|
|
22.12.2010, 12:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тяпочка
Что-то не поняла про Грибакиных - они еще работают там? Они не на текстильщиков?
Мне надо с мамой договор купли-продажи на квартиру заключить (Невский район), и отдать на регистрацию, значит надо будет на Грибакиных на регистрацию отдавать?
|
Они там и будут работать ближайшее время! Их на Текстильщиков не переводили!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от digital
если такой беспредел твориться, то может роще по почте регистрировать?
ps может по этому и беспредел, что по почте не успевают
|
В Петербурге за 9 месяцев 2010 года этим способом подачи документов воспользовалось 47 заявителей.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 15:29
|
|
Активный участник
|
А я хвастаться. Нам зарегистрировали собственность 
Срок был 16 ноября.
Вчера мы и продавцы (по отдельности) написали жалобу на сайте. Также супруг оставил сообщение у них на автоответчике такое же, как и на сайте, только голосовое  . Через некоторое время позвонили продавцам из Москвы (по их словам) и уточнили адрес и №пакета сданных документов. Около 18 продавцы звонили в ГБР - зарегистрировали.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гилина
А я хвастаться. Нам зарегистрировали собственность 
Срок был 16 ноября.
Вчера мы и продавцы (по отдельности) написали жалобу на сайте. Также супруг оставил сообщение у них на автоответчике такое же, как и на сайте, только голосовое  . Через некоторое время позвонили продавцам из Москвы (по их словам) и уточнили адрес и №пакета сданных документов. Около 18 продавцы звонили в ГБР - зарегистрировали.
|
поделитесь волшебными ссылочками, плиз)))
и - поздравляю
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 17:03
|
|
Хранитель
|
Рассказываю свою историю. Может кому-то мой опыт пригодится.
Оформляли дарение. Сходили к нотариусу, выделили долю, потом оформили договор дарения этой доли и доверенности на людей из Единого центра документов, которые сдают доки в ГБР. Приехали с готовыми доками и доверенностями на Текстильщиков. Девочка в окошке коммерческой службы по приему документов наши доки брать отказалась. Говорит, мол, ПИБовский паспорт просрочен. Якобы у него срок 5 лет. Паспорт от декабря 2000 года. Говорит, Вам в соседнее окошко, можете заказать новый паспорт. Мы - в соседнее окно. Там смотрят наши доки и говорят, что паспорт заказать нет ни какой возможности, т.к. даритель уже свое право собственности утратил, а одаряемый еще не вступил в права  Чувствую, хрень несут. Пытаюсь найти "главного", в итоге девушка ПИБовская куда-то дозвонилась и заявку у меня приняла, при этом оговорилась, что ПИБ может и отказать. Что нотариус, у которого мы оформляли доки, некомпетентен, что сначала собирается пакет документов, а потом оформляется договор дарения.
Я, расстроенная и возмущенная, еду в нотариальную контору и описываю ситуацию. Нотариус, в свою очередь, тоже возмущается и показывает мне Федеральный закон, в котором написано, что предоставление ПИБовского паспорта вообще не требуется, если он предоставлялся ранее, при предыдущей регистрации собственности. И еще показывает документ, в котором написано, что паспорт квартиры не имеет ограниченного срока действия. Потом она при мне звонит в ГБР и разговаривает с регистратором. Та все подтверждает. Я совершенно расстроенная рассказываю нотариусу про очереди в ГБР, про то, что у меня на самом деле нет ни какой возможности в них стоять, потому и хотела оформить все через коммерческую службу. И тут она мне предлагает вариант отправки доков почтой от нотариальной конторы. Стоит это удовольствие 400 рэ нотариусу за доверенность +200 почтовые расходы. При этом она утверждала, что регистрация, документы на которую присылает нотариус, оформляется без задержек. Я, конечно, согласилась. В итоге, документы отправили 8 ноября, 20 декабря правоустанавливающие документы пришли в офис к нотариусу. Не скажу, что совсем без задержки, но мне ни куда не пришлось больше ездить. Нотариальная контора рядом с домом!
Да, нотариус, может оказать эти услуги, только при условии, что у него проходил нотариат по данной сделке.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 17:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от япономаша
поделитесь волшебными ссылочками, плиз)))
и - поздравляю 
|
Спасибо.
http://www.to78.rosreestr.ru/contacts/quest/ И там же в "контактах"-телефон доверия. Мы на него звонили
|
22.12.2010, 19:43
|
|
Активный участник
|
зачем нужна справка ПИБа об инвентаризационной стоимости квартиры, или она не нужна при регистрации купли-продажи???...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 00:38
|
|
Участник
|
У меня была регистрация в ГБР по ипотеке. Сдал документы - 25 ноября.Дата выдачи была - 8 декабря. Мне зарегистрировали - 1-го декабря. Прихожу 7-го декабря - а документы УЖЕ ГОТОВЫ!! Я не сказанно был этому рад.Но сказали так как, у них нет ведомости на 8-го число (декабря), то приходить на следующий день.Вот так, даже раньше срока выдачи документы, были готовы!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 00:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ship's cat
Подавали документы 3 декабря - очередь 3 дня, перекличка, списки, ночное дежурство (которое обеспечивает дежурившим первые 5 мест в списке) - драк не было.
|
а кто следит за этой очередью?
к кому обращаться ?
|
|
Цитировать ·
|