Цитата:
Сообщение от синие тигры
Вы их просто недопекаете, и взбивать нужно чуть дольше, т.е. после тоо как появились устойчивые пики еще пару минут
2-3 часа, темп. 100градусов
|
Согласна, пеку безе лет 25 (начинали, когда о миксере можно было только мечтать, взбивали вручную) И печь их нужно не меньше 2 часов, а лучше 3. Я на всякий случай через 2,5 часа пытаюсь сдвинуть одну безешку с места. Если сдвигается - значит готовы. Если нет - пусть еще немного постоят.
А еще очень вкусно безе с грецкими орехами: орехи сначала залить кипятком, оставить на 10-15 минуть, слить воду, обжарить на сковороде, измельчить (но не очень мелко) и добавить в уже взбитую белковую массу. Выпекать также.