Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мы без пап переживем, завтра нового найдем!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 14:27
ответ для Хомячки , на сообщение « нннннн ... да ... но, понимаете, ни в... »
egosha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Хомячок-папа Посмотреть сообщение
нннннн ... да ... но, понимаете, ни в том вопрос - общалась ли мама (или папа) с ребенком в эту неделю и был ли это только час или два или пять ... я понимаю так: ребенок чувствует, когда мама (или папа) живет в доме (семье) или когда приходит провести некоторое время, поиграть (не важно как часто и как долго) и потом уходит в другой дом. Есть такие моменты, которые не заменить парой часов игры, например, с кем ребенок просыпается и засыпает, кто говорит ему спокойной ночи и доброе утро, кто его моет, кормит ужином ... т.е. кто составляет базу его жизни.
хотя, конечно, любовь, тягу к матери никто не отменял ...
возможно, с возрастом, это будет меняться ... возможно, ребенок будет больше понимать и просто принимать те ситуации в которых он живет ... но сейчас, каждый раз, когда мама приходит и должна уходить, каждый раз, когда ребенок перед уходом начинает на ней виснуть, часто просить отвести его в туалет пописать (просто для того, чтобы привлечь больше маминого внимания) и т.д., мне хочется ей сказать - лучше бы ты не приходила. каждый раз, когда он берет нас за ручки, прижимает к себе и говорит - папа, мама - я вас люблю, крепко прижимает, не отпускает ... это и счастье и ... тяжело ...
Прекрасно понимаю ваши чувства, наверное, я бы испытывала аналогичные чувства.
Хотя сейчас, когда моему солнцу исполнилось 2,5 года, я вижу, как ему не хватает папы. Даже дедушка не заменяет его (да и в природе это не предусмотрено). Если бы био папа изъявил желание общаться с сыном, я бы согласилась, наступив на собственные чувства, но увы.... Хотя, отчасти, слава Богу за всё!