не было никакого РК. Прекрасно просуществовали без него все школьные года, вот просто возьмите и поверьте, что такое бывает. Ну не нужен РК, для меня лично, по крайней мере. И вахты никакой не нужно. Можно существовать без него, не знаю как в саду (по-моему, там от него тоже вреда больше чем пользы), но уж в школе то точно.
|
Да, что-то в этом есть.
Единственный ньанс, кто собирает взносы попечительские? У нас воспитатели просто боятся прикасаться к деньгам, помятуя случай, когда одна родительница накатала жалобу в РОНО по поводу вымогательства. Мы передаем все мамочке из РК.
И вопрос подарков воспитателям тоже- не самим же для себя собирать?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Да, что-то в этом есть.
Единственный ньанс, кто собирает взносы попечительские? У нас воспитатели просто боятся прикасаться к деньгам, помятуя случай, когда одна родительница накатала жалобу в РОНО по поводу вымогательства. Мы передаем все мамочке из РК.
|
Т.е. каждый раз собирать родителям на подарок воспитателям на НГ, потом на ДР каждого, потом на выпуск? Или вообще ничего не дарить? Сколько займет времени каждого по нескольку раз в год тревожить? Потом как-стыковаться и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от golopron
Т.е. каждый раз собирать родителям на подарок воспитателям на НГ, потом на ДР каждого, потом на выпуск? Или вообще ничего не дарить? Сколько займет времени каждого по нескольку раз в год тревожить? Потом как-стыковаться и т.п.
|
Может, у Kelli в школе не собирают на подарки учителям.
А остальное решается на уровне родительского собрания. Квартального, допустим...
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kelli
Я уже писала в другой теме, но повторюсь. У моей старшей дочери вообще не было никакого РК. Прекрасно просуществовали без него все школьные года, вот просто возьмите и поверьте, что такое бывает. Ну не нужен РК, для меня лично, по крайней мере. И вахты никакой не нужно. Можно существовать без него, не знаю как в саду (по-моему, там от него тоже вреда больше чем пользы), но уж в школе то точно.
|
Так и я того же мнения. Я активно провожу эту идею, с тех пор как поняла, что не готова заниматься проблемами каждого. Но у нас подобрались такие родители, которые если критиковать и указывать - они первые, как сами заниматься - так нет, но чтобы за уборщицу, кулер и бытовуху заплачено, экскурсии были и их не дергали. Когда я предложила каждому родителю дать ребенку с собой бутылку воды, отмотать от рулона туалетной бумаги и прийти раз в месяц убраться, возмущению их не было предела - они активно этого не хотят.
Но им деваться уже некуда, пока деньги в казне есть, я РК, как я все отдам за бытовые и экскурсионные нужды, РК не будет и аллах с ним, чесслово.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от САГДАНА
РК больше то занятся не чем, как только выкачивать деньги и ТУПО их тратить на свое усмотрение.
РК никому ничего не должен, это добровольная и не самая приятная деятельность. Вы РК оплачиваете расходы которые они несут (бензин, разговоры по мобильнику с родителями с целью узнать их мнение)?
|
Как я уже отвечала, я сужу о р.к. не только как просто родитель, но и как представитель теперь уже р.к. И уверяю вас деятельность р.к. вполне приятная когда адекватно и правильно к ней относится. в первую очредь вы это делаете для себя и своего ребенка. Я езжу на машине за покупками, я звоню со своего сотового другим родителям и никому в укор не ставлю этого. Это не правильно на мой взгляд и противно слышать от других такие низкие отговорки якобы их деятельно. вот именно, дело это добровольное поэтому не надо жаловаться. Просто р.к. должен понять, что их назначили представителями всех родителей, а не вменили обязанности судей. Вы же едите за подарками и нуждами совему ребенку, вы же счет ему не выставляете за потраченный бензин... бред!
И не только р.к. никому ничего не должен (хотя тут я бы поспорила, р.к. управляет общественными деньгами и р.к. обязан правильно их расходовать), но и родители ничего не должны р.к.
И к сожалению очень часто р.к. комитет тратит деньги больше чем может, что и получается тупо потратить деньги ,котрые есть. А были бы это деньги только ваши, вы бы посчитали все до копейки, а надо ли это покупать ,а стоит ли в таких количествах, а так дньги есть и можно тратить, ведь можно собрать еще раз родителей сказать что не хватило и дайте еще.
|
19.11.2010, 15:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Да, что-то в этом есть.
