Цитата:
Сообщение от Jannic
-Ну кагбэ поставщик скидку сделать не может по той или иной причине.
по какой? двигаццо некуда?
-А даже если сделает скидку, то на отпускной цене товара это не отразится, ибо цена приобретения забита в бюджет, и от того что поставщик сделает скидку продажную цену никто менять не будет. 
Это как?
ну забита цена в рубь за карандаш в буджете, купили со скидкой за 50 копеек, тока не 1 карандаш, а 2, всем хорошо, экономия на след. период.
или закупочная цена руб продажная 2 фиксированная? так получается не теряя прибыли продавец мог продавать а вы покупать за рубь пятьдесят, но покупаете по 2, ибо закупщик себе на лапу взял.
И чур меня чур работать со всеми бюджетными организациями, в "котировочки" не играю  .
зы- а всезнайка у нас Вы от баллона (читай велосипеда) до .... (читай аукциона) 
|
По какой причине? А по такой, что, к примеру, скидку можно сделать только при определенном условии, от определенного объема закупки. По объему на скидку не набирается, но клиент перспективный и его хочется «зацепить», да и вообще для менеджера лишний клиент не лишний. Скидку напрямую сделать нельзя, а деньгами можно. Другая причина: поставщик, по условиям контракта со своим поставщиком, не может реализовывать товар ниже определенного уровня цен…. а клиента зацепить хочется.
Это так. К примеру, фирма шьет пододеяльники. Но один пододеяльник идет 5 м. ткани. 1 м. ткани стоит 100-120 руб. Калькулируется себестоимость… получаем что отпускную цену 1000 руб. И по вашему, если удастся закупить ткань по 95 руб, то сразу снизят отпускную цену???? Аххха, щаз, просто кто-то премию лишнюю получит, а конечному потребителю ни жарко не холодно.
С бюджетными учреждениями я по работе сталкивалась, и видела как выигрываются тендеры. Бывают, конечно случаи когда кто-то случайно пролезает со своими демпинговыми ценами, но, как правило, если с вами заинтересованы сотрудничать то шанс выиграть тендер 99,95%.
Я не всезнайка, я говорю о том, что знаю. А многие начинают спорить потому что им кажется что это не так.