Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 23:18
ответ для Wise , на сообщение « :036: кажу! ))) (разом опробовала новые... »
  #3257
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
кажу! ))) (разом опробовала новые формочки для маффинов и силиконовые "розочки" )))
фотка-то какая уже праздничная

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Аня, у меня вопрос к тебе, как к хлебопеку: вот у меня зачастую круглый хлеб получается плоским. потому что сначала я расстаиваю его в корзине, но потом выкладываю на бумагу и он еще чуток стоит, но расползается... как сделать чтобы был именно круглым? форму что ли надо? сковородка не подходит, так как она ж тогда холодная получиться... если в ней будет тесто отдыхать перед выпечкой...
ну во-первых обязательная формовка перед расстойкой, во-вторых не оставляй его уже перенеся из корзины, а очень оперативно надрезы сделала и вжжжжик в духовку, и в-третьих согласна с Таней по поводу аскорбинки, она совершенно волшебным образом делает изделия более пышными и устойчивыми.
Я сейчас практически полностью перешла на финскую муку, там аскорбинка уже везде в составе.
Tinkin is offline