|
У дочери в школе каждый сам дарил подарки на праздники. В саду сейча, куда ходит младший сын, воспитатели прекрасно собирают все деньги, в том числе и то что предназначено для РК передают. На счет попечительских я не знаю, что это такое. Но если на развитие и благоустойство - оплачивается квитанциями через Сбербанк. Перед выпускным у дочери в 11 классе все родители собрались, подсчитали сколько денег надо, распределили обязанности, посидели часа два, один раз, без проблем и никого не напрягая. И идей всяких лихих поменьше без РК. Мне ни ламп, ни замен стеклопакетов за мой счет не надо в саду, это я к примеру. Если человек отдает ребенка в сад без стеклопакетов, значит он понимает, что его ребенок будет находится в группе именно с деревянными рамами и вполне возможно, что его это устраивает. Но находится группа товарищей бурлящих жизнедеятельностью, которые решают, что стеклопакеты необходимы и пытаются свою идею оплатить при помощи всех родителей, в том числе и тех, кого устраивают старые рамы. Или так обидно будет, что поставят за свой счет, а тепло будет не только своему ребенку?. Если что - у нас в саду стеклопакеты, но их меняли не за наш счет и во всем саду.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katrin_ar
Так вот отвечаю на ваш вопрос: последние два р.к. сосали просто неприлично много, что у дочери в выпускной группе, что у сына в ясельках. (те ясельки.ю что были в прошлом году, они пошли в младшую, а мы как самые маленькие остались в яслях на второй год, так вот сейчас плачут мамы той группы где р.к. остался прежним, они уже сдали почти по 2 тыс и им не хватает).
|
А неприлично много - это сколько? На что траты были? (Мы пока по 1500 собрали, не знаю, много это или нет, думаю, что до конца года не хватит, придется еще рублей по 500 дособрать)... Купили шторы в группу, карнизы, ковролин в спальню, канцтовары, подарки на НГ детям, подарки воспитателям на НГ, игрушек немного (в основном, лопаты для игр зимой), кое-что из бытовых мелочей. Если еще докупить развивающие игры и бросить денег на телефон группы, то почти ничего не останется...  И то, если честно, многое покупаю за свой счет- и на субботники с мужем ходим, эти самые штооры вешаем...
|
19.11.2010, 15:50
|
|
|
Участник
|
А вобще на самом деле род. комитет еще никому пользы действительно не принес особой (кроме воспитателей, которые жаждут порою полчить от родителей по максимуму    , по крайней мере родителям. Мы в этом году, например, вобще решили на хоз. нужды и материал для творчества не скидываться, а каждый принесет необходимый набор сам и не будем обсуждать и сориться.
Еще хотелось сказать про группы в контактах... я имела неосторожность участвовать в такой группе, но имела ума понимать чем это закончиться.
Девчата не создавайте таких групп, они также еще ничего хорошего не принесли, чаще всего так идет обсуждения и сплетни ,которые многих настраивают против воспитателей или других родителей, а ведь это совсем не правильные суждения и совсем не объективны. смету о потраченых деньгах повесьте в группе , принесите на собрание, как это было всегда...
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katrin_ar
Девчата не создавайте таких групп, они также еще ничего хорошего не принесли, чаще всего так идет обсуждения и сплетни
|
Ну не сказала бы - я сношу топик, грозящий перерасти в ругань-сплетню, без каких-либо угрызений совести. Ибо - а зачем?
А для быстрого информирования таким группам цены нет.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 16:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от N@stya
А неприлично много - это сколько? На что траты были? (Мы пока по 1500 собрали, не знаю, много это или нет, думаю, что до конца года не хватит, придется еще рублей по 500 дособрать)... Купили шторы в группу, карнизы, ковролин в спальню, канцтовары, подарки на НГ детям, подарки воспитателям на НГ, игрушек немного (в основном, лопаты для игр зимой), кое-что из бытовых мелочей. Если еще докупить развивающие игры и бросить денег на телефон группы, то почти ничего не останется...  И то, если честно, многое покупаю за свой счет- и на субботники с мужем ходим, эти самые штооры вешаем...
|
с тем что вы перечислили - вы не много сдали.
Как вы сдавали эти деньги? Вот откуда подобный вопрос. у нас было собрание в мае и было решено ПОМОЧЬ (акцентирую внимание на этом слове) дет. саду в ремонтеи чуть-чуть обновить игрушки, мол им выделяют мало денег, было решено на что именно мы будем сдавать деньги и решили скинуться по 1 тыс. тратить их я начала только после того, когда было понятно, что больше не сдадут ,чтоб понимать на что тратить. С тем что не все сдали, мы просто купили не пять машинок, например, а две-три и так во всем ,но ни в коем случае не делали так как был у меня род.комитет, мол мы потратили больше, так-что до сдайте, а вы мол не сдавали вобще так будьте любезны сдайте и принуждали... нет!! в октябре у нас было первое род.собрание новог оучебного года, куда я принесла смету о тратах, все обсудили и решили сдать по 500 руб. на такие-то траты, при этом хоз. и материал каждый покупает сам и приносит, чтоб не было делёжки. Еще надо понимать, что учитывая всем родителям не угодишь, я обозначила, что напрмиер на НГ подарки и на остальные праздники дети получать дешевые, китай не китай не важно ,т.к. любому родителю не жалко потратить 200 руб и не так принципиально мы смотрим на эти деньги, а вот когда обсуждают подарок дороже, то тут уж точн опроблематичней угодить и половине родителям, ведь мы все понимаем ,что амое нужное мы подарим детям своим от себя дома, а так это всего лишь внимание не больше.
Знаете сколько мы сдавали на выпускной, по 4 тыс и им не хватило..... у меня из института знакомая девочка выпускалась по столько же сдавала и всю ночь не теплоходе бухали и всех кого надо одарили, а тут 6- летние дети погулять как должны были??? замечу что предыдущий р.к. одарил на выпускном даже бухгалтера??!!?!?!?!? не поняяя-тно!
|