|
|
24.12.2010, 16:25
|
#21
|
Ветеран
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Коломна
Сообщений: 759
|
а у кого современная электроплита, подскажите, вы на какой режим ставите: только снизу или сверху тоже (обдув, конечно, лишний).
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 17:29
|
#22
|
Активный участник
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 351
|
А можно с фруктозой?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 17:48
|
#23
|
Banned
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Озерки-Удельная
Сообщений: 1 316
|
Цитата:
Сообщение от Ди-ма-ман
а у кого современная электроплита, подскажите, вы на какой режим ставите: только снизу или сверху тоже (обдув, конечно, лишний).
|
Обдув не включала, после 1 часа и 40 минут оставались внутри тягучкой.
Оставила до утра в духовке остывать, когда выключаю плиту, начинает работать вентилятор(чтобы остудить духовку).
Не знаю вследствии чего, но утром они были супер!
Дети все съели.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 19:04
|
#24
|
Активный участник
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 385
|
Цитата:
Сообщение от cheburashka1
Всем большое спасибо. Они у меня опадают как только я вынимаю из духовки. Может тут кроется какой-то секрет?
|
Вы их просто недопекаете, и взбивать нужно чуть дольше, т.е. после тоо как появились устойчивые пики еще пару минут
2-3 часа, темп. 100градусов
__________________
Дети - наше бессмертие
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 21:25
|
#25
|
Активный участник
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526
|
Цитата:
Сообщение от синие тигры
Вы их просто недопекаете, и взбивать нужно чуть дольше, т.е. после тоо как появились устойчивые пики еще пару минут
2-3 часа, темп. 100градусов
|
Согласна, пеку безе лет 25 (начинали, когда о миксере можно было только мечтать, взбивали вручную) И печь их нужно не меньше 2 часов, а лучше 3. Я на всякий случай через 2,5 часа пытаюсь сдвинуть одну безешку с места. Если сдвигается - значит готовы. Если нет - пусть еще немного постоят.
А еще очень вкусно безе с грецкими орехами: орехи сначала залить кипятком, оставить на 10-15 минуть, слить воду, обжарить на сковороде, измельчить (но не очень мелко) и добавить в уже взбитую белковую массу. Выпекать также.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 20:58
|
#26
|
Элита
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: не в Петербурге
Сообщений: 1 912
|
Цитата:
Сообщение от marek
Согласна, пеку безе лет 25 (начинали, когда о миксере можно было только мечтать, взбивали вручную) И печь их нужно не меньше 2 часов, а лучше 3. Я на всякий случай через 2,5 часа пытаюсь сдвинуть одну безешку с места. Если сдвигается - значит готовы. Если нет - пусть еще немного постоят.
А еще очень вкусно безе с грецкими орехами: орехи сначала залить кипятком, оставить на 10-15 минуть, слить воду, обжарить на сковороде, измельчить (но не очень мелко) и добавить в уже взбитую белковую массу. Выпекать также.
|
А зачем орехи кипятком заливать?
Тоже пеку не менее 2 часов и до полного остывания в духовке оставляю.)) Но я их делаю плоскими, пышные все-равно внутри не оч. пропекаются че-то((
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|