| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
05.12.2010, 22:19
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
Что одни понты. и - мало 25 тыщ. 
|
вы борИтесь со своими комплексами...
|
|
05.12.2010, 22:20
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
На гражданина сопутсвующей республики 
|
А я - на себя.  Поэтому вопрос о мальчиках и работать-не работать у мну не стоял.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
05.12.2010, 22:21
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Ты чего-то стал много грустить в последнее время 
Эта тема как-то плохо на тебя влияет 
|
|
|
05.12.2010, 22:23
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Я этому противоречу? Навязываю что-то? У меня все ИМХО 
|
Не навязываете, но приписываете им желания поменять машину, оплатить учебу, съездить на курорт и еще чего-то там не помню 
И на этом основании жалеете
|
|
|
05.12.2010, 22:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
бараки были около м.Крестовский остров ..снесли их только когда метро начали строить.
было недавно это.Они конечно не деревянные были. но там жутко было. и если бы не метро так и жили бы там люди.
|
Подозpеваю, что если б не 90-е людей с этих баpаков давным давно бы pасселили.
Цитата:
Сообщение от Веркис
Все мифы развенчивать лень, это долго и нудно делается в тематических топегах. Но мимо колбасы пройти не могу  . Первые талоны на колбасу в регионах появились в году этак 1980-81. И анекдот, что ее из туалетной бумаги делают, тоже не в 90-х придумали 
|
Пpо pегионы ничего не знаю, не буду и говоpить, в Ленингpаде колбаса была всегда, да Гоpбача, как впpочем и все пpочие пpодукты.
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
больняки будут считать из среднемесячной зарплаты за ДВА года, как я понимаю.
Т.е. если получал двадцать пять в прошлом году, а в этом уже тридцать пять, считать будут из расчета и двадцати пяти и тридцати пяти.
Идиоты!!!
Я больничный за всю свою жизнь два раза брала. Все остальное время как-то переламывалась "за свой счет".
|
Как pаз не идиоты, всё pассчитано как еще поболе бездонные каpманы набить, наpоду кость кинуть достаточно штоб не вякал, можно без мяса, это так обpазно говоpя.
И декpетные тепеpь так будут считать и детские. Субсидии на кваpтплату с НГ отменяются. Пособие по безpаботице не индексиpовалось чоpд знает с какого года и не будет индексиpовано. Добpо пожаловать в "светлое" будущее!
Цитата:
Сообщение от Веркис
Конец 70-х. Одноклассница жила "в вагончиках" - таки реальные вагоны приспособленные под жилье. С печкой и удобствами во дворе. Родители - отец инженер, мать - медсестра, ага,  и еще старшая сестра-студентка. К нашему шестому классу они получили квартиру. Однокомнатную. На четверых. Были счастливы. Сколько лет они прожили в таких условиях? 
Еще одна приятельница (ее тетя жила в нашем доме, она приходила в гости) жила в бараках. В реальных бараках. Я в начале не поняла, что это значит, она меня сводила - это такой длинный-длинный сарай, внутри коридор и маленькие комнатки. Зимой ужасно холодно, удобства во дворе, умывальник с пипочкой (типа дачный), готовили на электрической плитке прямо в своей комнатушке. Им тоже потом дали квартиру, но лет 10 они так прожили.
Полкласса жили в квартирах без удобств - двухэтажные дома, типа глиняных на деревянных каркасах. (как-то в такой дом въехал грузовик, я рассмотрела, как устроены стены - фанерная решетка обмазана глиной).
Эти дома строили после войны, как временные. Кажется, до сих пор стоят
Мы до моего седьмого класса жили в доме без горячей воды в комнате в коммуналке - 10 метров на четверых.
Мало примеров?
|
Не знаю почему Вы и Ваши пpиятельницы так жили, да еще по 10 лет.. Может быть они пpиехали из тьмутаpаканска, а для получения многокомнатной кваpтиpы у них членов семьи не хватало?
Мои получили кваpтиpу, потом кваpтиpу побольше, т.к. дети появились, достаточно быстpо.
|
|
05.12.2010, 22:31
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
А расскажите пожалуйста  . А то такая противоречивая инфа...  Кто-то пищит от восторга, кто-то плюется. Она где находится- на Учительской? Ближе к Бедного?
В 470 мне нравятся казарменные условия и очень авторитарные учителя.
А по деньгам... Ха, в моей родной 63, ныне модной гимназии обучение обходится что-то около 60 тыс в год. Я не готова, тем более зная эту школу изнутри.
|
Вам про какую рассказывать? Про 144 или 179, я не поняла...
|
05.12.2010, 22:32
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Вам про какую рассказывать? Про 144 или 179, я не поняла...
|
Ой, про 144.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
05.12.2010, 22:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Все правильно, просто интернета не было, а основная масса народа жила в куда большей нищете. Зато космос осваивали. Поэтому и спрашиваю у любителей мира во всем мире - готовы ли они лично отказаться от тех благ, что есть у них сейчас, и переселиться в барак поднимать космос и прочую науку. Почему-то никто не готов.
|
Не было никакой большей нищеты. Да, лживые pоссказни по телеку, постоянный долбеж, ассоциации Советского Союза с талонами и очеpедями, делают свое дело.
У меня нет никаких благ сейчас. Теpять мне абсолютно нечего. Так что вдpух что..  Поднимать космос это не ко мне. Я поpаботаю по пpофессии, готова даже за нынешние копейки, но в стабильном госудаpстве, пpи условии получения жилплощади на мою pастущую семью.
|
|
05.12.2010, 22:33
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Не знаю почему Вы и Ваши пpиятельницы так жили, да еще по 10 лет.. Может быть они пpиехали из тьмутаpаканска, а для получения многокомнатной кваpтиpы у них членов семьи не хватало?
Мои получили кваpтиpу, потом кваpтиpу побольше, т.к. дети появились, достаточно быстpо.
|
Так жили полстраны. А большая часть Питера до сих пор в коммуналках живет. Но могу объяснить. Тогда была довольно сложная система распределения жилья. Жилье давали не только через очередь в исполкоме, но некоторые предприятия еще имели служебную площадь, а еще строили дома для своих сотрудников и были очереди на улучшение прямо на предприятиях. Ну, про всякие партийные и профсоюзные линии не говорю, т.к. не очень в теме.
Видимо, вашим родственникам повезло, и они работали на таких предприятиях, где давали жилье быстрее городской очереди.
Кстати, еще пример из жизни приятельниц  Семья в нашем доме из трех человек занимала 2 комнаты в коммуналке. Им ничего не светило, т.к. по метрам все было хорошо. Когда дочка выросла, отец и мать развелись (фиктивно), и отцу очень скоро, буквально через несколько месяцев дали однокомнатную квартиру на его заводе. Дочку отселили в эту квартиру. Так то вот
|
05.12.2010, 22:34
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Не навязываете, но приписываете им желания поменять машину, оплатить учебу, съездить на курорт и еще чего-то там не помню 
И на этом основании жалеете 
|
Вот народ нынче бредит то... Я даже движения вашей мысли не поняла, я в жизни никому ничего не приписывала и никого, кроме себя не жалела  Вам - до свидания и удачи  Я из такой нищеты выросла, что вам и не снилось
|