Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Регистрация в ГБР
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 17:03
ответ для Черепахина , на сообщение « Регистрация в ГБР »
Энерджайзер
Хранитель

Рассказываю свою историю. Может кому-то мой опыт пригодится.
Оформляли дарение. Сходили к нотариусу, выделили долю, потом оформили договор дарения этой доли и доверенности на людей из Единого центра документов, которые сдают доки в ГБР. Приехали с готовыми доками и доверенностями на Текстильщиков. Девочка в окошке коммерческой службы по приему документов наши доки брать отказалась. Говорит, мол, ПИБовский паспорт просрочен. Якобы у него срок 5 лет. Паспорт от декабря 2000 года. Говорит, Вам в соседнее окошко, можете заказать новый паспорт. Мы - в соседнее окно. Там смотрят наши доки и говорят, что паспорт заказать нет ни какой возможности, т.к. даритель уже свое право собственности утратил, а одаряемый еще не вступил в права Чувствую, хрень несут. Пытаюсь найти "главного", в итоге девушка ПИБовская куда-то дозвонилась и заявку у меня приняла, при этом оговорилась, что ПИБ может и отказать. Что нотариус, у которого мы оформляли доки, некомпетентен, что сначала собирается пакет документов, а потом оформляется договор дарения.
Я, расстроенная и возмущенная, еду в нотариальную контору и описываю ситуацию. Нотариус, в свою очередь, тоже возмущается и показывает мне Федеральный закон, в котором написано, что предоставление ПИБовского паспорта вообще не требуется, если он предоставлялся ранее, при предыдущей регистрации собственности. И еще показывает документ, в котором написано, что паспорт квартиры не имеет ограниченного срока действия. Потом она при мне звонит в ГБР и разговаривает с регистратором. Та все подтверждает. Я совершенно расстроенная рассказываю нотариусу про очереди в ГБР, про то, что у меня на самом деле нет ни какой возможности в них стоять, потому и хотела оформить все через коммерческую службу. И тут она мне предлагает вариант отправки доков почтой от нотариальной конторы. Стоит это удовольствие 400 рэ нотариусу за доверенность +200 почтовые расходы. При этом она утверждала, что регистрация, документы на которую присылает нотариус, оформляется без задержек. Я, конечно, согласилась. В итоге, документы отправили 8 ноября, 20 декабря правоустанавливающие документы пришли в офис к нотариусу. Не скажу, что совсем без задержки, но мне ни куда не пришлось больше ездить. Нотариальная контора рядом с домом!
Да, нотариус, может оказать эти услуги, только при условии, что у него проходил нотариат по данной сделке.
Энерджайзер is offline   Цитировать ·