Здравствуйте, девочки!
Что то Влад вторую ночь отказывается спать... я уже зомби...
Наташин адрес я пропустила?
Про паспорта. Все это слухи. Они еще сами не знают как будет. И то что тетеньки из ФМС говорят, они просто страхуются, чтоб потом им не было претензий. Как можно сказать, что человек (даже маленький ребенок не похож на свою фотографию?) Тут надо либо сроки определенные прописывать, либо 10 лет паспорт действителен и точка. Я раньше работала с паспортами, по своему опыту могу сказать, как бы человек не поменялся(стрижка, макияж, возраст), он все равно будет похож на свою фотографию. Это только с первого взгляда кажется, что мы на фото не похожи, для тех кто с этим работает очень даже похожи, особенно через зеркало. У нас была постоянная клиентка 30 лет, из-за болезни выглядела на все 70, в паспорте была еще нормальная фотка, так ее все равно можно было узнать.
Про санки. Я статью до конца не прочла. Но в этом топе уже всех предупреждала на счет санок. Даже в регионах, где санками пользуются на порядок больше, все равно происходят несчастные случаи

Родители не всегда понимают или забывают, что водитель человек, а не робот. Ну не видно санок, когда они рядом с машиной. В Ангарске(40км от Иркутска) был ужасный несчастный случай на пешеходном переходе - машины пропускали пешеходов, а потом поехали... прямо на санки, которые везли за собой родители

Машина была высокой и водитель даже не видел, что рука взрослого как то не так расположена. И не надо тут смешивать неубранность дворов и такой несчастный случай. Я в Питер переехала как раз перед тем, как выбрали Матвиенко. Видела, что было ДО и теперь( тем более уезжала обратно в Иркутск, так что перемены еще больше видны). Конечно не все гладко, но идеально и не бывает никогда.