Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 00:43   #4693
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
Варя, расскажи, пожалуйста, какие позы для схваток не желательны при варикозе, что вообще акушерка рассказывает?
У меня тож эта гадость и на ногах и в промежности оч сильно ((( Очень переживаю про родовой процесс, так как отечность сумасшедшая, мне кажется будет очень сильно мешать непосредственно при рождении, не понятно как там ткани растягиваться будут. Коленно-локтевая убирает все в минуту, как будто ничего и нет.Все вертикальные позы в родах по-моему будут сильно усугублять ситуацию.
Ноги в трикотаже, в двойке, в нем же и рожать.
Сделала коагулограмму в Снигеревке платно 1200, в понедельник постараюсь на прием записаться к врачу. Бесплатно запись на вторую половину января только. В заключение гиперагрегация тромбоцитов стоит, все остальное и количественно и качественно в норме. Девочки, мож у кого еще такое было? Что рекомендовали? Чую курантил это будет.
С акушеркой/врачом еще не встречалась повторно, не обсуждала ситуацию, во второй половинке декабря встретимся.
правильно мыслишь, не желательны позы те, где увеличивается давление на промежность - корточки или стоя то есть. в целом трудно что-то определенное сказать про ход родов, у некоторых варикоз провоцирует внутренние разрывы, у некоторых наоборот ничего нигде не рвётся мне кажется, тут вся соль в том, чтобы акушерка была опытная и в том, что её нужно будет беспрекословно слушаться.
я коагулограмму не делала пока, никто не просил, сама пойду на неделе. чулки сама опять же покупала в Террапевтике, единичку, но подзабила на них, а наверное не надо было моя гинеколог ничего не рекомендовала из препаратов, а акушерка рекомендует контрастные обливания, свёклу-лук-чеснок и отдых с поднятыми ногами.
не пойму только одного, туплю - если рожать в чулках, то как же душ или ванна? или в них в воду можно?
varikvarik is offline