Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 22:33   #4459
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Не знаю почему Вы и Ваши пpиятельницы так жили, да еще по 10 лет.. Может быть они пpиехали из тьмутаpаканска, а для получения многокомнатной кваpтиpы у них членов семьи не хватало?
Мои получили кваpтиpу, потом кваpтиpу побольше, т.к. дети появились, достаточно быстpо.
Так жили полстраны. А большая часть Питера до сих пор в коммуналках живет. Но могу объяснить. Тогда была довольно сложная система распределения жилья. Жилье давали не только через очередь в исполкоме, но некоторые предприятия еще имели служебную площадь, а еще строили дома для своих сотрудников и были очереди на улучшение прямо на предприятиях. Ну, про всякие партийные и профсоюзные линии не говорю, т.к. не очень в теме.
Видимо, вашим родственникам повезло, и они работали на таких предприятиях, где давали жилье быстрее городской очереди.

Кстати, еще пример из жизни приятельниц Семья в нашем доме из трех человек занимала 2 комнаты в коммуналке. Им ничего не светило, т.к. по метрам все было хорошо. Когда дочка выросла, отец и мать развелись (фиктивно), и отцу очень скоро, буквально через несколько месяцев дали однокомнатную квартиру на его заводе. Дочку отселили в эту квартиру. Так то вот