|
|
11.12.2010, 22:16
|
#3251
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от Wise
а просто тесто прямоугольником раскатываешь (у мя было спонтанно-быстро,поэтому готовое слоеное, но подойдет любое), сверху смазываем соусом, распределяем начинку, оставив по длинным сторонам прямоугольника полоски по 1 см, закручиваем рулетом/штруделем, залепляем оставшиеся края и режем поперек. Кружочками) сверху можно сыром дополнительно посыпать и в духовку. Получаются такие "розочки" 
|
Катя, какой интересный вариант. Надо попробовать.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
11.12.2010, 22:21
|
#3252
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
А композиция-то!
У меня муж в командировке на 10 дней, у меня диета  Ничего не готовлю,не пеку, нам с сыном отварное-паровое мясо/рыба и овощи 
|
а я тоже не себе)) гостям к чаю))
и кстати всякое паровое я люблю).. иногда..
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
11.12.2010, 22:34
|
#3253
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Аня, у меня вопрос к тебе, как к хлебопеку: вот у меня зачастую круглый хлеб получается плоским. потому что сначала я расстаиваю его в корзине, но потом выкладываю на бумагу и он еще чуток стоит, но расползается... как сделать чтобы был именно круглым? форму что ли надо? сковородка не подходит, так как она ж тогда холодная получиться... если в ней будет тесто отдыхать перед выпечкой...
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
11.12.2010, 22:57
|
#3254
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Я не Аня, но тоже хлебопек ))
Я у многих опытных хлебознателей читала добавлять немного аскорбинки в тесто, оно тогда после расстойки вообще ни на миллиметр не оседает. А зачем ты ему после корзины еще даешь расстояться? Я всегда перекладываю сразу на раскаленный противень и пеку с паром, всегда идеально круглый и высокий.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
11.12.2010, 23:03
|
#3255
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Я не Аня, но тоже хлебопек ))
Я у многих опытных хлебознателей читала добавлять немного аскорбинки в тесто, оно тогда после расстойки вообще ни на миллиметр не оседает. А зачем ты ему после корзины еще даешь расстояться? Я всегда перекладываю сразу на раскаленный противень и пеку с паром, всегда идеально круглый и высокий.
|
ну вот в последнем рецепте было написано что надо расстоять 2-3 часа и потом выложить на бумагу и еще дать отдохнуть минут 45...
и он стал плоским...
аскорбинку не хочу добавлять... думаю все таки над формами... интересно, подойдут ли обычные для пирогов... *такие как у Кати маффины сфотканы, тока больше по размеру
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
11.12.2010, 23:09
|
#3256
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Я вообще не очень хлеб в формах, мне вкуснее когда на поду! А про аскорбинку-зря! Я беру которая в аптеке, ложкой ее мельчу и щепотку добавляю. Раньше даже правильно расстоянный хлеб немного оседал при перекладывании, а теперь все ок! И Людмила пишет про аскорбинку! А то что растекся, может в этом случае, так и должно быть? Он и по твое ссылке на каравай не очень похож.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
11.12.2010, 23:18
|
#3257
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Wise
 кажу! ))) (разом опробовала новые формочки для маффинов и силиконовые "розочки" )))
|
фотка-то какая уже праздничная
Цитата:
Сообщение от Герочка
Аня, у меня вопрос к тебе, как к хлебопеку: вот у меня зачастую круглый хлеб получается плоским. потому что сначала я расстаиваю его в корзине, но потом выкладываю на бумагу и он еще чуток стоит, но расползается... как сделать чтобы был именно круглым? форму что ли надо? сковородка не подходит, так как она ж тогда холодная получиться... если в ней будет тесто отдыхать перед выпечкой...
|
ну во-первых обязательная формовка перед расстойкой, во-вторых не оставляй его уже перенеся из корзины, а очень оперативно надрезы сделала и вжжжжик в духовку, и в-третьих согласна с Таней по поводу аскорбинки, она совершенно волшебным образом делает изделия более пышными и устойчивыми.
Я сейчас практически полностью перешла на финскую муку, там аскорбинка уже везде в составе.
|
|
|
11.12.2010, 23:21
|
#3258
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
более пышным у меня тесто делает патока (с ней действительно получается тесто лучше, не знаю уж почему)
короче заказала себе форм для пирогов, буду им использовать
кстати, никому не надо?
ф18,5 см высота стенки 3,5 см... стоят по 9 рублей за шт примерно
Танюша куда-то пропала... а я жду коробки для тортов :-)
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
11.12.2010, 23:22
|
#3259
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
ну вот в последнем рецепте было написано что надо расстоять 2-3 часа и потом выложить на бумагу и еще дать отдохнуть минут 45...
и он стал плоским...
|
так там ферментация теста 2 часа, а расстойка уже сформированного изделия-45 минут
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
11.12.2010, 23:22
|
#3260
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Аня, а что за финская. Я в основном на Макфе пеку. Мне просто хлебопекарная уже не очень в сравнении.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|