Взбитые белки - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 16:25
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #21
l'eau par kenzo
Ветеран
 
Аватар для l'eau par kenzo
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Коломна
Сообщений: 759


а у кого современная электроплита, подскажите, вы на какой режим ставите: только снизу или сверху тоже (обдув, конечно, лишний).
l'eau par kenzo is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 17:29
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #22
Karr
Активный участник
 
Аватар для Karr
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 351


А можно с фруктозой?
Karr is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 17:48   #23
Нерешительная
Banned
 
Аватар для Нерешительная
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Озерки-Удельная
Сообщений: 1 316


Цитата:
Сообщение от Ди-ма-ман Посмотреть сообщение
а у кого современная электроплита, подскажите, вы на какой режим ставите: только снизу или сверху тоже (обдув, конечно, лишний).
Обдув не включала, после 1 часа и 40 минут оставались внутри тягучкой.
Оставила до утра в духовке остывать, когда выключаю плиту, начинает работать вентилятор(чтобы остудить духовку).
Не знаю вследствии чего, но утром они были супер!
Дети все съели.
Нерешительная is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 19:04
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Всем большое спасибо. Они у меня... »
  #24
СиниеТигры
Активный участник
 
Аватар для СиниеТигры
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 385


Цитата:
Сообщение от cheburashka1 Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо. Они у меня опадают как только я вынимаю из духовки. Может тут кроется какой-то секрет?
Вы их просто недопекаете, и взбивать нужно чуть дольше, т.е. после тоо как появились устойчивые пики еще пару минут
2-3 часа, темп. 100градусов
__________________
Дети - наше бессмертие
СиниеТигры is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 21:25   #25
marek
Активный участник
 
Аватар для marek
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526


Цитата:
Сообщение от синие тигры Посмотреть сообщение
Вы их просто недопекаете, и взбивать нужно чуть дольше, т.е. после тоо как появились устойчивые пики еще пару минут
2-3 часа, темп. 100градусов
Согласна, пеку безе лет 25 (начинали, когда о миксере можно было только мечтать, взбивали вручную) И печь их нужно не меньше 2 часов, а лучше 3. Я на всякий случай через 2,5 часа пытаюсь сдвинуть одну безешку с места. Если сдвигается - значит готовы. Если нет - пусть еще немного постоят.
А еще очень вкусно безе с грецкими орехами: орехи сначала залить кипятком, оставить на 10-15 минуть, слить воду, обжарить на сковороде, измельчить (но не очень мелко) и добавить в уже взбитую белковую массу. Выпекать также.
marek is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 20:58
ответ для marek , на сообщение « Согласна, пеку безе лет 25 (начинали,... »
  #26
alextida
Элита
 
Аватар для alextida
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: не в Петербурге
Сообщений: 1 912


Цитата:
Сообщение от marek Посмотреть сообщение
Согласна, пеку безе лет 25 (начинали, когда о миксере можно было только мечтать, взбивали вручную) И печь их нужно не меньше 2 часов, а лучше 3. Я на всякий случай через 2,5 часа пытаюсь сдвинуть одну безешку с места. Если сдвигается - значит готовы. Если нет - пусть еще немного постоят.
А еще очень вкусно безе с грецкими орехами: орехи сначала залить кипятком, оставить на 10-15 минуть, слить воду, обжарить на сковороде, измельчить (но не очень мелко) и добавить в уже взбитую белковую массу. Выпекать также.
А зачем орехи кипятком заливать?

Тоже пеку не менее 2 часов и до полного остывания в духовке оставляю.)) Но я их делаю плоскими, пышные все-равно внутри не оч. пропекаются че-то((
alextida is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena